Posts Tagged blogwalking

Heartburn…*

Posted by on Tuesday, 24 November, 2015

Tersiksa banget deh, kalo udah kena heartburn. Heartburn ini bahasa indonesianya apa, ya? Yang pasti, rasanya itu kayak panas terbakar di dada. Kalo gak salah sih gara-gara asam lambung yang naik ke tenggorokan, dan ini bikin super duper gak nyaman banget 🙁 Tiap hari saya ngerasain heartburn ini, malah sehari bisa tiga kali. Biasanya tiap abis makan langsung deh berasa panas banget di ulu hati, belum lagi bawaannya pengen sendawa melulu. Biasanya abis sendawa kan rada enakan, tapi kalo lagi heartburn mah tetep aja rasanya tersiksa 🙁 Gak enak banget, deh.

Gak mesti kondisi hamil, lho, untuk ngalamin heartburn ini. Orang yang sedang berbuka puasa (dan makannya langsung sekaligus banyak), orang dengan perawakan gemuk dengan perut yang cukup besar, juga penderita sakit maag kronis mungkin pernah ngerasain tersiksanya heartburn.

Setelah googling sana-sini, ternyata ada beberapa cara aman dan sederhana supaya gak ngalamin heartburn.

  • Makan dalam porsi kecil, misalnya aja 5-6 porsi kecil dalam sehari. 
Errr… dipikir-pikir, ternyata selama ini saya makan emang sih dibagi jadi beberapa porsi, sekitar 4-5 porsi gitu, tapi porsinya gak kecil wooyyyy… hahahahahaha… Issshh, pantesan tiap abis makan pasti berasa panas dan nyeri, lah porsinya aja jumbo 😛
  • Makan perlahan, rileks dan nikmati setiap suap makanan
Ngok. Ini lagi… sarapan biasanya buru-buru supaya gak telat ngantor, makan siang disambi kerja.. mana bisalah dalam kondisi makan perlahan atawa rileks kayak di pantai. Yang ada buru-buru 🙁 Apalagi kalo lagi dikejar tenggat waktu, kudu buru-buru selesai sebelum jam sekian. Yang ada skip makan siang, trus setelah kerjaan beres, dalam kondisi lapar berat langsung deh semua makanan dilahap dengen kecepatan kayak lagi balapan.
  • Jangan lupa asupan cairan – coba minum di antara waktu makan, daripada saat sedang makan 
Ini juga jadi persoalan, karena saya lebih suka makanan yang kering. Apalagi kalo makan nasi pake lauk yang digoreng-goreng.. wuihhhh syedap! Trus saya juga biasanya ya minum air putih saat sedang makan, atau pas setelah makan.
  • Duduk atau berdiri setelah makan – Setelah makan jangan langsung berbaring, dan jangan sesuatu yang mengharuskan untuk membungkuk. Sebaiknya jalan perlahan, sedikit bebenah, atau duduk sambil membaca
Ah ya, di rumah kalo abis makan malam biasanya saya langsung rebahan di sofa sambil nonton tipi. Kalo di kantor sih tetep aja duduk, tapi posisi duduknya agak condong ke depan gitu, mungkin ini bikin perut ketekuk dan muncul rasa panas gak nyaman itu, ya?
  • Jangan langsung tidur setelah makan –  sebaiknya jangan makan apa-apa lagi setidaknya tiga jam sebelum waktu tidur 
Haiyyyaaaahhh… yang ini kena banget. Lah pulang kantor baru bisa jam 7-8 malem. Main dulu bentar sama si Kunyil. Udah gitu mandi, trus makan. Liat ke jam dinding udah jam 10 malem aja, nahhh udah waktunya tidur, dong. Langsung deh… rebahan di kasur dan bobok… Secara badan juga udah capek banget, dan kasurnya udah manggil-manggil 😛 Pantesaaaaan ini heartburn gak sembuh-sembuh ya, malah makin menjadi -__-‘
  • Coba tidur dengan posisi kepala dan punggung atas lebih tinggi dari kaki
Posisi gini bagus supaya asam lambung gak bisa nanjak naik ke tenggorokan. Semalem saya udah praktekin posisi gini, dan emang ternyata lebih enak jadinya, gak panas dan nyeri di ulu hati, padahal baruuuuu aja selesai makan malam, heheheeh…
  • Coba kenali makanan pencetus heartburn
Untuk kasus saya, setelah melakukan banyak sesi makan yang diakhiri dengan heartburn, saya mesti menghindari mie instan, makanan berkuah santan kek gule ayam tetangga sebelah yang super endess, serta makanan pedas dan sambal… mau nangis nih 🙁 soalnya harus say good bye dulu sama sambal ijo favorit saya, dan tentunya makanan apapun yang porsinya jumbo. Katanya sih setiap orang punya makanan pencetus yang beda-beda. Ada yang tahan makanan tertentu, ada juga yang nggak. Pencetus heartburn untuk satu orang, belum tentu akan jadi pencetus untuk orang lain.
  • Pakai pakaian longgar
Baju yang terlalu ketat bakalan menekan bagian perut, dan bisa bikin asam lambung naik dan bikin gak nyaman. Secara saya udah menggendut luar biasa, saya mulai ganti ukuran underwear jadi ukuran jauuuuuhhh lebih gede, yang bisa ditarik ke atas perut kek celana jojon 😀 Singkirin deh semua underwear berenda yang seksi-seksi, gak nyaman!
  • Coba konsumsi jahe
Selain bisa mengusir rasa mual dan keinginan untuk muntah, jahe juga bisa ngurangin heartburn. Yang paling penting sih, aman untuk ibu hamil. Jahe ini bisa dikonsumsi dalam bentuk air jahe hangat, atau juga permen jahe 🙂
  • Minum Obat
Kalau semua cara sederhana sebelumnya sama sekali gak mempan, boleh banget konsultasi ke dokter langganan terpercaya untuk minta bantuan medis. Katanya sih bisa minum antasid, atau juga obat yang racikannya lebih kuat lagi daripada sekedar antasid. Yang penting, konsultasi ke dokter dulu, yaaaaa…
Kalau ada yang mau sharing tentang makanan pencetus heartburn atau tips untuk ngurangin rasa nyeri dan panas ini, boleh banget lhoooo 🙂

Iri hati, dengki, dan sirik…

Posted by on Wednesday, 11 November, 2015

Eh.. gak sengaja nemu postingan jaman dulu banget. Dulu ini dipostingnya di Multiply. Trus setelah Multiply mau ditutup, saya pindahin deh ke sini. Saya kutip aja ya, soalnya pendek aja sih postingannya..

