Jalan-jalan

meet and greet tante flo

Ibun / July 14, 2011

Suatu wiken hari saya main ke salah satu mall besar di ibukota negara kita ini. Inisial mallnya adalah ge dan i. Coba tebaaaaaak :p Saya ada janji ketemuan dengan salah satu sobat lama. Tadinya mau makan siang bareng, tapi karena dese bangun telat, trus pake acara mampir dulu ke Cibubur, trus janjian ama mamak mamak tukang kebunnya, dan akhirnya ketinggalan…

Read More

Thinking Out Loud

dongeng kehidupan antah berantah

Ibun / May 27, 2010

Alkisah di negeri antah berantah, seorang gadis diperlakukan bagai pajangan kristal luar biasa berharga. Kemana-mana selalu didampingi salah satu anggota keluarga. Bahkan ditetapkan tak boleh pacaran hingga usia 17. Mungkin si gadis lama-lama begah. Hari gini gak bisa pacaran??? GAK BANGET. Dia tinggal di kota metropolitan di mana gadis bawah umur bisa berlaku sesuka hati. Orang tua yang biasa mengekang…

Read More

Thinking Out Loud

i would be good

Ibun / April 30, 2010

Ada suatu masa, entah berapa tahun lalu, saya selalu terisak-isak mendengar ini that I would be good even if I did nothing that I would be good even if I got the thumbs down that I would be good if I got and stayed sick that I would be good even if I gained ten pounds that I would be…

Read More

Thinking Out Loud

penulis hebat, bisakah??

Ibun / December 7, 2009

Impian masa kecil saya adalah menjadi penulis terkenal. Menghasilkan berpuluh-puluh karya yang menggetarkan para pembaca. Bisa berkeliling ke berbagai tempat di seluruh dunia, untuk kemudian menuliskannya dalam cerita yang memesona. Wah, ini betul-betul impian terliar saya. Tapi hingga kini, impian itu masih belum juga terwujud. Saya malah tidak yakin akan betul-betul terjadi. Namanya juga impian, maka hanya berhenti sebatas mimpi…

Read More

Thinking Out Loud

ketika keadilan direcehkan

Ibun / December 7, 2009

Masih ingat kasus Ibu Prita Mulyasari? Setelah sekian lama, ternyata Pengadilan Tinggi Banten memutuskan beliau bersalah dan harus membayar ganti rugi senilai 204 juta rupiah. Duit semua, bukan daun! Blah. Bukan hanya soal jumlahnya yang bikin gerah. Melainkan juga RASA keadilannya. Memangnya UU ITE canggih banget ya, bisa jerat siapapun yang nulis komplen dan malah didenda berjuta-juta. Gak make sense…

Read More

Thinking Out Loud

uangku kembaliiiii…

Ibun / November 16, 2009

Syukur alhamdulillah ternyata doa saya didengar. Gak cuma didengar, tapi juga dikabulkan! Jadi ya, selama kehilangan uang itu saya gak pernah lupa baca doa ya roddad urdud ‘alayya dlollati. Yah, minimal lima belas kali sehari, deh. Beneran! Menurut uwak saya, itu adalah doa ketika kita kehilangan sesuatu, dan ingin supaya barang yang hilang itu kembali. Ehm, sebenarnya agak surprise juga…

Read More

Thinking Out Loud

orang-orang bermulut jahat

Ibun / November 4, 2009

Seringkali tanpa disadari (atau malah justru sepenuhnya sadar) mulut kita gatal mengomentari, mencela, menuduh, bahkan mengejek orang lain. Misalkan saat tayangan reality show yang gak banget, sinetron sepanjang ular naga, serta infotainment. Duuuh.. habis deh semua orang kita “silet-silet”. Saya termasuk penyilet juga, sih, hehe. Ngaku sendiri. Kalau lihat tayangan infotainment dengan kabar artis anu cerai, artis itu selingkuh, artis…

Read More

Thinking Out Loud

Selamat hari blogger…

Ibun / October 27, 2009

Dua tahun lalu Hari Blogger Nasional dicanangkan Menkominfo Muhammad Nuh pada saat Pesta Blogger.  Kalau pas Hari Batik kebanyakan orang merayakannya dengan pakai batik kemana-mana, nah.. di Hari Blogger ini dirayainnya dengan cara apa? Yah, saya mungkin akan merayakannya dengan berkunjung ke blog teman-teman lama dan baru, dan (seperti biasa) posting-posting gak penting. Haha, sooo lame! Intinya sih mau ngucapin…

Read More

Thinking Out Loud

Bebaskan Prita Mulyasari!

Ibun / June 3, 2009

Setelah heboh kasus Manohara Odelia Pinot, tampaknya akan ada satu kasus lagi yang bikin heboh. *Bukan maksud membandingkan bobot kepentingannya, tapi lebih ke bombardir berita yang saya terima.. ;p* Kali ini tentang Prita Mulyasari. Saya sendiri baru baca beritanya di halaman depan sebuah koran nasional tadi pagi. Singkatnya, Ibu Prita yang berobat di RS Omni Internasional tidak puas dengan penanganan…

Read More