Posts Tagged blogwalking

Mau Sekolah di Mana, Sayang?

Posted by on Friday, 28 February, 2014

Berkaitan dengan rengekan si Kunyil yang makin menjadi-jadi, seperti yang udah saya ceritain di sini, saat cuti minggu lalu saya sempatkan untuk hunting sekolah (lagi). Cari ke mana? Yahh, prioritas pertama adalah sekolah yang klik dengan maunya saya :P dan kedua yang jaraknya dekat. Saya gak mau si Kunyil menghabiskan waktu lebih dari setengah jam hanya untuk pergi atau pulang sekolah. So, lebih dekat lebih baik. Yang ketiga tentu harganya. Hehe. Maaf ya, nak. Ibun gak sudi, eh.. gak sanggup harus bayar playgroup dengan angka delapan digit itu. Mending duwitnya dibeliin reksadana buat dana kuliah entar.

Emang sekolah kayak apa sih, yang dimauin emaknya? Kalo anaknya mah gampang, yang penting ada perosotan, ayunan, dan kalo bisa ada merry-go-round.

  • Halamannya luas buat lari-lari, maklum di rumah sempit :P
  • Kamar mandinya bersih
  • Gak ada pe-er ato belajar calistung segala demi bisa masuk SD
  • Metode belajarnya kayak di sekolahan Totto Chan 
  • Basis Islami kalo bisa
  • Bisa ditempuh kurang dari 30′
  • Gak perlu bobok celengan untuk bayar sekolah

Ketemu gak?

Well.. sebagai perbandingan, saya udah berkunjung ke tiga sekolah. Yang dua emang udah saya incer sejak lama gegara baca postingan Sondang tentang sekolahan dan yang satu adalah rekomendasi ibu saya karena pemiliknya adalah salah satu teman baiknya.

Ini reviewnya:

  • Rumah Bermain Padi

Kelas yang ada adalah PG untuk umur 2-4 tahun, dan TK untuk umur 4-6 tahun. Lokasinya adalah di jalan Cigadung Raya Timur No. 106. Begitu lihat halamannya, saya langsung jatuh cinta ama sekolahan ini. Karena ada…. rumah pohonnya!!! Waaaaaa… si Kunyil juga langsung excited karena ada si rumah pohon kayak di buku cerita Franklin dan Hujan Badai kesukaannya.

Metode yang dipakai di sekolah ini adalah Montessori dengan tambahan pendidikan Islami. Untuk kelas PG, dibagi dalam empat tempat berbeda untuk belajar sensor yang berbeda juga. Dan tiap murid bebas mau mulai dari mana. Waaaaahhhh Totto Chan banget! Ibun sukaaaaaaa :) Setiap seminggu sekali ada hari gosok gigi bersama, dan muridnya boleh nyeker di kelas. Disediakan boots di luar untuk main kalau-kalau tanahnya jeblog kali ya..

Kamar mandi cukup bersih. Ada kloset duduk, dan ada kloset jongkok. Kalau belum selesai toilet training, gurunya bersedia membantu. Trus ada snack! Hiihihihii.. makin sukaaaaa *malesmasak

Perbandingan murid dan guru untuk kelas PG 1:6 dan TK 1:7 which is acceptable lah..

Harga? Harga gimana, harga?

Pendaftaran     Rp     200.000 dibayarkan pas masuk aja

Uang pangkal   Rp 4.500.000 dibayarkan pas masuk aja

Uang kegiatan  Rp 1.500.000 untuk satu tahun

SPP PG/TK        Rp     400.000 / Rp 425.000

Harganya reasonable kan? Siap kok dananya!

Tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii… rupanya waiting list di sini panjaaaaang sekali :( dan si Kunyil baru kebagian trial bulan Mei ntar. Hwaduuuhhh, masih lama yak :( Yahh.. sambil nunggu trial bisa disambil ama toilet training deh.. jadi pas mulai sekolah udah bebas pospak. Aamiin… 

  • Rumah Belajar Semi Palar

Ini juga sekolah yang jadi inceran saya karena metode belajarnya yang anti mainstream :P Lokasinya di jalan Sukamulya 77, nomor telpon 70173412.

Begitu nyampe di sini, si Kunyil langsung nanya: Mana perosotan? Sliding? Merry go round? Zzzz…zzzz….zzz

Di sini memang gak ada mainan kayak gitu, karena semua murid didorong untuk bermain dengan memanfaatkan apa yang ada di alam. Apa yang ada di sekitar. Mendorong murid untuk kreatif menciptakan mainannya sendiri. Sekolah ini juga ga berbasis agama tertentu. Waktu saya lagi berkunjung, ada bule dan istrinya lagi konsultasi soal sekolahan.

Yang menarik, di Semi Palar ada tingkat SD dan SMPnya. Gak ada makan harian, untuk PG/TK hanya ada makan mingguan. Tapi ada hari dokter, saya lupa apa setiap seminggu sekali atau gimana, karena si Kunyil riweuh pengen siram-siram bunga.

Kelas juga nyeker. Dan setiap dua jajar kelas, di sebelahnya ada ruang untuk kakak pengajar. Kalau mau trial ya by appointment.

Gimana dengan harga?