Akhirnya Wooly dapat kiriman gulali. Pipitta hanya bisa menatap iri. Termangu tak sabar menunggu kapan gulali miliknya akan dikirim.

Pipitta gelisah. Mengira Pak Pos tersesat mencari jalan rumahnya yang berliku-liku. Atau mungkinkah Pak Pos lupa akan pesanannya? Padahal sudah ditulis dalam lembar pesanan dengan tinta tebal berwarna-warni, dan dikirim setiap hari.

Seperti juga Wooly kemarin, sementara ini Pipitta hanya bisa menatap gulali-gulali itu dari kejauhan. Berharap dan berharap dan berharap dan berharap, Pak Pos tidak lupa pesanannya, juga tidak lupa mengirimkannya.

Memeluk erat puding dan kue coklat, Pipitta sekali lagi menulis dalam lembar pemesanan: satu gulali serupa denting harpa, berwarna pastel atau jingga.

Kemudian tak lupa Pipitta mengirimkan telegram.

Selamat ya, Wooly. Gulalimu akhirnya sampai. Seperti kamu, gulaliku kutunggu dengan sabar.

Terinspirasi dari: http://cherryonmybag.co.cc

Nah, kira-kira nyeritain apa sih, postingan itu? Cobaaaa tebaaaaak.. 🙂 Dapet hadiah sun jauh niiih… 😛

Jadi ceritanya awal tahun itu saya nikah, nah.. ada temen sekantor saya saat itu nikah setelah saya. Ehhhh… trus dia lebih duluan hamil dong, dari saya.. Yang mana saya udah jungkir balik pengen cepet punya momongan.. sempet ditespek dan ada 2 garis samar, tapi pada akhirnya saya dapat haid dan gak jadi deh hamilnya.. Lagi sedih-sedihnya gitu ehhhh… dapet kabar kalo si temen saya yang baru nikah ini gak lama kemudian hamil.

Huhuhuhuhu… jangan tanya deh gimana sirik dan dengkinya saya saat itu, hahahaha.. Malu-maluin ih, kalo diinget-inget sekarang 😀 Diri saya saat ini rasanya pengen ngejitak diri saya di masa itu, kok ya gak sabaran dan gak bersyukur banget, sih?

Percayain aja sama “Yang Di Atas”. Allah Maha Tahu Segalanya.

Pipitta memegang erat gulali di jarinya. Mulutnya tersenyum lebar. Melambaikan tangan yang lain Pipitta berkata: Terima kasih, Pak Pos.. Gulali yang kedua sudah kuterima, manis sekali berhias pita sehalus sutra, berwarna serupa pastel dan semburat jingga…

 

Merawat Diri Sesibuk Apapun*

Posted by on Wednesday, 28 October, 2015

Ternyata saya masih harus bedrest, nih. Jadinya Bedrest Season 2 gitu deh. Hiks, syedih. Jadilah kegiatan saya cuma seliweran aja di rumah. Pake daster, muka kucel karena baru mandi menjelang siang, ditambah lagi kok ya malah muncul jerawat di dagu, pipi, ama jidat, ya? Hiks… dobel niiiihhh sedihnya!

Baru keingetan, males mandi berarti juga males bersihin muka! Ishh… pantes aja beberapa hari ini suwami rada gimana gituh kalo liatin saya T.T Campuran antara kasihan karena saya sakit, ditambah sebel liat muka kucel 😛 Padahal kalo saya ngantor biasanya tampil keceh gitu deh. Ini giliran di rumah doang kok muka layu bagai tak pernah disiram.

Padahal nih ya, bersihin muka itu hal utama yang bikin penampilan selalu segar dan sehat. Inget yah, sakit gak sakit, keluar rumah atau ngendon di rumah seharian, usahakan untuk membersihkan muka dua kali sehari. Sekali pas pagi hari, dan malam hari menjelang tidur. Supaya kotoran yang tertinggal di muka bisa disingkirkan dan tidak menimbulkan gangguan kulit wajah. Jerawat, misalnya. Nih, saya buktinya. Gak kemana-mana kok malah jerawatan. KZL.

Kalo ngantor saya cuci muka dua kali sehari, kok! Cuma gegara bedrest ini aja sih, jadi rada pemalesan. Secara saya mikirnya kan gak kemana-mana, jadi manalah mungkin kulit muka kotor. Ehhh.. ternyata setelah skip cuci muka beberapa hari (padahal seminggu, haha!) kulit muka juga jadi kayak meranggas gitu deh, kering, dan bersisik. Huhu, kapok 🙁

Yaeyalahhhh, cuci muka jarang, pake pelembab apalagi 🙁 Padahal pelembap penting untuk kesehatan kulit muka. Penggunaan pelembap yang tepat bakal bikin kulit muka jadi lebih elastis dan gak gampang. Gak perlu pakai pelembap mahal, sih. Yang penting cocok dengan karakteristik kulit wajah Anda. Kecuali kalo yang cocok buat kulitnya ternyata yang mahal, hihi. Itu mah harus rajin-rajin diskonan 😀

Oh ya, ada lho rekan kerja saya yang ngantor dengan make up lengkap. Warbiyasak. Kayaknya dia mulai dandan sejak jam lima pagi, deh. Kalau saya sih males aja ngantor doang mesti make up lengkap, sampai pake bulu mata palsu segala. Yang jadi andalan saya sih pelembab, sunblock, eye liner, lipbalm dan lipstick tentunya. Cukup lima menit pake make up andalan, langsung deh muka jadi segar, cakep, cussss berangkat kerja 😛

Well… selama bedrest ini juga mestinya saya gak males cuci muka dan bersolek, ya. Daripada bikin suwami enek liat muka saya 🙁 At least saya mesti tetep pake pelembab dan lipbalm, gitu. Biar bibir juga gak kering kerontang. Malesin buat dicium #eh..

Belanja Make up Saat Promo November MatahariMall

Dan ternyata pelembab yang biasa saya pake udah mau abis, dong! Ih…. Dongdong banget 🙁 Mana ada waktu buat keluyuran ke mall? Untung aja ada kesempatan belanja produk kosmetik andalan pas hari belanja online 2015 nanti. Duuhhh… penyelamat banget, deh. Saya jadi bisa tetep tampil keren tapi juga sekaligus berhemat biar dompet gak bolong, soalnya bakal banyak diskon produk kosmetik. D-I-S-K-O-N. Penting banget, kan? Iyalah, terutama saat ekonomi melemah begini *halah*.

