Advertorial

Heartburn…*

Ibun / November 24, 2015

Tersiksa banget deh, kalo udah kena heartburn. Heartburn ini bahasa indonesianya apa, ya? Yang pasti, rasanya itu kayak panas terbakar di dada. Kalo gak salah sih gara-gara asam lambung yang naik ke tenggorokan, dan ini bikin super duper gak nyaman banget 🙁 Tiap hari saya ngerasain heartburn ini, malah sehari bisa tiga kali. Biasanya tiap abis makan langsung deh berasa panas…

Read More

Thinking Out Loud

Kisah Seorang Ibu yang Kejam

Ibun / November 23, 2015

Once upon a time… Ada seorang ibu yang ogah banget liat gigi anaknya jadi grepes. Jadi, sebisa mungkin sejak dini si ibu cari cara, pokoknya gimana aja caranya asal gigi anaknya gak grepes. Akhirnya setelah googling dan baca sejumlah artikel, si ibu berkesimpulan, gigi grepes itu gara-gara anaknya banyak makan atau minum yang manis-manis. Sungguh ibu yang sotoy. Kan bisa…

Read More

Thinking Out Loud

Terpukau Silaunya Matt Dallas

Ibun / July 13, 2015

Berkaitan dengan posting sebelumnya, suka banget ama tokoh old lover yang diperankan Matt Dallas. Masya Allah ganteng banget ya, mak 😀 I looooooove his eyes.. Kayaknya kalo ketemuan dan ngobrol sambil ngopi-ngopi, yang ada saya cuma bisa cengo aja gitu saking terpananya. Hahaha, ngayal mulu, neng… Biarin deh ah, gratis ini 😛  Trus kan iseng-iseng googling, eh… taunya dia baru aja married…

Read More

Thinking Out Loud

Liebster Award… From Me To You…

Ibun / June 4, 2014

Udah lama sih baca postingan tentang Liebster Award pas blogwalking. Dan selama belum ketiban rejeki ya asik-asik aja ngepo-in para blogger, secara kan mesti ceritain 11 hal tentang diri mereka. Hihi. Trus akhirnya dapet award deh dari Umminya Athaya (terima kasih ya, mak!) ihikkk… awalnya masih nyantai-nyantai aja 😛 tapi kemudian ada lagi yang berniat ngirimin Liebster Award.. hiiiikkkkk… langsung deh…

Read More

Thinking Out Loud

Teh Paling Enak Sedunia

Ibun / May 9, 2014

Ehm, melenceng sedikit dari utang postingan yang malah gak kelar-kelar, saya mau cerita soal teh paling enak sedunia. Jadi saya termasuk suka sekali teh manis anget. Sebetulnya dulu saya lebih suka teh model teh tubruk, yang berupa daun-daun itu trus diseduh air panas. Tapi paling gak suka kalo dedaunan itu ikutan masuk ke mulut pas minum. Jadi demi kepraktisan dan…

Read More

Thinking Out Loud

Ganti Themes dan Ikut GA

Ibun / February 14, 2014

Duluuuu banget, saya mencanangkan *halah* untuk ganti themes blog ini setiap bulan januari. Ceritanya kan ganti tahun ganti themes, gitu. Biar pembaca gak bosen *tsaaaah* eh ternyata oh ternyata seperti halnya resolusi, cepet banget tuh lupa ama ikrar sendiri.. hihihihi… Terutama sih karena saya udah cintaaaaaaaaaaaa banget ama themes yang terakhir dipake itu. Nama themes-nya Six Hours. Ah, cinta mati deh. Trus…

Read More

Thinking Out Loud

Apakah Ikut Tanda Tangan Petisi Bisa Membuat Perubahan?

Ibun / January 13, 2014

Pernah dikirimi ajakan untuk menandatangani sebuah petisi? Saya sering. Mulai dari ajakan untuk menolak menyantap daging hiu, menolak bullying di sekolah, hingga ajakan menolak diskriminasi bank pada tuna netra. Kebanyakan petisi yang menyangkut hidup masyarakat luas, ataupun yang berhubungan dengan kemanusiaan, biasanya saya tandatangani dan sebarkan. Tapi ada juga sih petisi yang ‘rasanya’ gak sreg di hati saya, gak saya…

Read More

Thinking Out Loud

Review yang tertunda (lamaaaaaa banget)

Ibun / April 10, 2013

Iya iya iya, saya udah janji dari sejak kapan tauk untuk ngereview belanjaan waktu saya mendadak kecentilan. Trus hasilnya gimana? Niiihhh eykeh bagi-bagi hasil uji cobanya yaaaa… Dewytree Whitening Extreme Series Harganya lumayan juga. Di atas satu juta rupiah untuk special gift set yang berisi Extreme Whitening Skin, Extreme Whitening Serum, dan Extreme Whitening Cream. Semuanya ukuran 150ml, yang kalo…

Read More

Thinking Out Loud

salim dulu…

Ibun / July 5, 2012

Pada suatu hari… si Kunyil jalan-jalan dengan bapake menyusuri gang. Emang udah jadi acara rutin tiap pagi dan sore, sih… Nah, tiba-tiba mereka berdua amprokan ama Bu Haji M depan rumah. Lah ngapa guwah pake kata amprokan, yah?? Papasan kali, ah! Bu Haji M ini adalah ibu dari Bu Haji U, pemilik rumah kontrakan saya. Jadi bayangin aja nenek-nenek yang…

Read More

Thinking Out Loud

drama ART

Ibun / February 24, 2012

Ternyata yah, nyari helper alias ART yang cucok itu seperti nyari benang di tumpukan jerami. Iya, benang. Bukan jarum lagi saking susahnya.. Dulu tuh kalo ibu-ibu di kantor ngerumpi soal ART-nya masing-masing saya sih cuma ngetawain aja dalam hati. Kok bisa sih heboh banget ‘cuma’ gara-gara ART doang. Gitu deh, pikiran saya dulu. Kok bisa sih, tergantung banget ama helper.…

Read More