Uang pangkal PG/TK               Rp 5.250.000  / Rp 7.600.000, kalau mau bayar sekaligus dari PG sampai TK, total Rp 11.850.000

SPP PG/TK                                   Rp     700.000 / Rp      825.000, kalau PGnya di Semi Palar dapet diskon jadi Rp 775.000

Uang Kegiatan per tahun       Rp 1.250.000 /  Rp 1.550.000

Oh well.. di sini masih masuk budget juga :) *narihujan 

  • English Made Fun School

Ini dia sekolahan rekomendasi ibu saya, yang ternyata bukan sekolahan tapi tempat kursus bahasa inggris! *tepokjidat

Tapi ya sudahlah, sekalian aja direview. Siapa tau ada yang mau kursusin anaknya di sini :) Tempatnya di jalan Jamuju No 17. Nomor telponnya 7273928. Perbandingan di kelas 1:10 dan umur paling muda untuk bisa belajar di sini adalah 4 tahun.

Pendaftaran              Rp   300.000

Seragam                     Rp      60.000

Apple Class               Rp 1.100.000 per 3 bulan, atau Rp  2.000.000 per 6 bulan, dan ini kelas paling awal untuk yang umur 4 tahun.

Waktu belajar seminggu sekali, bisa pilih mau hari Senin atau Selasa, mulai dari jam 13.30 – 15.00 atau hari  Sabtu jam 10.00 – 11.00

Nah… mau pilih sekolah yang mana?

Kalau saya sih ya, cenderung milih Rumah Bermain Padi sampai si Kunyil TK. Setelah itu SD-nya baru deh ke Rumah Belajar Semi Palar :) Yahh… let’s see deh, karena si Kunyil ribut pengen sekolah di Al Biruni aja yang deket banget ama rumah. Tapi posisinya yang pas banget di pinggir jalan bikin saya agak kuatir. Kalo si Kunyil main nyelonong aja keluar sekolah gimana? Motor dan mobil yang lewat lumayan kenceng dan ramai pulak.  Mana halamannya gak terlalu luas, dan banyak tukang jualan di depan sekolahnya. Kenapa dia pengen sekolah di situ? Yaaaa.. karena tiap lewat situ pasti ngeliat ada ayunan dan perosotan… haddeeeeuuhhh…

Kursus bahasa inggrisnya ga terlalu penting, tapi saya ngincer kursus balet yang gak jauh letaknya dari jalan Jamuju :D Tapi ini nantilah liat minat anaknya aja dulu.. siapa tau dia malah mau kursus musik.. iya kan? *ambisimamakmamak

Ehm, sebenernya ada nih foto si Kunyil lagi manjat rumah pohon di Rumah Bermain Padi, tapi kececer di folder mana. Jadi entar ya, saya update :)

Sekian reviewnya, semoga bermanfaat :) *dadahdadah

I’m In !!!

Posted by on Friday, 28 February, 2014

I’m participating in the Pay-it-Forward initiative.

The first 5 people who comment on this status with “I’m in” will receive a surprise from me at some point in this calendar year – anything from a sweet dessert, a lovely CD, a ticket, a book or just absolutely any surprise I see fit!
There will be no warning and it will happen when I find something that I believe would suit you and make you happy!

These 5 people must make the same offer in their status (FB or Path or Twitter, etc.) and distribute their own joy.
Simply copy this text onto your profile, (don’t share) so we can form a web of connection and kindness.

Let’s do more nice and loving things for each other in 2014, without any reason other than to make each other smile and show that we think of each other.

Here’s to a more enjoyable, more friendly and love-filled year!

Waaahhh… menghilang dari dunia maya karena lagi sibuk berat dan sama sekali ga sempat buka socmed apalagi blogwalking, ternyata bikin ketinggalan banyak berita yah. Mulai dari berita penting sampe ga penting :D Jadi saat blogger lagi heboh dengan “I’m In Project”, saya malah baru tau dan baru mau ikutan sekarang. Hehehe.. better late than never ceritanya nih…

Tapiiii setelah blogwalking kemana-mana, kok semuanya pada udah penuh yaaaa kuotanya? Huhuhuhu… nyaris ga bisa ikutan project ini dong *gak rela

Dan syukurlah akhirnya bisa ikutan setelah isi komen di blog Nyonya Sutisna yang sama-sama telat taunya, hihihihi… *peace Mbak! :P  

Oh well.. walaupun telat tapi saya semangat kok ikutan ini. Hadiahnya kalo gak buku, makanan, atau baju aja kali yah? Biar sekalian promosiin online shop temen yang baru aja di-launching, *lirik Estu

Jangan lupa yaaaaa sama rule-nya… buat kamu, kamu, dan kamu yang tergerak untuk “I’m In” di sini, harus bikin postingan serupa :)

Siap??

Siap dong yaaa… let’s make others happy!

Ganti Themes dan Ikut GA

Posted by on Friday, 14 February, 2014

Duluuuu banget, saya mencanangkan *halah* untuk ganti themes blog ini setiap bulan januari. Ceritanya kan ganti tahun ganti themes, gitu. Biar pembaca gak bosen *tsaaaah* eh ternyata oh ternyata seperti halnya resolusi, cepet banget tuh lupa ama ikrar sendiri.. hihihihi…

Terutama sih karena saya udah cintaaaaaaaaaaaa banget ama themes yang terakhir dipake itu. Nama themes-nya Six Hours. Ah, cinta mati deh.

Trus kenapa dong diganti?

Ehm.. karena ada satu postingan yang saya baca yang poin nomer empat-nya nampar banget!  Karena kan di themes sebelumnya bekgronnya emang saya gelapin. Tapi suer deh saya baru nyadar kalo itu bisa mengganggu kenyamanan membaca.