 

Ahhhh… yang ini wajib beli niiihhhh…

Ada banyak pilihan produk kosmetik yang lengkap di MatahariMall.com. Jadi, gak perlu repot keliling kota untuk cari produk kosmetik yang biasa dipakai. Tinggal buka laptop, dan akses situs MatahariMall atau simak informasinya lewat  Newsletter dan media sosial MatahariMall. Jadi gak ada alasan lagi males dandan gegara lagi bedrest, atau sibuk ngulek cabe, atau sibuk meeting sama kepiting sampe keriting, yuk merawat diri supaya tampak lebih cling mempesona!

Shop at Shopious*

Posted by on Wednesday, 22 July, 2015

Gimana lebaran kemaren? Seru? Pastilah seru, kumpul-kumpul keluarga sekalian fashion show 😛 Masih heitzzz kan pakai kaftan? Saya sih masih ngerasa keceh pake kaftan, walopun ‘cuma’ lungsuran 🙂

Abis gimana, menjelang libur lebaran itu sama sekali gak sempet belanja baju baru. Jiaaaaah, kayak anak-anak aja yah, lebaran mesti pake baju baru 😛 Gak gitu juga siiih… Pan sebaiknya di Hari Kemenangan itu kita pakai baju yang terbaik. Iya apa iya?

Naaah.. secara di kantor saya kesibukan malah makin meningkat menjelang hari raya, yah… apa boleh buat deh.. Lupakan baju baru, dan beruntung banget kebagian baju lungsuran dari sepupu saya. Hampir sama kan, ama baju baru.. wkwkwwkwkkw….

Setelah libur lebaran, trus mulai deh nerima beberapa undangan halal bihalal. Pertama dari grup temen-temen SD, trus barusan dari grup temen se-geng waktu SMA. Ciyeeeeh.. yang anak geng 😛  Baru nih kepikiran buat nyari baju mana yang paling emejing buat dipake. Minimal bikin saya kinclong pas acara foto-foto. Jangan sampe keliatan deh kumpulan lemak di perut gegara opordosis; kebanyakan makan opor 😀

Secara teuteupppp masih gak bisa juga melipir ke mall, dan kudu stay aja gitu di kantor gegara banyak yang cuti (awas ya kalo ga bawa oleh-oleh!), akhirnya diri ini memutuskan mampir ke Shopius.com buat liat baju apa aja yang lagi tren sekarang.

Kenapa sih mesti nyari di Shopius? Lahhhh… emang gak tau kalo di Shopius ini ngumpul deh tuh toko-toko online yang jual beragam barang fashion? Yahh… semacam yellow pages untuk online shopping. Segala ada deh, di sini. Mulai dari fashion pria, wanita, anak, asesoris, gadget, sampai barang-barang fancy, you know… Gak sembarang toko lho, yang bisa gabung di Shopius.com, mesti toko-toko yang trusted dan lolos seleksi. Gak lolos mah yu dadah yu baibai.. Manalah saya mau belanja di toko online yang gak bisa dipercaya, kan sayang kalo duwit melayang percuma. *Elus-elus dompet *Dompet suwami tentunya 😛

Nih, baru sebentar aja blogwalking ke sini, udah nemu aja yang lucu-lucu.. issshhh kawaii… 

Duhhhh.. cakep banget ini perabot ala ala shabby chic buat ditaro deket meja makan… Trus ini yah, happy call-nya kok murah sih? Kemaren saya beli di koperasi kemahalan dehhhh… Isssshhh… Sebel! Sebel! Sebel! 🙁

Jiaaaahhh… yang nyari baju.. Kok malah meleng ke barang-barang rumah tangga siiih? Hihihihi.. maap yaaaa 🙂 Ini kan salah satu ciri wanita sejati. Yang dicari barang A, trus nemunya barang B 😛 Abis banyak barang yang lucu-lucu siiiih… Mana banyak beut macam barangnya, alhasil gak fokus deh. Kebayang kan kalo saya maen ke mall. Udah pasti kaki gempor gara-gara gak selesai-selesai keluar masuk toko 😀

Yalah, yalah…  fokus nyari baju aja lah. Sejauh ini yang lucu-lucu menurut saya adalah:

Hwaduuuhhh.. Masa mesti saya beli semuanya siiih? Kalo gini caranya mesti capcipcup kembang kuncup deh.. Mending yang mana yaaaa… dan secara saya belum bikin akun di Shopius, nomor telpon, pin bb dan info kontak toko onlinenya belum bisa saya akses. Kalau udah login sih, semuanya bisa saya hubungi langsung. Bisa lewat Twitter, Whatsapp, Line, BBM, KakaoTalk, you name it lah.. Kalo udah bisa kontak, boleh banget lho nawar harganya ke penjualnya langsung. Asiiiikkkk!

Bener deh.. kelemahan saya tuh berselancar di toko online 🙂 Soalnya, apapun barangnya, pasti bisa ketemu di dunia maya. Halaaaahh… Bisa bangkrut nih 😀 Yakkssss, demi bisa tampil emejing pas halal bihalal, capcus dulu ah, mau nyari barang-barang lucu lainnya. Ihik 🙂

Search Engine Terms #1

Posted by on Tuesday, 14 July, 2015

Nyontek campursari ala Koh Arman, saya juga mau bikin ah postingan gegara search engine terms yang nyasar ke sini… 🙂 Mari kita lihat apakah ada yang seaneh yang nyasar ke blognya Arman yang heitzz banget ituh..

1. make up yg dijual toko mahmud asli?

Hmm.. kayaknya sih asli.. kalo gak salah harganya lebih murah sekitar 15% dari harga toko. Jadi kalo misal Yogya Dept. Store lagi sale make up 20% mending beli di Yogya Dept. Store aja.

2. piling dulu atau masker dulu? 

Kalo saya sih piling dulu. Jadi kan kulit sekaligus daki ato komedo ato apapun itu yang ngotorin muka bisa terkikis. Abis itu baru deh maskeran. Kulit rasanya nyossss…

3. masker dulu atau piling dulu?

Lahhh… emang kalo nanyanya dibolak-balik bakal dapet jawaban yang beda ya?

4. toko mahmud di mana

ada di jalan mahmud. bisa masuk dari jalan di belakang Istana Plaza itu lho..

5. harga make up latulip di toko mahmud

wahhh.. maap saya gak tau, soalnya ga pake merk la tulipe. biasanya di mahmud saya beli lipstik revlon, maybelline, wardah, atau nyx.

