Pretty Me

Skincare Tradisional: Sarerang Kawung & Saripohatji

Ibun / June 24, 2015

Pernah dengar Sarerang Kawung? Saya gak pernah. Kalo bedak dingin Saripohatji? Saya juga gak pernah denger, tuh. Issssshhh.. payah kali ya saya ini 🙁 ngakunya aja sundanese, tapi gak pernah tau apa itu Sarerang Kawung dan Saripohatji. Padahal kedua produk ini adalah ramuan kecantikan tradisional khas Sunda, untuk bikin kulit jadi cerah, ngilangin noda bekas jerawat, flek, dan ngurangin kadar minyak…

Read More

Thinking Out Loud

Mendadak Food Combining

Ibun / June 23, 2015

Beberapa minggu lalu saya ngerasa gak sehat banget. Gampang capek, gampang masuk angin, gampang ngantuk, dan gampang banget ngiler kalo liat diskonan toko online. Untunglah gak lama saya tersiksa dengan ke-gampang-an ini, ehh… udah mau masuk Ramadhan. Trus, tiba-tiba aja gituh, istilah kerennya mah: out of the blue, kepikiran untuk puasa dengan cara Food Combining. Saya emang udah agak lama…

Read More

Advertorial

Movie Marathon Wishlist*

Ibun / June 23, 2015

Kayaknya ga banyak yang tau kalo saya tuh sebenernya DOYAN BANGET nonton pelem di bioskop. Apalagi film bioskop terbaru. Waktu jaman SMA nih ya, saya bisa lho pulang sekolah mampir aja ke Bandung Indah Plaza, capcipcup milih pelem, beli tiket, dan nonton deh. Sendirian. Iya, buat saya ga masalah nonton pelem sendirian. Toh di dalem bakal rame-rame ama penonton yang…

Read More

Thinking Out Loud

Three Hundred Days of Solicitudes

Ibun / February 9, 2015

Keputusan 10 bulan lalu masih menyisakan kepusingan sampai detik ini. Kadarnya emang udah agak berkurang, sih. Makanya nyempetin bikin postingan. Antara mau pamer sekalian nanya, sih. Emang kalo renovasi lama banget ya? Perasaan kok gak jadi-jadi, dan adaaaaaaaaa aja yang mesti ditambah ini itu. Tampak depan sih lumayan menjanjikan, walo sebenernya tamannya masih belum diapa-apain. Dalemnya masih mau dipoles lagi.…

Read More

Thinking Out Loud

Sekolah Lagi…

Ibun / September 15, 2014

Saya menghilang berminggu-minggu. Ada yang kangen? Haha, superduper lebay ya 😛 Janji postingan udah numpuk gegara ternyata (sok) sibuk ini itu. Mulai dari ngurusin si Kunyil di sekolah barunya, sok-sok jadi mandor bangunan, rutinitas kantor, dan berjuta kesibukan lainnya. Ampyuuuunnn deh… kayak yang kurang kerjaan aja, saya malah daftar kuliah di salah satu universitas swasta deket kantor. *tepokjidat* *jidattetangga* Saya…

Read More

Thinking Out Loud

2014 Reading Challenge

Ibun / January 10, 2014

Masih inget ga dengan Reading Challenge tahun lalu yang… gagal??? Hihihihi… Dan masih gak kapok juga. saya ikutan lagi dooooong reading challenge-nya! Pastinya dengan target buku yang makin jauh aja dari ambisi jiwa, hehehehe. Lah iya, dari 100 aja akhirnya ampun-ampunan dan minta korting 50%. Ehhhh, udah dikorting pun ternyata masih ga sanggup juga 😛 akhirnya gagal deh tuh challenge-nya.…

Read More

Thinking Out Loud

Long Time No Post

Ibun / October 22, 2013

Wah.. sudah lama sekali blog ini dibiarkan menganggur. Saya memang super duper sibuk di kantor belakangan ini. Entah kenapa tiba-tiba saya cukup sering ditugaskan ke luar kota, atau dalam kota. Belum lagi adanya musibah yang menimpa adik ipar saya, hingga ia wafat akhir Agustus lalu. Di saat hampir bersamaan, hanya selang beberapa hari saya harus terbang ke Batam dan bertugas…

Read More

Thinking Out Loud

2013 Reading Challenge

Ibun / August 14, 2013

Awal tahun ini saya menantang diri sendiri untuk tetep rajin baca buku. Soalnya makin lama saya makin jarang baca buku. It’s a bad thing, isn’t it? Salah satu cita-cita saya kan pengen punya anak yang rajin baca karena konon kabarnya buku itu jendela dunia. Nah, gimana mau punya anak rajin baca kalau saya gak ngasih contoh? Ya kan? Ya kan?…

Read More

Thinking Out Loud

Srikandi Blogger 2013

Ibun / April 9, 2013

Berawal dari gak sengaja baca postingan yang ini. Muncul perasaan pengen daftar. Tapi gak pede. Tapi   pengen daftar. Tapi ya gak pede, merasa blog eykeh culun punya. Tapi pengen daftaaar! *dikeplak* Perlu waktu untuk semedi beberapa hari sebelum akhirnya saya memutuskan untuk daftar walo hanya bermodal blog cupu 😛 Itu pun hari terakhir, dan udah lewat jam 5 sore.…

Read More

Thinking Out Loud

lebih genit lagi…

Ibun / January 28, 2013

Inget dong postingan genit saya… gak penting banget memang 😛 tapi apa daya kok rasanya saya makin semangat untuk lebih genit lagi, ya? Hihi.. Soalnya menurut saya udah ada perubahan, kok? Atau jangan-jangan saya berhalusinasi aja, ya?  Jadi nih, akhirnya saya beli tiga produk dari onlen shop langganan. Sebelumnya tentunya saya ngintip dulu blognya. Pengen tau review produk-produk yang udah mereka…

Read More