Lah saya kan tentunya pengen blog ini banyak dibaca orang dan memberi mangpaat dong yah *sundanese style* Kalo ternyata baca postingan saya trus malah bikin sakit kepala ato malah nambahin minus, duuuuhhhh hati saya kan pilu tersedu-sedu. Blog hitam udah pasti keren, *kibas kerudung* tapi kalau menyakiti mata pembaca, saya bersedia kok menurunkan standar kekerenan saya :) Makanya ganti themes dengan bekgron putih jadi pilihan.

Gimana, lebih nyaman ga bacanya?

Ahh.. memang deh, blognya galak si pungky penuh dengan mangpaat dan cobaan. :) Ahahayyy, jangan marah ya ceu, beneran lho pas saya baca linknya kirain teh cara bacanya “galak si pungky” :P Mana pun pas baca beberapa postingannya secara random kebayangnya emang rada-rada galak gitu :P *disambit maccaroon* 

Ehtapitapitapi, setelah baca postingannya lagi, lagi, dan lagi, oooohhh ternyata inilah GalaxiPungky :) Tempat penuh warna dengan kejutan di sana sini, yang tak heran bikin si Pungky masuk jadi 10 Besar Srikandi Blogger 2014. Heiiibaaaaatttt…

Jadi… menang nih GA-nya? *wink wink*

Cemana ceu pungky? Themes baru saya bagus tak? Bagus kan? *ngancem*

PS: postingan penuh pujian JUJUR ini disertakan dalam Giveaway-nya Pungky dengan harapan bisa menang satuuuuuu aja hadiahnya :)  *Lah emang boleh menang semua hadiahnya?*

PPS: errrr.. ceu, saya kan rada-rada gaptek nih.. itu pasang bannernya gimana caranya? Ini saya pasang imagenya aja yah…

Drama ART part 2

Posted by on Thursday, 23 January, 2014

Baca postingan mak Bubee Wify soal ART dan udah sampe episode 5 lho.. bikin saya ngikik sendiri. Inget kalo dulu juga saya mengalami banyak drama soal ART. Mulai dari pencarian ART yang udah kayak beauty contest, sampai segala drama yang bikin migren. Soal drama itu juga ternyata pernah saya bikin postingannya di sini, sini, sini, dan sini. Eh, banyak juga ya ternyata.

Apakah derita sudah berakhir? Tentu saja belum! Kayaknya kelakuan ART makin lama makin ajaib, ya? Atau itu hanya terjadi sama saya aja sih? Tuh, buktinya ART mak Bubee juga banyak yang ajaib, hihihi…

Sekarang saya coba rekap lagi deh, drama ART setelah si Dahlia itu. Coba yah, saya inget-inget lagi…

11. Anyelir

Karena si Dahlia tiba-tiba aja pengen pulang, lalu ngasih kabar ga bakal balik lagi, syukurlah dalam waktu teramat singkat ada ART yang bersedia kerja di tempat saya. Sebut namanya Anyelir. Dulu kakaknya pernah kerja lamaaaaaa sekali di rumah uwak saya. Jadi saya punya harapan kalau dia juga bakalan lama di tempat saya.

Sebelumnya saya nego dulu dengan Anyelir, karena katanya di tempat kerja sebelumnya dia bergaji sekian juta. Wuih, saya gak sanggup nge-gaji segitu. Lagian kalau diliat dari load kerja sih di rumah petakan saya yang cuma secuplik, ga banyak kerjaan juga deh. Saat nyebut angka tertentu dan benefit apa aja yang bakal dia dapet, Anyelir sepakat. Waaaa… alhamdulillah deh saya waktu itu. Mana pun udah kenal sejak lama, jadi makin tenang ninggalin si Kunyil di rumah.

Hari dan minggu berlalu, Anyelir tiba-tiba nanya apa saya keberatan kalo dia ngikut MLM, karena itu berarti dia akan sibuk meeting MLM setiap hari sabtu dan minggu. Gubrak! Saya pastiin berkali-kali apa dia udah beneran mikirin keputusannya itu. Termasuk apa dia udah bilang dan minta persetujuan bapak dan kakaknya. Anyelir bilang sih dia yakin banget MLM ini bakal bikin hidupnya berubah secara ekonomi, dan katanya orang rumahnya sih ngedukung aja.

Yahhh… saya mah sesuai kesepakatan semula aja. Anyelir punya jatah libur 2x dalam sebulan, dan kalo itu mau dipake buat meeting MLM, terserah dia sih. Dan policy saya bahwa ga boleh main hp selama jagain si Kunyil tetep berlaku.

Kenyataannya?

Hampir setiap hari sabtu siang Anyelir bakalan pamit untuk meeting MLM. Trus emang sih, pas jagain si Kunyil dia gak main hp. Tapi pas waktu tidur misal jam 10 malam, barulah dia nelpon entah ke siapa. Kayaknya kalo saya nih diprospek jam segituan buat ngikut MLM, bakal langsung saya tolak mentah-mentah. Jadilah dia baru tidur tengah malam, trus bangun kesiangan zzz… zzz…

Dan itu berlangsung terus sampe bulan puasa. Di mana biasanya yang duluan bangun untuk nyiapin makan sahur kalo gak saya, ya suwamih. Anyelir? Ohhh.. biasanya bangunnya sih pas makanan semua udah siap disantap. -_-”

Dan puncak kekesalan saya adalah saat dia ikut meeting MLM di daerah Taman Mini. Berangkatnya udah dari pagi aja tuh. Jam 6 atau jam 7 pagi gitu, karena katanya mau nyari kacamata dulu. Padahal dia gak pake kacamata, tapi karena dia merasa terlihat keren banget kalo pake kacamata, jadilah nyari frame kacamata murah meriah hore di sekitaran Benhil.