Semoga membantu, ya 🙂 Ihik.. berasa beauty blogger deh, ditanya soal make up gini 😀

Sampai jumpa di postingan search engine terms berikutnya…

 

Sedia Payung Sebelum Hujan Badai*

Posted by on Tuesday, 30 June, 2015

Kadang saya ngerasa kalo saya ini suka lebay. Misalnya aja, waktu masih hamil si kunyil, udah ribet aja nyari asuransi jiwa yang preminya paling murah tapi UP-nya paling gede. Trus ngegebah-gebah suwami untuk beli polis asuransi jiwa juga, haha! Udah gitu sibuk nyari polis asuransi kesehatan yang kaver segala rupa rawat jalan dan rawat inap, hiks preminya mana mahal-mahal banget… Akhirnya itu mah ga jadi, karena suwami ngingetin toh saya dikaver ama kantor dengan fasilitas yang lumayan. Jadi mending duwitnya dipake buat yang lain. Beli eskaduwa, misalnya.  Gak tau deh, bela-beli asuransi ini diitung lebay atau bagus sebagai early precautions :p

Nah, setelah selesai renovasi rumah, mulai lagi nih.. Belaga-belaga sibuk nyari asuransi properti mana yang paling okeh. Secara dong, rumah punyanya cuma ini doang, mana KPR-nya belum lunas.. Kalo misal kebakaran, kecurian, atau apalah gitu yang bikin rumahnya kenapa-kenapa, keluarga eike mau bobok di manaaaaa??? *gak lupa ngetok meja supaya jangan sampe ada kejadian*

Teuteup.. saya maunya premi yang murah dengan pertanggungan sebesar-besarnya. Ogah rugi nih, ceritanya. Maklumlah namapun mamak-mamak irit. Segala penghematan dilakukan, supaya duit bisa ada sisa. Trus beli eskaduwa. Ihhhh, maksa banget! 😛

Untunglah ada situs www.pasarpolis.com di mana saya bisa bandingin dan pilih produk asuransi properti mana yang cocok di hati dan cocok di dompet. Dompet suwami maksutnya.. Ups 😛

Cara bandingin produknya gampil banget, lah. Pertama, masukin dulu nilai konstruksi bangunan, dan nilai isi bangunan. Trus tinggal pilih deh jenis asuransinya mau yang flexas, atau all risks. Abis itu diisi bakal muncul tampilan kaya gini:

Ceritanya tadi saya pilih yang flexa, eh ternyata ada dua pilihan premi asuransi properti yang bisa diambil. Tapi ada ketentuan pertanggungan yang harus  jadi pertimbangan, lho, sebelum nentuin pilihan.

Ketentuan Pertanggungan

  • Konstruksi Bangunan Kelas I. 
  • Untuk Obyek Pertanggungan dengan Konstruksi Kelas II dan III pertanggungan case by case dan harus mendapatkan persetujuan Asuransi Rama terlebih dahulu.
  • Maksimum Harga Pertanggungan dan akumulasi risiko per blok risiko Rp. 5,000,000,000 (lima milyar rupiah). Dalam hal terdapat Harga Pertanggungan atau   akumulasi melebihi nilai tersebut maka harus mendapatkan persetujuan Asuransi  Rama terlebih dahulu.
Oh.. begono, yah.
Trus kalau saya milih yang all risk, kira-kira gimana ya?? Penasaran, saya coba aja biar bisa bandingin lebih banyak lagi  produknya. Nah, tampilan yang muncul jadi kaya gini:
Ternyata ada enam pilihan produk, yah. Saya skrinsyut empat premi termurah, yang kalau detailnya diklik, terms and conditions berlaku sesuai pilihan produk. Misalnya nih, untuk premi termurah, TC-nya kaya gini:
Sekilas Produk

Tipe: Perlindungan All Risks untuk rumah tinggal
Pembayaran ganti rugi jika terjadi kerugian karena:
1. Kebakaran, Petir, Ledakan, Kejatuhan pesawat, Asap – FLEXAS (Fire, Lightning, Explosion, Aircraft, Smoke)
2. Badai Topan, banjir (kecuali untuk daerah banjir tidak dapat mengcover kondisi ini). Kerusakan karena air/kebocoran pipa
3. Pencurian dengan kekerasan
4. Kerusuhan dan Huru Hara

Pembatasan :
1. Tidak Menjamin gempa bumi, letusan gunung berapi dan tsunami.
2. Objek pertanggungan harus disurvey
3. Objek pertanggungan tidak berada di dalam gang
4. Maksimal pertanggungan Rp ,5 Milyar
5. Non flood front area
6. Kontruksi rumah terbuat dari beton dan baja dan bukan kontruksi kayu
7. Rumah tinggal tidak lebih dari tiga lantai
8. Sewaktu-waktu kondisi dapat berubah sesuai hasil survey

Resiko Sendiri :
1. Klaim FLEXAS: tidak ada Own Risk
2. Kerusuhan , pemogokan, perbuatan jahat : 10% dari klaim, minimum Rp 10 Juta
3. Huru-hara : 10% dari klaim minimal Rp. 15 Juta
4. Pencurian (dengan kekerasan): 10% dari kerugian, minimum Rp 2,5 Juta
5. Banjir, badai, angin topan dan kerusakan akibat air: 10% dari klaim
6. TPL (Third Party Liability – tanggung gugat hukum pribadi) atas kerusakan harta benda: Rp 1 Juta untuk satu kejadian.
7. Personal Accident: tidak ada Own Risk
8. Lain-lain: Rp 1 Juta per kejadian

Haissssshhh.. makin banyak pilihan kenapa makin bingung, ya? Masa sih mesti capcipcup kembang kuncup? Ishh.. jangan dong.. kalau mau jadi konsumen cerdas ya mesti telaten bandingin produk yang satu dengan yang lain, dan yang paling penting sih sesuai kebutuhan. Ama sesuai kantong juga. Kantong suwami tentunya 😀 Gak apalah ribet sekarang, namapun sedia payung sebelum hujan badai. Semoga aja sih gak ada kejadian apa-apa. Tapi kan gak ada salahnya jaga-jaga.

Saya nyiapin proposal dulu ah ke suwami.. Kira-kira mana ya, asuransi properti yang bakal dia setujuin?

Movie Marathon Wishlist*

Posted by on Tuesday, 23 June, 2015

Kayaknya ga banyak yang tau kalo saya tuh sebenernya DOYAN BANGET nonton pelem di bioskop. Apalagi film bioskop terbaru. Waktu jaman SMA nih ya, saya bisa lho pulang sekolah mampir aja ke Bandung Indah Plaza, capcipcup milih pelem, beli tiket, dan nonton deh. Sendirian.

