Thinking Out Loud

kue cubit penuh cinta

Ibun / August 23, 2015

Di sekolah si kunyil, setiap hari jum’at ada tema khusus untuk bekal yang harus disiapkan. Kebetulan jum’at ini temanya bekal untuk 4 orang. Yang artinya saya mesti nyiapin snack untuk 4 anak sekaligus. Hwaduh, berasa mati gaya gak sih. Mesti nyiapin apa coba, yang bisa dimakan 4 anak? Roti bisa sih, tapi hampir tiap hari si kunyil udah dibekelin roti.…

Read More

Thinking Out Loud

musik itu (katanya) universal…

Ibun / August 12, 2015

Demi apahhhh saya sekarang suka banget ama lagu ini. Udah mah liriknya gak ngerti, nyanyiinnya juga bikin lidah ribet. Cari perkara. Abisan kemaren itu abis blogwalking, trus tetiba nemu rekomendasi untuk denger tiga lagu dari grup musik ini. Dari ketiganya, yang saya suka cuma ini, dan sampe sekarang gak bisa berhenti dengerin. Manalah di yutub ada lho, yang bikin lagu…

Read More

All About Books

Go Set A Watchman: Harper Lee

Ibun / July 27, 2015

I am happy.. I am happy.. I am happy.. I am happy.. I am happy.. 😀 Tak lain dan tak bukan, karena pesanan buku yang udah dinanti-nanti sudah datang! Fyi, ini buku settingnya 20 tahun setelah cerita di novel To Kill A Mockingbird.  I can’t wait to read it! Ini belinya via online. *kapan sih saya gak belanja online? Saya beli di…

Read More

Pretty Me

if it’s worth buying, it’s worth buying well

Ibun / July 23, 2015

Pada belum tau kan, selain belanja online, saya ini lemah banget ama yang namanya lipen alias lipstik. Kalo ngelewat konter kosmetik, bisa bahaya deh kalo ga buang muka 😛 Belum lagi di instagram kan seliweran tuh yang nawarin PO lipen. Huhuuhu… hatiku lemaaaah… Makanya sekarang saya jarang buka IG. Abis takut kalap 🙁 Kok doyan banget pake lipstik? Abisan rasanya…

Read More

Advertorial

Shop at Shopious*

Ibun / July 22, 2015

Gimana lebaran kemaren? Seru? Pastilah seru, kumpul-kumpul keluarga sekalian fashion show 😛 Masih heitzzz kan pakai kaftan? Saya sih masih ngerasa keceh pake kaftan, walopun ‘cuma’ lungsuran 🙂 Abis gimana, menjelang libur lebaran itu sama sekali gak sempet belanja baju baru. Jiaaaaah, kayak anak-anak aja yah, lebaran mesti pake baju baru 😛 Gak gitu juga siiih… Pan sebaiknya di Hari…

Read More

Jalan-jalan

Noah’s Barn Coffeenery

Ibun / July 12, 2015

Semalam saya janjian ama temen kampus untuk balikin buku. Dan akhirnya saya milih Noah’s Barn Coffeenery  untuk jadi meeting point. Tepatnya lokasinya di sini: Kebayang ga? Nggak? Coba pake waze deh 😛 Trus kenapa di sini? Soalnya terus terang saya masih penasaran dengan pilihan kopi yang disediain di sini. Waktu pertama kali ke sini dengan bapak mertua, suwami, dan si…

Read More

Pretty Me

Skincare Tradisional: Sarerang Kawung & Saripohatji

Ibun / June 24, 2015

Pernah dengar Sarerang Kawung? Saya gak pernah. Kalo bedak dingin Saripohatji? Saya juga gak pernah denger, tuh. Issssshhh.. payah kali ya saya ini 🙁 ngakunya aja sundanese, tapi gak pernah tau apa itu Sarerang Kawung dan Saripohatji. Padahal kedua produk ini adalah ramuan kecantikan tradisional khas Sunda, untuk bikin kulit jadi cerah, ngilangin noda bekas jerawat, flek, dan ngurangin kadar minyak…

Read More

Advertorial

Movie Marathon Wishlist*

Ibun / June 23, 2015

Kayaknya ga banyak yang tau kalo saya tuh sebenernya DOYAN BANGET nonton pelem di bioskop. Apalagi film bioskop terbaru. Waktu jaman SMA nih ya, saya bisa lho pulang sekolah mampir aja ke Bandung Indah Plaza, capcipcup milih pelem, beli tiket, dan nonton deh. Sendirian. Iya, buat saya ga masalah nonton pelem sendirian. Toh di dalem bakal rame-rame ama penonton yang…

Read More

Pretty Me

Ribet (sendiri) Soal Skincare Part deux…

Ibun / May 20, 2015

Ohyeaaaaahhh.. Gegara Sondang komen di postingan, baru deh nyadar kalo postingan itu udah gak relevan lagi. Secara ay udah ganti rangkaian skincare (lagi) untuk yang ke sekian kali. Gara-garanya adalah kepengenan untuk dapet hasil yang bagus tapi instan 😛 Dan merasa dapet wangsit kalo yang bisa ngasih solusi bagus dengan instan adalah Pitera Set-nya eskaduwa. Hahahaha… ngimpi kok gak bangun-bangun…

Read More