Sesuai kesepakatan semula pula saya wanti-wanti Anyelir untuk pulang ke rumah jam 7-8 malam. Paliiiing telat jam 9 malam. Saya gak mau ART saya keluyuran gak jelas di malam hari di belantara Jakarta. Trauma dengan tragedi Dahlia dulu.

Kata Anyelir: “Tenang bu, palingan jam 7 juga saya udah ada di rumah.”

Coba tebak jam berapa akhirnya dia beneran sampe rumah?

Jam 2 pagi saja saudara-saudara!!!

Jangan tanya kayak gimana empot-empotannya saya. Ini ada anak perawan yang jadi tanggung jawab saya, pergi dari rumah saya, dan sampe jam 2 pagi saat orang sedang sibuk masak sahur dia masih belum pulang ke rumah!

Pertama, Anyelir sms kalo acaranya belum selesai dan dia baru bisa pulang jam 10 malam. Saya pastiin apa nanti bakal ada yang nganter dia pulang? Kalo ga ada, dia harus pulang saat itu juga! Eh, katanya ada dong temen yang bakal nganter dia pulang naik motor.

Kedua, dua jam lewat dari jam 10 dan masih belum nongol juga, Anyelir sms kalo acaranya udah selesai dan dia lagi nyari taksi pulang. Saya wanti-wanti di taksi harus ada yang nemenin, dan taksinya harus taksi tertentu. Jangan sembarangan naik taksi. Ini Jakarta!

Dan tambah deg-degan aja karena yang katanya lagi naik taksi kok masih belum nyampe juga sampe jam 1 lewat. Ini acaranya di Hongkong apa di mana sih? Padahal daerah Taman Mini cukup dekat dengan rumah saya. Setelah sampai di rumah sekitar jam 2 pagi, alasan Anyelir taksinya nyasar, makanya lama. Pikir saya, iya kalo emang naik taksi. Jangan-jangan naik angkot makanya lama!

Errgghh.. dan karena sampai rumah sudah dalam kondisi capek, ya akhirnya yang nyiapin makan sahur saya dan suwamih. Anyelir begitu bangun tinggal makan aja -_-

Saya sempat cerita soal ini ke ibu saya, dan akhirnya sampai juga ke kuping kakak Anyelir dan bapaknya, yang ternyata sama sekali ga pernah dikasih tau atau dimintain ijin untuk ikut MLM itu. Yeee… jadi siapa yang bohong nih?

Mungkin karena marah merasa diadukan ke bapaknya, Anyelir minta resign. Syukurlah ada pengganti yang secepat kilat bisa take over kerjaan Anyelir. Namanya Krisan, yang pernah saya ceritain di sini.

Seminggu sebelum Anyelir resign, Krisan sudah stand by di rumah. Dan dia geleng-geleng kepala melihat Anyelir yang selalu bangun kesiangan saat sahur. Menurut Krisan, Anyelir cerita bahwa dia resign karena dikontak majikan lama, yang menjanjikan gaji double jika mau menggantikan baby sitter anak majikannya itu yang pulang kampung.

Oh. Baiklah.

It’s all about money, then. Saya tidak akan pernah memaksa siapapun untuk kerja di rumah. Jadi sewaktu Anyelir mau resign, so go ahead.

Yang bikin saya luar biasa kesal, ternyata dia ngomong ke tetangga kalau dia sering pulang malam karena saya kursusin dia, dan kelasnya sampai malam. Zzzzz… zzzzzz…

Lalu ke tetangga yang lain lagi dia cerita bahwa saya pelit banget, makanya dia mau resign. Haissshhh… kasian banget ya, saya dibilangin pelit dan diomongin pulak ke tetangga. Rasanya sih saya ga pernah pelit sama ART saya. Makan ga pernah dibedain. Apa yang saya makan, itu juga yang dimakan ART saya. Kalo jalan-jalan ke mall pun gak pernah misahin meja. Saya dan ART makan sama-sama dengan menu kesukaan masing-masing. Tiap bulan ada jatah libur walau Anyelir bukan baby sitter. Pulsa juga saya berikan dalam nominal tertentu. Kalau kerja ekstra, kadang saya kasih uang ‘jajan’. Tapi yahhh mungkin itu semua belum cukup. Sepertinya jumlah gaji yang saya tawarkan dulu masih belum memuaskan untuk Anyelir. So, pasrah ajalah ya, dikatain pelit. *senyum miris*

Tapi yang menyebalkan karena saya merasa dibohongi, sewaktu tetangga yang agak jauh laporan bahwa selama ini dia sering melihat Anyelir pulang malam diantar lelaki sambil dirangkul-rangkul. Arrrrgghhhh… Padahal selama ini kalau saya tanya, Anyelir bilang dia gak punya pacar. Dan kalaupun ada yang mengantar jemput saat dia meeting MLM, itu hanya teman. Maksud saya, kalau memang itu pacarnya, saya mau Anyelir diantar dan dijemput di rumah. Bukan di pinggir jalan. 