Iya, buat saya ga masalah nonton pelem sendirian. Toh di dalem bakal rame-rame ama penonton yang lain 🙂 kalo ternyata di dalam ternyata bener-bener nonton sendiri, baru deh rada mengkeret! Haha. Malah waktu pelem Harry Potter lagi heboh banget, setiap film barunya pasti deh nonton di bioskop bareng pacar (saat itu). Semacam tradisi, gitu 😛

Naaaah, pas abis melahirkan, udah deh. Gak pernah tuh, nonton di bioskop lagi. Setiap kali muncul hasrat membara untuk nonton film bioskop terbaru, perasaan jadi campur aduk. Mending nonton pelem, atau ngelonin si bayi? Daaaan, pilihannya sih pada akhirnya gak jauh-jauh, pastilah saya lebih milih ngelonin si bayi… Sedih ga bisa nonton, tapi juga ga tega kalo mesti ninggalin mai beibeh. Well.. tiap ibu beda-beda lho ya, buat para ibu yang nyantai aja nonton di bioskop dan ninggalin bayinya di rumah ya mangga wae 🙂 Tapi kalo saya pribadi sih gak bisa.

Akhirnya saya beli aja tuh dipidi pelem. Namapun waktu itu tinggal melipir ke Mal Ambassador, surganya dvd 😀 Sering banget saya kalap beli dipidi 10 biji sekaligus. Ga apa-apa lah ketinggalan banyak banget film bioskop terbaru yang lagi heittzzzz banget, toh pada akhirnya bisa ditonton di rumah…

Sekitar empat tahun lebih tuh, saya gak pernah lagi nonton pelem di bioskop 😛 Si bocah padahal udah makin gede ya, tapi hasrat buat nonton bioskop itu makin lama makin memudar *tsaaaah. Saya jadi ngerasa gak begitu penting lagi nonton di bioskop. Yang penting mah udah nonton. DVD atau bioskop gak ada bedanya. Palingan cuma beda di jajan pop corn doang.

Eniweeeeeeeyyyy… Semenjak pindah domisili pleus pindah kantor, gak update juga nih ama dunia perpeleman. Pelem apa aja sih yang wajib saya tonton sekarang ini biar kekinian? Well… kalo liat rekomendasi di breaktime.co.id sih ada empat film bioskop terbaru yang wajib ditonton.

1. Pizza Man, a local movie

2. Ayat-ayat Adinda, tampaknya sih semua umur kalo baca reviewnya

3. Jurassic World, an interlocal movie *halah.. tapi beneran, ini a must see!

4. Parasyte: Part 2, lahhh udah part dua aja.. kapan part satunya, ya??

Yap, secara saya makin lama juga makin susah nyari waktu buat nonton, jadi gak muluk-muluk deh mau nonton sepuluh pelem sekaligus. Segini aja cukup lah… 🙂 Hmm.. kalau ngecek jadwal di agenda sih, kayanya paling cepet nonton tuh palingan hari minggu entar deh… *soksibukmodeon Itu juga kalo si bocah bisa dititipin ke neneknya, bwahahahaha… 😀 Kalo masih gak bisa juga, ya apa boleh buat, nunggu bagus dvd-nya 😉 Pokoknyaaaaaa, wishlist movie marathon yang paling duluan mesti ditonton adalah: Jurassic World. Setujaaaaaa?

Ehiyaaaaa… Kalo pengen ngintip review pelem-pelemnya, bisa banget lho diliat di postingan nyang inih… Dan kalo gak mau ketinggalan artikel-artikel lain tentang perpeleman, cusssss langsung aja sign up di mari. Coz getting started with breaktime is easy… 🙂

Liebster Award… From Me To You…

Posted by on Wednesday, 4 June, 2014

Udah lama sih baca postingan tentang Liebster Award pas blogwalking. Dan selama belum ketiban rejeki ya asik-asik aja ngepo-in para blogger, secara kan mesti ceritain 11 hal tentang diri mereka. Hihi. Trus akhirnya dapet award deh dari Umminya Athaya (terima kasih ya, mak!) ihikkk… awalnya masih nyantai-nyantai aja 😛 tapi kemudian ada lagi yang berniat ngirimin Liebster Award.. hiiiikkkkk… langsung deh bikin postingan ini, takut jawab banyak pertanyaan soalnya… 😛

Penampakan Liebster Award kira-kira kayak gini:

Okeh… Jadi kalo dapet Liebster Award, yang kudu dilakukan adalah:

  1. Post award ini di blog
  2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang memberimu award ini, juga sertakan back link ke blognya
  3. Share 11 hal tentang dirimu
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu
  5. Pilih 11 blogger untuk menerima award darimu dan beri mereka 11 pertanyaan yang ingin kamu ketahui dari mereka

Haha… cucok banget buat yang pengen kepo-in blogger favoritnyah!

Okeh deh, sekarang saya mesti share 11 hal tentang saya… hhhmmmm… apaan yak?

11 Hal Tentang Saya

  1. Saya anak tunggal, ihik.. kesian ya..
  2. Soalnya saya bukan anak horang kayah yang dilimpahi materi berlebih-lebihan.. cukup aja sihhhh.. gak merana banget juga kalo cuma buat bayar sekolah dan beli baju lebaran aja mah, tapi juga bukan yang bisa berlibur setahun 2x ke luar negeri gituh
  3. Mana Ibu saya maunya saya mandiri, apa-apa harus bisa sendiri dan gak boleh tergantung ama orang lain.
  4. So, karena kami baru sanggup punya mobil pribadi pas saya lulus kuliah, kemana-mana saya naik angkot.. ga ada tuh ceritanya naik taksi, namanya taksi di Bandung pas jaman saya itu kan busuk banget.. udah mah argonya seringnya kayak kuda, biasanya taksi tuh bau rokok dan malesin banget lah..
  5. Belum lagi dari jaman SMP di rumah udah gak pake ART. Jadi bisa nebak dong siapa yang biasanya disorong-sorong buat nyapu, ngepel, cuci piring, cuci baju, dan sebagainya? Kecuali masak ya, karena…
  6. Hasil masakan saya biasanya gak bisa dipertanggungjawabkan rasanya! Hehehehe.. gak ada QC-nya gitu, kadang bisa enak tapi lebih sering rasanya hanya bisa ditolerir saya sendiri.. xixixixi.. *eh kok malah bangga
  7. Saya udah kursus bahasa inggris dari kelas 4 SD ampe kuliah. Iya beneran! Saya emang banci kursus bahasa. Tapi ya kualitas berbahasanya gitu-gitu aja. Kalo mesti nyepik-nyepik yang intelek dan berbobot langsung pengen mingkem aja rasanya saking ga pede takut salah grammar 😛
  8. Tapi kalo cuma buat baca novel enggres mah bisa lah.. kan ga mesti ngerti kata per kata, hihihi… yang penting tau maksudnya lah 😛
  9. Saya juga pernah tuh kursus bahasa prancis sampe Niveau 3, yang mana udah banyak lupa konjugasinya.. ya kalo cuma Je m’appele Pipit atau Comment allez-vous atau Bonjour mah masih inget lah. Tapi kalo disuruh ngomong: Kemaren saya makan tempe bareng si kunyi l trus besoknya malah sakit perut dan harus diperiksa dokter, nahhhh… ini nih… langsung aja keluar kalimat andalan: Je parle francais seulement un petit peu
  10. Trus sempet juga nekat ambil kursus mandarin, ngambil kelas basic dan pas tes kenaikan level saya langsung gak lulus dengan sangat sukses karena pas tes percakapan saya SAMA SEKALI gak ngerti sepatah kata pun yang ditanya ama pengujinya. Boro-boro mau ngejawab, bisanya cuma cengar-cengir bodoh gitu aja deh. Sungguh momen yang memalukan..
  11. Dan hasil kursus mandarin berbulan-bulan dulu itu saya cuma bisa ngomong angka 1-10 dalam bahasa mandarin, yang sekarang udah lupa juga sih.. #ngok

