Tag Archive: ingin sehat

Nov 24

Heartburn…*

Tersiksa banget deh, kalo udah kena heartburn. Heartburn ini bahasa indonesianya apa, ya? Yang pasti, rasanya itu kayak panas terbakar di dada. Kalo gak salah sih gara-gara asam lambung yang naik ke tenggorokan, dan ini bikin super duper gak nyaman banget 🙁 Tiap hari saya ngerasain heartburn ini, malah sehari bisa tiga kali. Biasanya tiap abis …

Continue reading »

Nov 20

Tips Mudah dan Murah Mengatasi Mual*

Di kondisi saya yang gampang banget dungdeng sekarang ini, sering banget ngerasa mual. Hampir tiap hari. Baik karena nyium bau makanan tertentu, atau lihat orang tertentu #eh, atau juga gegara pake celana kerja kesempitan 😛 Kalo masalah celana kesempitan ini sih kayaknya karena saya terlalu medit untuk beli celana baru, hahaha. Abisan ngerasa masih muat aja sih di …

Continue reading »

Nov 10

Cerita Tentang Minyak Goreng*

Sudah mulai musim hujan, ya. Di tempat saya hampir setiap sore hujan cukup deras. Bikin udara jadi super dingin, sih, dan mulai deh banjir cileuncang, alias genangan air gak jelas semata kaki, yang bakal langsung ngilang setelah hujan berhenti. Tapi hujan itu katanya kan rezeki, jadi janganlah dirutuki. Apalagi untuk saudara-saudara kita yang tinggal di …

Continue reading »

Jun 23

Mendadak Food Combining

http://punyasaya.co/search/kata-gemuk

Beberapa minggu lalu saya ngerasa gak sehat banget. Gampang capek, gampang masuk angin, gampang ngantuk, dan gampang banget ngiler kalo liat diskonan toko online. Untunglah gak lama saya tersiksa dengan ke-gampang-an ini, ehh… udah mau masuk Ramadhan. Trus, tiba-tiba aja gituh, istilah kerennya mah: out of the blue, kepikiran untuk puasa dengan cara Food Combining. …

Continue reading »

Apr 04

sakit lagi..

Terakhir si Kunyil sakit batuk dan pilek *eh, ini sih katanya bukan sakit lho* sekitar pertengahan februari. Sempat mogok makan seminggu. Untunglah pulih dalam sepuluh hari.  Makan gembul lagi seperti biasa. Sedihnya, kamis minggu lalu si Kunyil tiba-tiba demam. Panas tinggi.  Saya ditelpon orang rumah, ngabarin kalau dia  panas sampai 38,8 derajat. Duh, ngeper juga …

Continue reading »

Older posts «