*ngos-ngosan saking gondoknya*

PS: Bersambung deh yaaa.. biar pada penasaran :p 

If All My Makeup Disappeared Tag

Posted by on Saturday, 14 December, 2013

Ini salah satu postingan lucu-lucuan yang bisa bikin saya ngikik sendiri. Iyalah, secara udah mamak-mamak, kok masih aja rempong urusan krintilan make up segala. Macam abegeh aja. Tapi kan namanya juga lucu-lucuan ya, jadi gak apalah sesekali menghibur diri sendiri dan para pemirsa. Tsaah.

Jadi ya, sehabis iseng mampir di sini dan di sini, saya jadi ikut kepikiran kira-kira kalo perabot lenong saya mendadak ilang lenyap nyap nyap nyap, barang apa yang bakal saya beli lagi…

So here goes the list… saya urutin mulai dari yang paling penting sampai yang ga penting nih…

  • SK II Facial Treatment Essence

Ini mah ga usah diomongin lagi, ya. Udah banyak banget tuh review yang mengulas kecanggihan ‘air ajaib’ ini. En emang iya sih, saya suka banget ama pengaruhnya di kulit wajah. Yang saya gak suka cuma harganya doang :p

  • SK II Facial Treatment Clear Lotion

Nah, ini juga bakal saya beli lagi kalo udah abis. Selama ini kan kalo beli Pitera Set dapet yang kecil tuh, cepet banget habisnya. Dan selama ini saya belum beli ukuran besar karena masih ada sisa toner yang masih mau dipake. Tapi emang beda banget lho, kondisi kulit kalo abis pake clear lotion ini dan kalo gak pake. Kalo pake clear lotion setiap abis bersihin muka, rasanya kulit muka cling banget deh saking bersihnya :D

  •  Brightox Multi CLeanser by Dewytree
I looooooooove this 6 in 1 cleanser. Emang rada mihil sih kalo beli ukuran besar. Tapi sepadan banget, karena pakenya cukup seiprit aja. Digosok di telapan tangan sampai berbusa, trus tinggal bersihin muka deh pakai busanya. Dipijit-pijit ke seluruh kulit muka, saya suka sampai leher juga. Trus tinggal bilas. Wanginya enak, dan rasanya kulit jadi bersih banget walo udah nemplokin segala macam make up waterproof. Saya sih lebih suka ini daripada pembersih yang bentuknya oil. Brightox ini bikin kulit kerasa banget deh, bersihnya.

 

  • Black Eyeliner

Sekarang ini saya punya tiga eyeliner hitam dengan merk berbeda. Tapi merk favorit yang pasti saya beli lagi sih eyeliner dari Wardah. Sudah mah harganya sangat terjangkau, warna itemnya juga cocok dengan selera saya. Kalau diserut juga dia gak gampang patah. It’s a must have!

  • Maskara from Maybelline
Saya pemakai maskara Maybelline sejati nih, dari jaman dahulu kala. Cocok banget sama merk satu ini, dan udah memutuskan gak akan pindah ke lain hati. Lama banget saya pakai yang Volum’ Express Turbo Boost, trus ganti ke Hyper Curl Volum’ Express, dan sekarang ini lagi suka pakai yang Falsies Volum’ Express. So, kalo kehilangan maskara, bisa dijamin deh saya bakal beli lagi maskara dari Maybelline, dan kalo belinya di supermarket macam Gian* harganya jauh lebih murah daripada beli di konternya yang ada di mall :) *makirit
  • Wardah Longlasting Lipstick

Saya punya tiga lipstik yang varian warnanya setelah diamat-amati kok ya mirip-mirip ya? Gimana sih.. mestinya punya tuh kan beda-beda warnanya. #kode untuk beli lipstik lagi… Nah, favorit saya sekarang ini adalah produk dengan harga terjangkau dari Wardah. Ahayyy namanya juga #makirit beli lipstik jangan sampai ganggu anggaran buat pelesir investasi sekolah anak dong.. Jadilah lipstik ini masuk ke daftar must have items. Warnanya tsakep, harga murah, dan nempel seharian di bibir walopun udah makan gorengan empat potong. Kurang irit apa coba? Saya lagi suka banget ama yang nomer 4. Kayaknya ntar bakal nambah deh, bakal nyoba yang nomer 9 dan 11. Ihiyyy…

  • The Body Shop Lip & Cheek Stain
Saya suka blush on, selama bentuknya bukan yang powder. Dan kayaknya kok rada susah ya, nyari blush on yang bukan powder? Makanya pas nemu produk ini seneng banget. TBS ini bisa buat bibir dan pipi, tapi ya selama ini sih saya pakenya buat pipi aja. Saya agak kurang berjodoh ama yang namanya lip stain. Tapi untuk dipake di pipi, ihiiiyyyy cucooookkkkk… Fyi sekarang saya pakai yang warna pink itu, tapi di pipi warnanya soft kok.. next time kalo ada duwit mungkin mau coba warna lain :)
  • The Body Shop Dragon Fruit Lip Butter
Nah, ini juga jadi pilihan saya karena hasil akhirnya gak glossy. Me hate glossy lip balm. So, pas nemu ini langsung deh dikantongin. Bayar dulu tentunya…
  • Eye Shadow
Beberapa bulan kemaren saya sempet stop pake eye shadow. Cukuplah dengan eye liner aja. Tapi pan kalo kondangan suka gatel aja pengen pake eye shadow ini itu. Nah, kira-kira eye shadow mana ya yang pengen saya beli? Hmm.. saya sih gak addicted ama merk tertentu. Selama harganya reasonable, gak terlalu banyak glitter, dan pilihan warnanya bisa dipake sehari-hari, pasti saya pilih deh. Yang saya pake sekarang sih dari Oriflame dengan pilihan pallet warna kayak gambar di bawah ini. Tapi saya naksir juga tuh, eye shadownya Wardah….
  • Baby Oil

Any kind of baby oil will do. Tapi saya biasanya pake yang paling murah dengan isi paling banyak, hehehe… iyalah ogah rugi :P Ini pasti saya pake untuk ngehapus make up di bagian mata.