Gimanahhhh… udah lebih mengenal saya blum nih? Kalo dibiarin saya bisa merepet aja terus, hihihi.. *sok gaya

Nahhh.. sekarang saya mesti jawab 11 pertanyaan Ummi Athaya nih… yiuuuukkkkk

1.  Apa tujuan kalian nge-blog?

Errrr… buat gantiin diary? *cetek* Dari jaman SD saya emang suka banget nulis diary sih, sampe akhirnya males nulis karena diarynya diem-diem suka dibaca ibu saya. Ihhhh… kesel banget deh, kan jadi ketauan kalo pas SMP eike naksir si itu, pas SMA si anuh, ihhhhh… kesel banget sampe bertekad gak mau nulis diary lagi. Dan akhirnya malah nge-blog, yang artinya bisa dibaca seluruh dunia! Wkwkwkwkw… *toyordirisendiri*

2.  Bagaimana kalian menjaga konsistensi menulis?

Mmmm… lah justru ini gak konsisten 😛 Soalnya selain karena moody banget buat bikin postingan, saya juga mesti pinter-pinter nyari celah kapan bisa bikin postingan. Kalo akhir bulan dan awal bulan biasanya susah, karena kerjaan numpuk luar biasa di tanggal segitu. Trus kadang udah niat mau bikin postingan malem aja pas si kunyil udah tidur. Ehhhh… emaknya si kunyil malah ikutan ngorok juga! Zzzz… zzz… zzz… ya maap, saya pan perlu beauty sleep 8 jam, malah kalo kata path kalo jelek ya mesti 9 jam tuh tidurnya 😀

3.  Apa yang kalian minati untuk ditulis?

Ambisinya sih pengen nulis yang canggih-canggih. Macam analisa politik, analisa sosial, sharing ilmu parenting, ato sharing tentang workshop yang pernah saya ikutin. Tapi saya maunya kalo bikin postingan yang canggih, mesti didukung ama data yang kuat, dan kalimat yang pinter dan bikin pembaca ngangguk-ngangguk sepakat gitu deh. Hahahaha… ambisius banget ya, padahal mah kebanyakan malesnya dan merasa gak ada waktu deh buat bikin postingan canggih gitu. Pulang kantor aja langsung diajak main bola ama si kunyil, atau disuruh jadi Superman, pake selimut si kunyil diiket di leher trus mesti lari-larian bolak-balik dari ruang tamu ke kamar, dan sebaliknya. So, postingan canggih? Mana sempaaaaaaatttt… Akhirnya kalo ada waktu saya sharing hal-hal gak penting gitu deh.. cuma biar blognya gak sepi aja. Hiks.

4. Apa makanan favorit kalian dan mengapa?

Sebetulnya saya suka makan segala macem. Termasuk nyoba makanan baru, asal jangan yang jijik banget macam apa tuh, makan anak ayam dalam telur khas Filipina itu. *Sorry ya buat yang doyan*. Jadi western food, korean food, italian food, mediterranian food, you name it saya mau kok cobain. Dan kalo cocok mah bisa aja jadi makanan favorit 🙂 Asal jangan yang pedes banget sih, soalnya kalo kepedesan mah langsung ilfil aja. 

5. Siapa panutan dalam hidup kalian?

Hmm… siapa ya? Saya berusaha nyontoh yang baik-baik sih dari semua orang yang ada di dekat saya. Kalo misalnya saya bilang ibu saya panutan saya, antara iya dan nggak. Soalnya ibu saya pinter masak, pinter jahit, pinter bersosialisasi, pinter jaga rahasia, tapi beliau juga kadang suka ngomong nyelekit dan suka kepo tingkat dewa 🙂 sedangkan sebagai panutan kan mestinya sosok yang tanpa cela gitu yah.. Jadi kalau saya mesti kasih tau siapa yang pantes jadi panutan ya mestinya saya milih Rasulullah SAW sebagai panutan, yang mana sampe sekarang rasanya sih saya gak ada tuh sepersepuluhnya atau seperseratusnya seperti beliau. Jauh bangeeeeeettt 🙁

6. Punya penulis favorit? Mengapa kalian menyukainya?

Punya banyak! Enid Blyton karena buku-bukunya yang super keren buat anak-anak, Sidney Sheldon pas buku-buku yang awal ya.. karena karakter tokoh-tokoh dan konfliknya keren banget. Tapi beberapa bukunya yang terbit  terakhir kok ‘rasanya’ beda. Takutnya itu ghostwriter yang bikin. JK Rowling udah pasti, karena serial Harry Potter itu emejing banget. Trus yang terbaru Khaled Hosseini dong yah. Trus kalo pengarang Indonesia sudah pastilah Pramudya Ananta Toer. He’s the greatest and Tetralogi is a must must must read! Trus saya juga sempet suka ama Ayu Utami, karena penulisannya yang saya anggap anti-mainstream. Tapi kecewa banget ama beberapa buku terakhirnya yang berasa GeJe. Apalagi yang Lalita, langsung ga favorit lagi deh 😀 Sekarang sih lagi suka banget ama bukunya Trinity 🙂 Soalnya keren banget deh nulisin pengalamannya keliling berbagai negara. Witty!

