Thinking Out Loud

Menghilang

Ibun / February 15, 2016

Duh… berhari-hari saya menghilang nih… Beneran gak sempet untuk bikin postingan, padahal banyak banget yang seliweran di kepala. Pengen nge-review hotel yang dipake waktu liburan ke Solo, nge-review hotel waktu si Kunyil ulang tahun, nge-review buku-buku yang udah selesai dibaca… macem-macem deh… Tapi apa daya, entah sayanya yang terlalu sibuk atau saya emang gak pinter bagi waktu ya, kok syusye…

Read More

Advertorial, Pretty Me

Review: Kosmetik Essence*

Ibun / December 3, 2015

Kemaren itu iseng banget minta dikirimin katalog kosmetik merk Essence. Katanya sih kosmetik ini merk Jerman, dan sering banget dipake ama para beauty blogger di yurop sonoh. Dan pas liat isi katalognya, langsung deh mata ini gak bisa lepas dari Longlasting Lipstick Nude Series-nya. Hedeuuuhhhhh ini warna-warnanya kok cakep-cakep yaaaaahhh.. kalo saya pake keknya kecantikan saya bakalan paripurna dah. Sempet…

Read More

Pretty Me

Skincare Tradisional: Sarerang Kawung & Saripohatji

Ibun / June 24, 2015

Pernah dengar Sarerang Kawung? Saya gak pernah. Kalo bedak dingin Saripohatji? Saya juga gak pernah denger, tuh. Issssshhh.. payah kali ya saya ini 🙁 ngakunya aja sundanese, tapi gak pernah tau apa itu Sarerang Kawung dan Saripohatji. Padahal kedua produk ini adalah ramuan kecantikan tradisional khas Sunda, untuk bikin kulit jadi cerah, ngilangin noda bekas jerawat, flek, dan ngurangin kadar minyak…

Read More

Thinking Out Loud

Brida by Paulo Coelho

Ibun / May 5, 2014

Mumpung bukunya ga tebel-tebel banget, walau beberapa kali tergoda untuk lempar bukunya ke pojokan dan gak nerusin baca, akhirnya selesai juga buku ini saya baca. Saya punya yang versi Indonesia. Dan beneran deh saya gak ngerti sama sekali ama buku ini. Haduhaduhaduh… maap deh Om Paulo… entah situ nulisnya terlalu canggih atau otak saya yang gak nyampe, sama sekali ga…

Read More

Jalan-jalan

Ngedate di Le Marly

Ibun / March 24, 2014

Jadi ceritanya kemaren itu pengen ngerayain anniversary. Haha, macam abegeh aja ya, pake acara pengen ngedate segala 😛 padahal sebenernya sih pengen dibayarin #eh maksudnya pengen wisata kuliner di Bandung. Secara setelah merantau bertahun-tahun di Jakarta pas mudik ke kampung halaman malah berasa kayak turis, saking banyaknya spot yang belum pernah didatengin. Salah satunya adalah Le Marly Pantry.  Nah, sebelum…

Read More

Thinking Out Loud

masih bb cream

Ibun / November 13, 2013

Nyambung postingan seabad lalu saking lamanya 😛 tentang skincare, saya masih belum cerita gimana hasilnya pake bb cream yang saya beli segambreng-gambreng. Hiyaaaa… masih di bb cream aja, ceu? Kan sekarang mah udah ada cc cream segala? Wew… biarin, ah. Saya emang suka lambat move on, jadi yang lain udah sibuk ama cc cream, saya masih adem ayem dengan bb…

Read More

Thinking Out Loud

Korean Skincare (dan segala krintilannya)

Ibun / May 8, 2013

Beneran deh.. jadi kayak kecanduan gini ama skin care made in Korea -_-” Coba deh ya… setelah puas dengan hasil skincare Extreme Whitening Dewytree kan mestinya udah dong ya, secara kulit muka udah cerah, (kata orang) lebih putih dari sebelumnya yang sepertinya butek, tapi kok ya kenapa malah makin penasaran nyoba ini itu ina inu… *kekepin dompet* Jadi setelah merasa sakseis pake…

Read More

Thinking Out Loud

Review yang tertunda (lamaaaaaa banget)

Ibun / April 10, 2013

Iya iya iya, saya udah janji dari sejak kapan tauk untuk ngereview belanjaan waktu saya mendadak kecentilan. Trus hasilnya gimana? Niiihhh eykeh bagi-bagi hasil uji cobanya yaaaa… Dewytree Whitening Extreme Series Harganya lumayan juga. Di atas satu juta rupiah untuk special gift set yang berisi Extreme Whitening Skin, Extreme Whitening Serum, dan Extreme Whitening Cream. Semuanya ukuran 150ml, yang kalo…

Read More

Thinking Out Loud

Life of Pi : a movie!

Ibun / June 15, 2012

Waaaaa… Life of Pi mau ada pelemnya! I LOVE that book.. Buku yang sangat gila! Saya pernah bikin reviewnya di sini, yang setelah saya baca ulang kok kayaknya saya gagal menggambarkan kegilaan buku itu 🙁 Jangan sampe setelah baca review saya, malah nganggap bukunya cemen, lho.. Gak kok. Sama sekali gak. Malah bukunya bener-bener mesti dibaca, karena seperti yang saya…

Read More

All About Books

review buku

Ibun / June 4, 2012

Ini waktunya saya penuhi janji buat nge-review buku Buku ini ditulis Tim Seldin. Terbitan tahun 2011 sejumlah 192 halaman. Harganya lumayan mihil, Rp 125.000 karena dicetak di kertas yang bagus dan banyak warna. Kalo beli di gramediaonline dapet diskon 15%. Tapi sejujurnya saya agak kecewa aja dengan buku ini. Karena isinya gak sesuai dengan harapan saya. Buat saya buku ini…

Read More