Tadaaaa… demikianlah postingan unyu-unyu gak penting berisi rahasia kecantikan saya selama ini #ngok!

Korean Skincare (dan segala krintilannya)

Posted by on Wednesday, 8 May, 2013

Beneran deh.. jadi kayak kecanduan gini ama skin care made in Korea -_-” Coba deh ya… setelah puas dengan hasil skincare Extreme Whitening Dewytree kan mestinya udah dong ya, secara kulit muka udah cerah, (kata orang) lebih putih dari sebelumnya yang sepertinya butek, tapi kok ya kenapa malah makin penasaran nyoba ini itu ina inu… *kekepin dompet*

Jadi setelah merasa sakseis pake Extreme Whitening Dewytree, saya penasaran pengen nyoba segala macem pembersih muka. Karena gak puas dengan Kanebo Kracie Naive Deep Clear Oil yang udah dibeli sebotol ituh, akhirnya saya beli sampel Dewytree 6 in 1 Brightox Multi Cleanser yang ukuran 30ml. Lumayan banyak tuh 30ml, bisa agak lama abisnya. Pakenya cuma secuil busanya udah banyak banget, dan sampe sekarang saya puaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssss banget ama  Dewytree 6 in 1 Brightox Multi Cleanser. Me likey! Setelah muka dibersihin pake ini kulit rasanya kesat, tapi gak kering, dan berasa bersih gitu deh :)

Tapi yah, minggu ini entah kenapa bermunculan jerawat di sana sini. Ihik. Sedih banget… Munculnya satu-satu. Sambung menyambung gitu. Menyebalkan banget. Di jidat ilang, nongol di pipi kiri. Di pipi ilang, nongol di dagu. Yang di dagu mulai kempes ehhh nongol yang baru di pangkal hidung. Grrrmmmbblll… ngajak berantem banget nih jerawat!

Saya beli sampel Dewytree AC DEW Trouble Calming Clean Balm, dengan harapan bisa nyembuhin jerawatnya. Dasar oon suroon jaya, ya salah beli dong, bu! kejadian lagi deh ini salah beli :P Maklum mata udah minus kali ya, ditambah kemampuan otak mencerna informasi jauh berkurang, jadi kayak gini deh… Maunya yang mana, ngekliknya yang mana :(

Maksud saya tuuuuh, pengen skincare yang buat nyembuhin jerawatnya. Bikin kempes, gitu. Malu dong umur udah segini tapi jerawatnya gede-gede macam bentol bekas digigit nyamuk. Naaahhh.. baru deh nyadar kalo mestinya beli Dewytree AC DEW Trouble Calming Calamine Spot. Sayang ini gak ada sampelnya. Jadi mesti langsung beli sebotol kecil gitu.

Tapi katanya gak percuma kok punya yang Calming Balm, karena fungsinya bisa untuk ngilangin bekas jerawatnya. Fiiiuuuhhhh….

Sekalian aja deh, saya beli sampel sabun ini. Hihihi.. penasaran aja, kan katanya ini sabun yang sakti banget melawan jerawat :P ntar bakal saya compare ama kesaktian si Brightox. Let’s see apakah sampel seukuran penghapus ini bisa mengenyahkan semua jerawat ituh..

Udah? Gitu doang eksperimen skincarenya?

Tentu tidak!

Selain beli mask sheet yang rasa Lemon Vitamin C dan Strawberry Yogurt, saya nekat nyobain BB Cream yang lagi happening itu. Mulai dari Atomy Whitening BB Cream, Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream No. 2 ebuset panjang amat namanya, dan akhirnya saya nyoba Bomgyeol BB Cream

Cocok gak?

Hmm… review menyusul yaaaa… soalnya belum dicobain semua :)   

Kejutan Kedua

Posted by on Wednesday, 24 April, 2013

Ahooyyy.. Saya di sini untuk menuntaskan janji :) Deuuuhhh, janji melulu siiiih… 

Iyahhhh, sekarang saya mau kasih tau surprise kedua di Minggu Penuh Kejutan. Apakah ituuuu? Bukaaaann… bukan tentang Srikandi Blogger :) I didn’t make it. Saya gak lolos ke 10 Besar Srikandi Blogger 2013. Yang masuk 10 Besar jaaaaaauuuuuhhhhhh lebih canggih dan punya program jelas sebagai Srikandi Blogger. Saya mah tim hore aja :) Trus gimana? Lho, emang mesti gimana? Ya saya terus ngeblog aja :D