7. Apa buku yang sangat berkesan di hati kalian? dan mengapa?

Wah.. ini juga banyak deh. Nomer satu tentunya Totto Chan: Gadis Kecil di Tepi Jendela. Buku ini bikin saya bertekad pengen banget nyekolahin anak saya di sekolahan yang kayak gini model pengajarannya. And I found one! Yippeeeee… Trus 1984,  Tetralogi Pulau Buru udah pasti, trus To Kill A Mockingbird juga, sampe saya bela-belain ngetik ulang supaya bisa dibuat braillenya dan bisa dibaca difabel tuna netra 🙂 Trus apalagi ya. Banyaaaaaakkk banget.. Gak abis-abis deh kalo ngomongin buku mah :)) Wong buku seri Vampire Academy aja berkesan kok buat saya.. hihihihi.. saya jatuh cinta ama tokoh Dimitri Belikov ama Rose Hathaway 😛

8. Apa mimpi terbesar kalian?

Honestly, I want to be a writer. Dan maunya tuh jadi penulis yang keren kayak para penulis favorit saya. Walaupun gak mungkin tapi boleh dong ngimpi doang.. 🙂

9. Kalau diberi kesempatan terakhir untuk menulis, apa yang akan kalian tulis?

Saya pengen nulis tentang apa ya? Apapun itu, pengennya sih dalam bentuk novel, trus jadi best-seller, trus dicetak berulang kali sampe saya udah gak ada di dunia ini 🙂 Iyaaaaaa… pertanyaannya kan tentang apa! Tentang apa ya? Hihihi, malah bingung. Gabungan ama cerita percintaan ama misteri kali ya? Ihhh malah balik nanya.

10. Apakah kalian telah menjadi sesuai dengan apa yang diimpikan sewaktu kecil?

Hmmm.. waktu kecil saya pernah pengen jadi Polwan, trus pengen jadi wartawan yang memecahkan masalah negara berkat hasil investigasinya, trus pengen jadi petualang yang keliling dunia terus. Sekarang? Jadi pegawai kantoran aja gituh, yang ribet dengan rutinitas kerjaan, di rumah diajak main terus ama si bocah, dan masih tetep berjuang gimana nyeimbangin income ama outcome 😛 Jauuuuuhhh banget ama impian masa kecil 😀

11. Apakah pasangan kalian juga membaca tulisan-tulisan di blog kalian? Komentarnya apa?

Gak tuh. Pasangan saya gak suka baca 😀

Done.

Ebuseeeeettttt… panjang aja nih ngejawabnya 🙂 Sekarang giliran saya kasih Liebster Award ini untuk Neng Feli, Neng Jihan, Mama Cal-Vin, Koh Arman,  Srikandi Blogger 2014,  Bung Dani, Neng Fifi, Rika Nun Jauh Di Sana, Ratu Drama Korea: Bibi Titi Teliti, Mama Nisa, dan Baginda Ratu. Kalopun udah dapet Liebster Award sebelumnya, boleh dooong tetep jawab 11 pertanyaan kepo dari saya? Postingannya gak pake deadline deh… Sesempetnya aja, kayak saya, hehehe… Jangan lupa yaaaa pass this award to other 11 blogger 🙂 

Naaaaahhh… sekarang 11 pertanyaan dari saya adalah sebagai berikut:

  1. Postingan pertama kalian di blog nyeritain apa sih?
  2. Mending mana, ketinggalan dompet atau HP? Kenapa?
  3. Kalau punya saudara kandung, siapa yang paling disayang dan kenapa?
  4. Punya momen WOW yang gak akan terlupakan gak? Ceritain dong..
  5. Apa sih ketakutan terbesar kamu?
  6. Seandainya kamu lahir sebagai orang lain, kira-kira pengen jadi siapa?
  7. Apa impian terbesar kamu, dan apa sekarang udah tercapai?
  8. Sebutkan 3 tempat yang pengen kamu datangin, kenapa?
  9. Dan kalau bisa ngajak satu orang aja ke situ, mau ngajak siapa?
  10. Lagu apa yang kamu gak suka, tapi terngiang-ngiang terus di kuping, malah kamu sampe hapal syairnya 😀
  11. Jokowi atau Prabowo? #eh
  12. Ralat ah, nanyanya mestinya: Kalau kamu jadi orang paling berkuasa di Indonesia, apa yang mau kamu lakukan?

Okeeeeyyy.. It’s a wrap!

Utang postingan

Posted by on Friday, 2 May, 2014

Ah, saya catet di sini aja, deh.. Daripada lupa ato gak kepikiran mau nulis apaan. Ntar kalo masih ada utang saya, tolong ingetin yaaaaa 🙂

  • Workshop Montessorio di Rumah Padi
  • Pengalaman (entar) si Kunyil pertama sekolah, eh.. trial sih belum sekolah
  • Gaya si Kunyil (mentang-mentang) udah gak ngompol lagi

Segini aja dulu deh.. hiihihihiii… irit banget 😛 emang mau nambahin ide apa lagi cobak?

Update 5 Mei :

Ini nih, ada tambahan dari Beby.. 

  1. Belanja online bulan Mei… *haduhaduhaduhaduhhhhh
  2. Cerita tentang training pants 😛

Mau Sekolah di Mana, Sayang?

Posted by on Friday, 28 February, 2014

Berkaitan dengan rengekan si Kunyil yang makin menjadi-jadi, seperti yang udah saya ceritain di sini, saat cuti minggu lalu saya sempatkan untuk hunting sekolah (lagi). Cari ke mana? Yahh, prioritas pertama adalah sekolah yang klik dengan maunya saya 😛 dan kedua yang jaraknya dekat. Saya gak mau si Kunyil menghabiskan waktu lebih dari setengah jam hanya untuk pergi atau pulang sekolah. So, lebih dekat lebih baik. Yang ketiga tentu harganya. Hehe. Maaf ya, nak. Ibun gak sudi, eh.. gak sanggup harus bayar playgroup dengan angka delapan digit itu. Mending duwitnya dibeliin reksadana buat dana kuliah entar.

Emang sekolah kayak apa sih, yang dimauin emaknya? Kalo anaknya mah gampang, yang penting ada perosotan, ayunan, dan kalo bisa ada merry-go-round.

  • Halamannya luas buat lari-lari, maklum di rumah sempit 😛
  • Kamar mandinya bersih
  • Gak ada pe-er ato belajar calistung segala demi bisa masuk SD
  • Metode belajarnya kayak di sekolahan Totto Chan 
  • Basis Islami kalo bisa
  • Bisa ditempuh kurang dari 30′
  • Gak perlu bobok celengan untuk bayar sekolah

Ketemu gak?

