Thinking Out Loud

gak punya baju lebaran…

Ibun / August 31, 2010

…iya, sampai detik ini saya gak punya baju lebaran, tuh.. Karena baju lebaran emang ga penting buat saya 🙂 Ehtapilebaranteteppakebajulho! Kan bisa pakai baju apa aja yang ada, asalkan bersih dan sopan, ya, gak? Tapi saya luar biasa senang karena sudah punya… buku lebaran!!! Yeeeeeaaaaaayyyyy… Oh, well.. karena saya mencari momen pas apa yang ‘pantas’ supaya bisa borong buku, jadi…

Read More

Thinking Out Loud

kue lebaran

Ibun / August 26, 2010

Seingat saya sejak puluhan tahun lalu saat saya masih berupa gadis cilik, setiap menjelang hari raya Idul Fitri pastilah di rumah tersedia sejumlah toples kue khas lebaran. Apa saja? Dari tahun ke tahun sih, biasanya selalu sama. Yang menjadi kue ‘wajib ada’ adalah kaastengels, nastar, dan putri salju. Kebetulan saya suka ketiganya 😀 Mungkin karena itu ya, tiga kue itu…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 5

Ibun / August 24, 2010

Nah, kita jumpa lagi di cerita basi trip yogya 😀 Jangan kuatir, sepertinya ini akan jadi episode terakhir trip yogya saya, heehee.. Okeh. Seperti kata saya kemarin, saya disarankan naik Trans Yogya kalau mau ke Museum Affandi. Caranya? Well.. saya dan guide saya naik becak ke jalan KH Ahmad Dahlan. Guide saya sih turun di Kauman. Kenapa dia ikut naik…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 4

Ibun / August 23, 2010

Hwahaaaayyyy… Bener-bener cerita basi, nih… 🙂 Iya, ini masih tentang pamer trip waktu saya ke Yogya tempo hari. Masih inget kan, betapa saya tergopoh-gopoh lihat isi kraton karena hanya punya waktu kurang dari sejam sebelum kraton tutup. Hari Jum’at sih, jadi tutup lebih awal. Yang sempat saya lihat dengan tergesa-gesa: Gentong yang bisa nampung air dingin kek air kulkas, Museum…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 3

Ibun / July 19, 2010

Nah, setelah ngibrit dari Museum Kareta, saya jalan kaki sebentar menuju Kraton. Sebetulnya saya gak tau pintu masuk Kratonnya ada di sebelah mana. Tapi biasalah, dengan modal sok tau saya ngikutin tiga orang bule yang lagi jalan cepat sambil clingak-clinguk. Siapa tau mereka juga ke Kraton, kan? Hehehe… Dan ternyata salah, sodara-sodara.. mereka belok ke kanan entah kemana.. sedangkan pintu…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 2

Ibun / July 14, 2010

Kembali lagi di cerita basi trip yogya.. Setelah merasa cukup spooky di Museum Sonobudoyo, saya memutuskan untuk main-main ke Kraton. Naik becak! Yah.. saya sudah gak kuat lagi kalau harus disuruh jalan kaki. Maklum, faktor U. Si tukang becak minta tujuh ribu, dan saya tawar jadi lima ribu saja. Naik becak gak pakai nawar kan gak asik. Lagipula jaraknya sangat…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 1

Ibun / July 9, 2010

Yak.. saya mau cerita tentang jalan-jalan ke Yogya akhir Mei lalu. Hihihi… basi banget, kan, ceritanya? Tapi demi semangat pamer berbagi, ya gak apa-apa deh, basi juga… Huuuu…ngotot! Kemana aja di Yogya? Ini sempat bikin saya pusing. Karena semua teman seperjalanan hanya punya satu tujuan: MALIOBORO. Please, deh… No offense, saya sih gak bermasalah main ke Malioboro. Tapi kalau itu…

Read More

Thinking Out Loud

the postcrossing project – part 2

Ibun / June 30, 2010

Masih inget dong dengan proyek saya yang ini ? Nah, dalam masa cuti saya dapat tiga email yang bilang kalau kartu pos saya sudah sampai dan diregister di websitenya. Jadi saya tinggal tunggu aja kapan giliran saya terima kartu pos. Daaaaaan… Ternyata hari ini saya terima LIMA kartu pos dari berbagai penjuru negara! Wah… it’s beyond my expectation, lho. Kan…

Read More

Thinking Out Loud

err… diet? what diet?

Ibun / June 7, 2010

Mata saya hampir lompat sewaktu lihat kalender di atas meja kerja. Whaaaaat?? Udah bulan Juni?? Gak kerasa sudah setengah tahun 2010 ini lewat. Manaaa… manaaa… resolusi yang dicanangkan *halah* menjelang bulan Januari itu??? NOL BESAR. GAGAL TOTAL. GAK JALAN. Pheww… Ya.. ya.. ya.. memang saya termasuk manusia tipe penunda akut 😛 Tundalah kerjaan yang bisa dikerjakan besok Aduuuhh… gak tau…

Read More

Thinking Out Loud

the postcrossing project

Ibun / June 1, 2010

Sewaktu saya masih SD, ibu sering mendorong saya untuk menulis surat. Kenapa? Mungkin supaya saya punya hobi. Dikirim ke mana? Yah, saat itu ada majalah Bobo yang punya kolom sahabat pena. Nama yang ada saya pilih secara random. Sekali menulis saya bisa bercerita sampai berlembar-lembar. Mengarang bebas, deh. Segala macam ditulis dan ditanyakan. Mayoritas sahabat pena pilihan itu tidak membalas…

Read More