Jadi yak.. ternyata bujukan saya pada Boss supaya bisa ikut kelas Basic Financial Planning dengan biaya kantor disetujui! Yeaaaayyy… *pirouette* Kenapa sih gitu aja senang banget? Yaiyalah, ikut kelas ini kan gak murah. Emang bisa banget sih, daftar dan bayar pakai uang pribadi. Tapi sebagai mak irit nan pelit penuh perhitungan, manalah sudi dana buat jajan di midnight sale investasi dipakai bayar kelas Basic FinPlan? Kalau ada yang bisa bayarin, kan lebih asoy geboy :P

Apa sih pentingnya ikut kelas beginian sampe dibela-belain “ngemis” minta dibayarin kantor coba? Ohohoooo… Buat saya mah penting banget! Dulu saya pernah ikut pelatihan singkat yang lagi-lagi gratisan, mental gratisan banget. Lalu saya juga sering browsing dan blogwalking untuk cari info sebanyak mungkin tentang Financial Planning. Misalnya aja website yang ini dan yang ini. Sudah pasti saya juga follow akun twitter macam @mrshananto dan @aidilakbar. Mumpung gratis lah ya, segala macam cara ditempuh demi dapet tips-tips mengatur keuangan yang sahih dan manjur…

Tapi saya gak merasa cukup. Somehow tetep aja tuh, ngerasa rencana keuangan saya gak jalan dengan semestinya. Sering banget saya menyabotase dana untuk investasi gegara mesti bayar tagihan kartu kredit. Dan tagihannya pun untuk belanja konsumtif yang gak penting :(

Makanya keikutsertaan saya di kelas ini tujuan utamanya ya supaya saya bisa memanage keuangan diri sendiri, lah. Kenapa gak hire aja sekalian seorang Financial Planner? Kan enak. tinggal ongkang-ongkang kaki, ga perlu ribet mikirin tentang gimana caranya ngatur kondisi keuangan. Hmm… Saya pengen tau banget ilmunya juga, sih. Itulah kenapa niat banget minta dibayarin kantor supaya bisa ikut kelas Basic Financial Planning. Efek samping yang diharapkan tentunya siapa tau kelak saya bisa juga  jadi seorang Financial Planner, kan bisa buka lapangan pekerjaan :P

Ah, well.. semoga gak sia-sia deh, apa yang bakal saya pelajari ini :)

merawat kulit muka

Posted by on Thursday, 18 April, 2013

Ehm.

Dari judulnya aja udah ketauan dong, saya mau cerita apaan :P

Saya kasih tau, ya, dari jaman puluhan tahun lalu SMA dulu saya emang paling hobi ngemplek-ngemplek muka. Baik itu mencetin jerawat, ngusrekin komedo, atau juga pake masker bengkuang seminggu dua kali. Yahhh maklum aja deh, punya muka cuma satu jadi merasa kudu dibaik-baikin supaya gak abis masa expiry-nya. Apa siiihhh…

Hobi itu ternyata masih kebawa sampe sekarang, lho. Ya termasuk hobi mencetin jerawat itu tadi. Soalnya belum punya muka cadangan :P Jadi masih setia ngebaik-baikin satu-satunya muka yang dipunya!

Mau nyontek ritual ngerawat muka ala emak-emak lebay? Boleeeehh….

  1. Siapin kemenyan sabun cuci muka yang paling cocok dengan kondisi muka. Karena kulit muka saya cenderung berminyak di daerah kening dan dagu, saya pake sabun cuci muka yang ada bahan pengurang sebum/minyak gitu. Kalo gak, wuiiihhh muka saya bisa ‘glow’ banget. Tapi glownya karena berminyak! Ewwww…
  2. Cuci muka RUTIN dua kali dalam sehari. Setiap pagi dan sebelum tidur. Saya sih suka sekalian aja bareng mandi pagi dan sore. Kalo gak mandi sore gimana? Ya gak cuci muka ampe besok. Tetep cuci muka atuuuuhhh. Pokoknya pas mau tidur tuh muka udah bersih dari make up :)
  3. Pake sunblock setiap kali mau keluar rumah. Karena saya ngantor, tentunya pakenya tiap hari. Dan akibat usia yang makin menua matang, mulai tumbuh banyak keriput di muka kayak rumput aja bertumbuhan di mana-mana,  makanya saya mulai ngerasa perlu untuk pake skincare. Daily product yang saya pake terdiri dari toner, serum, dan krim. Baru deh setelah itu pake sunblock, bedak, dan berlanjut dengan acara mewarnai muka :)
  4. Pake peeling dan masker setiap seminggu sekali. Dulu ampe sekarang saya setia dengan merk Mustika Ratu. Peelingnya yang Mundisari. Pernah pake yang rasa kerang tapi kayaknya kasar banget butirannya, jadi balik lagi ke Peeling Mundisari. Gampil kok pakenya. Teplokin aja ke muka, diratain, dan scrub kulit muka dengan jari. Jangan kayak ngosrek lantai kamar mandi, yah. Tekanannya minim aja. Setelah itu baru deh pake masker bengkuangnya. Sekarang udah ada tuh kemasan tube yang praktis. Dulu mah mesti ekstra beli air mawar buat nyampur-nyampur bubuk peeling/masker supaya bentuknya jadi pasta gitu.
  5. Kalo ada duwit lebih, bolehlah beli mask sheet. Yang ini lebih praktis lagi, karena tinggal teplokin di muka dan tidur-tiduran nunggu essence maskernya menyerap ke kulit.
  6. Trus malam sebelum tidur jangan lupa pake skincare juga. Inga-inga! Ini adalah ritual ngerawat muka ala emak-emak dengan taburan keriput di sudut mata dan garis senyum :P jadi buat saya perlu tuh skincare sebelum tidur biar kulit gak kusam.
  7. Sekian dan terima sumbangan.