Well.. sebagai perbandingan, saya udah berkunjung ke tiga sekolah. Yang dua emang udah saya incer sejak lama gegara baca postingan Sondang tentang sekolahan dan yang satu adalah rekomendasi ibu saya karena pemiliknya adalah salah satu teman baiknya.

Ini reviewnya:

  • Rumah Bermain Padi

Kelas yang ada adalah PG untuk umur 2-4 tahun, dan TK untuk umur 4-6 tahun. Lokasinya adalah di jalan Cigadung Raya Timur No. 106. Begitu lihat halamannya, saya langsung jatuh cinta ama sekolahan ini. Karena ada…. rumah pohonnya!!! Waaaaaa… si Kunyil juga langsung excited karena ada si rumah pohon kayak di buku cerita Franklin dan Hujan Badai kesukaannya.

Metode yang dipakai di sekolah ini adalah Montessori dengan tambahan pendidikan Islami. Untuk kelas PG, dibagi dalam empat tempat berbeda untuk belajar sensor yang berbeda juga. Dan tiap murid bebas mau mulai dari mana. Waaaaahhhh Totto Chan banget! Ibun sukaaaaaaa 🙂 Setiap seminggu sekali ada hari gosok gigi bersama, dan muridnya boleh nyeker di kelas. Disediakan boots di luar untuk main kalau-kalau tanahnya jeblog kali ya..

Kamar mandi cukup bersih. Ada kloset duduk, dan ada kloset jongkok. Kalau belum selesai toilet training, gurunya bersedia membantu. Trus ada snack! Hiihihihii.. makin sukaaaaa *malesmasak

Perbandingan murid dan guru untuk kelas PG 1:6 dan TK 1:7 which is acceptable lah..

Harga? Harga gimana, harga?

Pendaftaran     Rp     200.000 dibayarkan pas masuk aja

Uang pangkal   Rp 4.500.000 dibayarkan pas masuk aja

Uang kegiatan  Rp 1.500.000 untuk satu tahun

SPP PG/TK        Rp     400.000 / Rp 425.000

Harganya reasonable kan? Siap kok dananya!

Tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii… rupanya waiting list di sini panjaaaaang sekali 🙁 dan si Kunyil baru kebagian trial bulan Mei ntar. Hwaduuuhhh, masih lama yak 🙁 Yahh.. sambil nunggu trial bisa disambil ama toilet training deh.. jadi pas mulai sekolah udah bebas pospak. Aamiin… 

  • Rumah Belajar Semi Palar

Ini juga sekolah yang jadi inceran saya karena metode belajarnya yang anti mainstream 😛 Lokasinya di jalan Sukamulya 77, nomor telpon 70173412.

Begitu nyampe di sini, si Kunyil langsung nanya: Mana perosotan? Sliding? Merry go round? Zzzz…zzzz….zzz

Di sini memang gak ada mainan kayak gitu, karena semua murid didorong untuk bermain dengan memanfaatkan apa yang ada di alam. Apa yang ada di sekitar. Mendorong murid untuk kreatif menciptakan mainannya sendiri. Sekolah ini juga ga berbasis agama tertentu. Waktu saya lagi berkunjung, ada bule dan istrinya lagi konsultasi soal sekolahan.

Yang menarik, di Semi Palar ada tingkat SD dan SMPnya. Gak ada makan harian, untuk PG/TK hanya ada makan mingguan. Tapi ada hari dokter, saya lupa apa setiap seminggu sekali atau gimana, karena si Kunyil riweuh pengen siram-siram bunga.

Kelas juga nyeker. Dan setiap dua jajar kelas, di sebelahnya ada ruang untuk kakak pengajar. Kalau mau trial ya by appointment.

Gimana dengan harga?

Uang pangkal PG/TK               Rp 5.250.000  / Rp 7.600.000, kalau mau bayar sekaligus dari PG sampai TK, total Rp 11.850.000

SPP PG/TK                                   Rp     700.000 / Rp      825.000, kalau PGnya di Semi Palar dapet diskon jadi Rp 775.000

Uang Kegiatan per tahun       Rp 1.250.000 /  Rp 1.550.000

Oh well.. di sini masih masuk budget juga 🙂 *narihujan 

  • English Made Fun School

Ini dia sekolahan rekomendasi ibu saya, yang ternyata bukan sekolahan tapi tempat kursus bahasa inggris! *tepokjidat

Tapi ya sudahlah, sekalian aja direview. Siapa tau ada yang mau kursusin anaknya di sini 🙂 Tempatnya di jalan Jamuju No 17. Nomor telponnya 7273928. Perbandingan di kelas 1:10 dan umur paling muda untuk bisa belajar di sini adalah 4 tahun.

Pendaftaran              Rp   300.000

Seragam                     Rp      60.000

Apple Class               Rp 1.100.000 per 3 bulan, atau Rp  2.000.000 per 6 bulan, dan ini kelas paling awal untuk yang umur 4 tahun.

Waktu belajar seminggu sekali, bisa pilih mau hari Senin atau Selasa, mulai dari jam 13.30 – 15.00 atau hari  Sabtu jam 10.00 – 11.00

Nah… mau pilih sekolah yang mana?

Kalau saya sih ya, cenderung milih Rumah Bermain Padi sampai si Kunyil TK. Setelah itu SD-nya baru deh ke Rumah Belajar Semi Palar 🙂 Yahh… let’s see deh, karena si Kunyil ribut pengen sekolah di Al Biruni aja yang deket banget ama rumah. Tapi posisinya yang pas banget di pinggir jalan bikin saya agak kuatir. Kalo si Kunyil main nyelonong aja keluar sekolah gimana? Motor dan mobil yang lewat lumayan kenceng dan ramai pulak.  Mana halamannya gak terlalu luas, dan banyak tukang jualan di depan sekolahnya. Kenapa dia pengen sekolah di situ? Yaaaa.. karena tiap lewat situ pasti ngeliat ada ayunan dan perosotan… haddeeeeuuhhh…

Kursus bahasa inggrisnya ga terlalu penting, tapi saya ngincer kursus balet yang gak jauh letaknya dari jalan Jamuju 😀 Tapi ini nantilah liat minat anaknya aja dulu.. siapa tau dia malah mau kursus musik.. iya kan? *ambisimamakmamak

Ehm, sebenernya ada nih foto si Kunyil lagi manjat rumah pohon di Rumah Bermain Padi, tapi kececer di folder mana. Jadi entar ya, saya update 🙂

Sekian reviewnya, semoga bermanfaat 🙂 *dadahdadah