Advertorial

Kapan Sebaiknya Mendengarkan Musik?*

Ibun / September 15, 2016

Menurut saya semua orang menyukai musik. Tentunya saya salah satunya. Lagian siapa sih yang nggak suka? Musik itu gak bisa dipisahkan lho, dari hidup kita *sotoy mode on*. Coba aja diingat, dalam keseharian pasti kita bakal dengar musik, entah itu gak disengaja karena ada tukang tahu bulat lewat, atau karena emang niat banget pengen dengerin lagunya penyanyi favorit. Jangan salah,…

Read More

Advertorial, All About Books

Game of Thrones Series, The Book*

Ibun / December 16, 2015

Apa kabar Reading Challenge saya di Tahun 2015, ya? Hmm.. udah mau akhir tahun, dari target 30 buku, saya baru baca 11 buku aja dong. Jadi sekitar 1 buku doang dalam sebulan. Hahahaha, salahkan kegiatan saya di rumah, yang gak bisa bikin saya duduk tenang dan baca novel favorit 🙂 Sebetulnya saya masih punya banyak buku yang belum sempat dibaca.…

Read More

Jalan-jalan

Keliling Kota Bandung Naik Bandros

Ibun / December 15, 2015

Minggu lalu saya ada janji ketemuan dengan teman-teman SMP. Ceritanya sih mau pemanasan, sebelum acara reuni perak 25 tahun beneran di bulan Februari 2016 entar. Sempet maju-mundur juga sih, mau datang apa nggak yaaa… secara waktu SMP saya bukan termasuk kelompok anak-anak yang femes 😛 Ada sedikit ketakutan kalo entar saya gak bakal dikenalin, dan gak ada yang ngajak ngobrol, haha.…

Read More

Pretty Me

Coba-coba Essence Longlasting Lipstick

Ibun / December 9, 2015

Masih penasaran sama printilan kosmetik Essence, saya pesen Essence Longlastik Lipstick yang warna Coral Calling sama On The Catwalk. Nah.. kemaren dateng tuh, lipstiknya. Ihiy! Seneng banget… Tapi baru sempet dicobain hari ini, daaaaaaannnn… …Saya gak suka ama hasil akhirnya 🙁 Berhubung bukan beauty blogger sejati dan cuma gampang teracuni ama belanjaan blogger lain, saya belum bisa bedain lipstik yang creamy…

Read More

Jalan-jalan

Wisata Solo: Kuliner di Markobar dan RM Kusuma Sari

Ibun / December 7, 2015

Masih pengen cerita tentang Wisata Solo yang gak habis-habis 😛 Kemarenan kan udah pamer cerita tentang asyiknya jalan-jalan ke Museum Purba Sangiran, dan serunya minum teh di Rumah Teh Ndoro Donker. Nah, sekarang giliran cerita tentang jajan malem-malem di Solo. Secara saya liburan bareng si Kunyil, yang mana bapake rada kuatir kalo diajak nongkrong malem-malem di warung liwet atau wedangan,…

Read More

Advertorial, Pretty Me

Review: Kosmetik Essence*

Ibun / December 3, 2015

Kemaren itu iseng banget minta dikirimin katalog kosmetik merk Essence. Katanya sih kosmetik ini merk Jerman, dan sering banget dipake ama para beauty blogger di yurop sonoh. Dan pas liat isi katalognya, langsung deh mata ini gak bisa lepas dari Longlasting Lipstick Nude Series-nya. Hedeuuuhhhhh ini warna-warnanya kok cakep-cakep yaaaaahhh.. kalo saya pake keknya kecantikan saya bakalan paripurna dah. Sempet…

Read More

Jalan-jalan

Wisata Solo: Museum Purba Sangiran, Social Kitchen, dan Omah Sinten

Ibun / November 20, 2015

Nerusin acara jalan-jalan ke Solo hari pertama dan hari kedua, pagi hari ketiga udah heboh nyiapin krucil untuk cepet-cepet bangun, mandi, dan sarapan. Untungnya pas malem mereka gak terlalu rewel supaya cepet tidur, karena sehabis jalan-jalan dan tidur siang, sorenya disempetin berenang sebentar. Jadi energinya lumayan tersalurkan, deh. Memang sih pas berenang sore itu anginnya agak kenceng dan dingin, tapi…

Read More

Thinking Out Loud

Vitamin C Paling Manjur

Ibun / November 11, 2015

Kayanya ini lagi musim pancaroba ya? Atau cuacanya lagi gak enak gitu, sampe denger kabar banyak banget yang lagi sakit. Teman saya yang lagi dinas ke Aceh sana kena virus, anaknya sepupu di Pontianak masuk rumah sakit karena panas tinggi, anak eks temen kantor juga masuk rumah sakit karena infeksi bakteri, trus cucunya bibi di Surabaya seminggu dirawat di rumah…

Read More

Thinking Out Loud

Indecent Obsession: Whispers in The Dark

Ibun / September 9, 2015

Pagi-pagi udah nguplekin yutub.. dan tetiba denger lagu ini. Ooooooohhhhhh bring back memories banget banget banget! Jadi keingetan jaman-jaman mesti nyetel radio kalo pengen denger lagu yang bagus dan disuka. Trus direkam di kaset, dan seharian bisa bolak-balik muter kasetnya demi bisa nyalin lirik dan ikutan nyanyi. Hayaaahhh… dan sekarang pas denger lagunya langsung deh itu lirik yang dulu dicari…

Read More

Jalan-jalan

Jalan-jalan Ke Solo

Ibun / September 3, 2015

Minggu lalu saya ada acara keluarga ke Boyolali. Acaranya sih sebentar aja. Cuma sehari. Tapi kan sayang banget jauh-jauh ke sana, mahal-mahal beli tiket pesawat, ehh… cuma buat ngayap sehari doang. Kurang dong, ah. Jadilah saya ambil cuti 5 hari kerja. Yang 2 hari untuk acara keluarga di Boyolali, sisanya jalan-jalan bareng ke Solo. Seperti kebiasaan freak saya, pesen tiketnya…

Read More