Setelah jadi pelanggan setia toko online ini, hobi ngemplek-ngemplek muka jadi lebih merepotkan. Soalnya saya jadi kepengen nyobain skincare ini itu ina inu. Coba aja deh, mampir ke tokonya, pastilah kepengen juga. Masalah jadi beli atau nggak ya tergantung kemantapan hati dan tega atau nggak nguras isi dompet. Betul kan, Neng @e5tu? <– salah satu korban.

Produk paling akhir yang saya beli adalah:

Saya pengen banget nih, mengenyahkan komedo yang rasanya nempel dimana-mana di seluruh muka. Menyebalkan. Dan setelah baca reviewnya yang aduhai, saya beli si eros ini. Masalah baru kemudian muncul: Saya gak bisa pake alat beginian! Gimana sih cara pakenya yang baik dan benar?? 

Nah, ini favorit saya sepanjang masa. Mask sheet! Praktis banget pakenya. Tinggal diteplokin ke muka yang udah disikat dicuci bersih, tiduran setengah jam, trus lepas deh. Gak usah pake cuci muka lagi. Pemales Praktis banget kan? Malah kadang saya lama-lamain tuh, tidurannya. Jadi 45 menit, gitu. Siapa tau malah lebih manjur :P

Produk ini saya beli karena kata iklannya bisa mencerahkan kulit muka, bikin muka gak judes kusem, dan cocok buat semua jenis kulit. Trus saya beli aja langsung 1 box isi 10 lembar, supaya dapet diskon 10%. Lumayan, kaaaan… *emakirit* *maunyairittapiblanjamelulu*

Sebetulnya sih si mask sheet-nya belum saya cobain. Soalnya mau nunggu wangsit mask sheet yang udah dibeli sebelumnya abis dulu. Setelah itu dar-der-dor mau saya teplokin mask sheet rasa lemon ini terus menerus. Sesuai iklan atau nggak. Iya.. saya memang korban iklan banget, kesian yak. 

Hari ini iseng mampir ke si toko online langganan, dan log out membawa tentengan belanjaan (lagi). Isinya apaan? Ntar aja, ya! Biar penasaran… :P

 

bikin back up

Posted by on Wednesday, 13 February, 2013

Kemaren ikutan kaget pas ada temen yang blognya kena hack. Wah, kalo blog saya dihack dan gak bisa diakses lagi, kayanya bakal nangis-nangis sih :) secara blog ini udah lumayan lama. Dari tahun 2009, lho. Lama juga ya. Dan saya gak pernah tuh bikin ulang tahun blog segala, hehehe. Dulu pernah dirayain dengan cara ganti themes setiap tahun. Tapi trus lupa, dan ganti themesnya ya kalo pengen aja. Gak perlu nunggu ulang tahun blog dulu :P

Emang sih, isinya cuma ocehan-ocehan gak penting. Tapiiiiii oh semuanya sangat berarti buat saya. Jadi tolong ya para hacker, blog ini jangan diapa-apain. Cuma blog emak-emak biasa, gak penting banget lah buat dunia. :P

Yahh.. tetep aja saya pengen punya back up. Buat jaga-jaga aja kalo saya kehilangan blog ini. Siapa tahu suatu saat kelak dotcomnya gak kebayar dan kehapus, kan masih ada duplikatnya, hehe.

Nah, berhubung gaptek kelas kakap, tentunya saya tanya-tanya dong ama korban hacker gimana cara bikin back up. Dan…. berhasil!!!!

Saya bikin akun baru di wordpress, yang saat ini disetting private, dan emang bener kata JC, saya malah sibuk milih-milih themes yang lucu-lucu :P dan akhirnya pusing sendiri, dan akhirnya ah biarin ajalah themesnya sementara yang default itu aja :P

Jadi ini mau cerita apa, ya?

Ya intinya mau pamer sedikit sih, udah punya blog cadangan :P

 

genit

Posted by on Wednesday, 23 January, 2013

Akhir-akhir ini saya kurang puas dengan performa *halah* skin care saya. Kayaknya ga ada perubahan. Ga bikin tambah cakep. Kulit muka saya malah berasa makin berminyak dan kusam. Sedih deh. Uhuk. 

Tapi kayaknya salah saya juga sih, soalnya saya paling males pake krim malem segala macam itu. Jadi biasanya pas mandi sore saya cuci muka, pakein toner, udah. Padahal di umur yang makin menua ini mestinya perawatannya makin heboh kali ya? Hihi, dasar… ignorant tapi komplen-komplen :P

Akhirnya saya mencoba browsing sana-sini. Kerjaan minggir dulu. Dan ketemulah ama blog unyu-unyu ini. Maka dengan harapan membuncah bahwa suatu saat kelak kulit wajah ini bakal kinclong bagai wajah artis korea, hidih ngarep banget, saya memesan beberapa sample produk untuk dicoba.

Ngek. Samplenya aja harganya udah lumayan, ya?

Tapi sudahlah, demi kulit wajah bak artis korea!!!

Apa aja yang saya pesan?

Hihi, nantilah saya kasih tau kalo produknya udah nyampe, dan gimana hasilnya setelah saya coba. Apakah akan berhasil, atau gagal total? :)