Thinking Out Loud

Menghilang

Ibun / February 15, 2016

Duh… berhari-hari saya menghilang nih… Beneran gak sempet untuk bikin postingan, padahal banyak banget yang seliweran di kepala. Pengen nge-review hotel yang dipake waktu liburan ke Solo, nge-review hotel waktu si Kunyil ulang tahun, nge-review buku-buku yang udah selesai dibaca… macem-macem deh… Tapi apa daya, entah sayanya yang terlalu sibuk atau saya emang gak pinter bagi waktu ya, kok syusye…

Read More

Thinking Out Loud

Mohon Maaf Lahir Batin

Ibun / July 22, 2015

Telat ya. Maklum deh, namapun mamak-mamak… Sudah ribet di kantor menjelang hari raya, ehhh sepanjang libur lebaran pun susah banget untuk punya me time gegoleran sambil internetan. Tamu dan kerabat datang silih berganti, berikut krucil-krucil yang senang banget main di rumah gegara banyak mainan. Plus, ART mudik yang berarti semua-mua mesti sama Ibun. Tapi walau telat, teuteup dehhhh saya minta…

Read More

Thinking Out Loud

Utang postingan

Ibun / May 2, 2014

Ah, saya catet di sini aja, deh.. Daripada lupa ato gak kepikiran mau nulis apaan. Ntar kalo masih ada utang saya, tolong ingetin yaaaaa 🙂 Workshop Montessorio di Rumah Padi Pengalaman (entar) si Kunyil pertama sekolah, eh.. trial sih belum sekolah Gaya si Kunyil (mentang-mentang) udah gak ngompol lagi Segini aja dulu deh.. hiihihihiii… irit banget 😛 emang mau nambahin…

Read More

Thinking Out Loud

Rest in Peace : Nelson Mandela

Ibun / December 6, 2013

I learned that courage was not the absence of fear, but the triumph over it…. The brave man is not he who does not feel afraid, but he who conquers that fear. Ada saat di mana saya tidak suka Nelson Mandela. Pertama kali saya mendengar namanya adalah ketika muncul berita bahwa ia bercerai dengan Winnie Mandela, istrinya, setelah ia keluar…

Read More

Thinking Out Loud

mau ke jaakka

Ibun / December 4, 2013

Lima hari sudah si Kunyil ada di kota kelahiran emaknya ini. Gak seperti di Jakarta, di mana kontrakan kami ada di ujung jalan buntu, dan kendaraan yang lewat mayoritas adalah para penghuni gang buntu ini, jalan di depan rumah sekarang ini cukup ramai. Terkadang ada mobil nyasar lewat, mobil penghuni lewat, segala rupa tukang jualan bermotor lewat, lumayan ramai deh.…

Read More

Thinking Out Loud

Long Time No Post

Ibun / October 22, 2013

Wah.. sudah lama sekali blog ini dibiarkan menganggur. Saya memang super duper sibuk di kantor belakangan ini. Entah kenapa tiba-tiba saya cukup sering ditugaskan ke luar kota, atau dalam kota. Belum lagi adanya musibah yang menimpa adik ipar saya, hingga ia wafat akhir Agustus lalu. Di saat hampir bersamaan, hanya selang beberapa hari saya harus terbang ke Batam dan bertugas…

Read More

Thinking Out Loud

10 Besar Srikandi Blogger 2013, yakin?

Ibun / April 15, 2013

Alhamdulillah… Minggu ini jadi minggu yang penuh kejutan buat saya. Pertama, saya dapat kabar  bahwa saya terpilih sebagai salah satu dari 50 Unggulan Srikandi Blogger 2013. Wuih, ini kabar yang WOW banget, dan saya hampir aja salto di udara sewaktu baca kabarnya 🙂 Kenapa WOW? Ya karena dari dua blog saya yang aktif, satunya belum diupdate sejak bulan Januari 2013,…

Read More

Thinking Out Loud

Srikandi Blogger 2013

Ibun / April 9, 2013

Berawal dari gak sengaja baca postingan yang ini. Muncul perasaan pengen daftar. Tapi gak pede. Tapi   pengen daftar. Tapi ya gak pede, merasa blog eykeh culun punya. Tapi pengen daftaaar! *dikeplak* Perlu waktu untuk semedi beberapa hari sebelum akhirnya saya memutuskan untuk daftar walo hanya bermodal blog cupu 😛 Itu pun hari terakhir, dan udah lewat jam 5 sore.…

Read More

Thinking Out Loud

old memories

Ibun / August 9, 2012

Jadi yah, saya udah mindahin postingan jadul di akun multiply ke blog baru. Berusaha ngikutin step-stepnya dengan baik dan benar… dan hasilnya… Ada yang ngaco sodara-sodara! Jadi yah, saya pertama kali posting di multiply tahun 2004. Nah, setelah migrasi ternyata yang nongol dari tahun 2007 doang.. dan itu pun ada banyak postingan yang gak kebawa! Hiks.. hiks… Dudullllll.. dudul… 🙁…

Read More

Thinking Out Loud

migrasi…

Ibun / August 7, 2012

Dari pagi udah berseliweran kabar di twitter kalo fitur blog di multiply bakal ditutup akhir tahun ini. Phew… Apa kabar postingan jaman dulu kala itu?? Ada buanyaaaaaaaakkkk banget rekam jejak kehidupan saya di sana. Ciyeeeehhh. Yahhh, sayang aja sih, kalo diilangin begitu aja. Jadi saya putuskan untuk mindahin semua postingan lama itu ke wordpress. Caranya? Sementara sih udah dapet tutorialnya,…

Read More