Thinking Out Loud

20m 22d

Ibun / October 22, 2012

Owwwhhh… lama sekali gak update tentang si kunyil 🙂 Sekarang ini saya sedang sedikit pusing karena lagi-lagi masa GTM muncul.. *sigh* Saya hampir-hampir mati gaya gak tau lagi harus masak apa kalau GTM-nya sedang kumat. Hari ini diselang mashed potato, besok GTM lagi, dibuatkan roti panggang yang dioles butter dan keju parut, besoknya GTM lagi, dibuatkan telur dadar yang diiris…

Read More

Thinking Out Loud

oh gangnam style…

Ibun / September 7, 2012

Ya ampyuuunnnn.. rupanya gangnam style lagi happening banget ya?? Maklumlah, namanya juga ibuibu.. yang biasanya diliat lagi-lagi artikel tentang parenting atawa resep buat si Kunyil.. hihii… Kemaren-kemaren kan iseng baca tentang gangnam style di sini. Ehhh, tiba-tiba aja hari ini di wall FB nongol pidionya Moymoy Palaboy.. dengan gangnam style-nya juga! Hadeuhh.. sukseslah bikin ngikik pagi-pagi. Not their best parody,…

Read More

Thinking Out Loud

fight over something ridiculous

Ibun / June 22, 2012

Tadi siang barang pesenan kemaren udah sampe.. Saya kira hand made tokonya sendiri, tapi saya nemu tanda made in china di bonekanya 🙁 *lupa difoto, nyusul yah* Yahhh… kali-kali aja hand made di cina, ya 🙂 Tapi bukan itu yang mau saya ceritain. Owl lucu ini kan saya beli buat si Kunyil. Nah, semua bonekanya ada namanya. Misalnya aja si…

Read More

Thinking Out Loud

mood boster

Ibun / June 22, 2012

Pagi-pagi suwami udah bikin his famous sambel tomat ikan teri. Sambal buatannya tiada tara, deh 🙂 Seperti biasa dengan baik hati tingkat kepedasannya dikurangin, sesuai selera saya. Hihi, saya kan pemakan sambel yang gak suka pedes. Hayoooo, bingung kan? Jadi mitos orang Sunda makan sambelnya lebih pedes daripada orang Jawa, terpatahkan, karena justru suwami yang lebih tahan pedas daripada saya.…

Read More

Thinking Out Loud

hunting bib

Ibun / April 20, 2012

Saya perlu bib buat si bébé. Bib itu apa? Pengertiannya ada di sini. Lah, selama ini gimana kalau makan? Ya super duper messy.. soalnya si bébé gak suka pake bib 🙁 kalo dipakein bib pas acara makan, pasti ditarik-tarik sambil ngoceh-ngoceh protes. Padahal saya udah beli berbagai model bib. Mulai dari yang murah sampai mahalan dikit. Dan tentunya saya pilihin…

Read More

Thinking Out Loud

Dahlia’s Daily Life

Ibun / April 19, 2012

Seorang teman sesama pemeras (pemerah asi) pernah berteori: Sebagai ibu bekerja, mesti punya batas toleransi yang amat tinggi terhadap ART-nya Yah.. kurang lebih begitu, deh katanya. Maksudnya jangan punya ekspektasi terlalu tinggi, supaya gak stres ninggalin si Kunyil di tangan orang lain. Secara kan kalo kita yang turun tangan sendiri, pasti dengan standar yang tinggi. Rumah harus sebersih apa, makanan…

Read More

Thinking Out Loud

klik: subscribe

Ibun / April 16, 2012

Seneng deh, kalo nemu blog yang witty. Bisa bikin ketawa ketiwi sendiri 🙂 pleus bikin sirik juga, kok bisa sih bikin postingan yang asik begini.. 🙂 Hiburan banget lah. Yah.. mungkin sayanya aja ya, yang telat baca 😀 hihii.. Nih, kenalkan blog paling baru yang saya tambahin ke daftar bacaan saya.. 🙂 petitepoppies  

Thinking Out Loud

Dahlia’s Great Adventure.. sort of..

Ibun / March 15, 2012

Disclaimer: This is gonna be a loooong posting.. better read it on your leisure time, otherwise your boss might be angry :p Masih inget Dahlia? Well, memang bukan nama sebenarnya. Tapi sedikit tentang Dahlia pernah saya ceritain di sini. Nah, cerita ini sebenernya terjadi sekitar dua minggu lalu. Tapi baru sempet aja saya posting sekarang. Pura-puranya sibuk nih. Jadi yah,…

Read More

Thinking Out Loud

Lullaby

Ibun / January 17, 2012

Sudah jadi tugas saya untuk tuck in si Kunyil into bed setiap malam. Lebih gampang sih sambil nyusuin. Kepalanya diusap-usap. Lampu juga pake lampu tidur 5 watt yang warnanya merah. Kalau warna biru yang ada si bébé malah cranky gak tau kenapa. Beruntunglah kalo pas menyusu si bébé langsung ketiduran. Agak kurang beruntung kalo setelah kenyang pun dia masih berbinar-binar…

Read More

Thinking Out Loud

2012

Ibun / January 4, 2012

Ke mana aja? Gak kemana-mana, sih. Tapi tetep malas gak bisa nyuri waktu untuk update postingan. Secara kalo akhir tahun tempat saya kerja pasti kebagian gradak-gruduk yang paling heboh. So, walopun hampir tiap hari pulang kantor jam delapan malem, ya saya ga sempet mosting apa kek, gitu. Weekly Photo Challenge? Duh, maap, yang itu gak sempet juga. Boro-boro moto, milih-milih…

Read More