orang-orang bermulut jahat

Seringkali tanpa disadari (atau malah justru sepenuhnya sadar) mulut kita gatal mengomentari, mencela, menuduh, bahkan mengejek orang lain. Misalkan saat tayangan reality show yang gak banget, sinetron sepanjang ular naga, serta infotainment. Duuuh.. habis deh semua orang kita “silet-silet”. Saya termasuk penyilet juga, sih, hehe. Ngaku sendiri. Kalau lihat tayangan infotainment dengan kabar artis anu…

histeria swine flu

Keberangkatan saya ke negeri Singa tinggal dua hari lagi. Tapi berita di tv tentang swine flu yang makin menjadi-jadi bikin ngeper juga, nih. Memang sih, sejak awal minggu ini saya udah mulai rutin minum multi vitamin  supaya kondisi badan gak drop. Sialnya, AC di kantor mendadak kerasa super duper dingin banget akhir-akhir ini. Saya mulai…

amanah seukuran pas foto

Saya mendaftarkan suami sebagai peserta tambahan di provider kesehatan kantor saya. Setelah isi formulir, saya serahkan pas foto suami sebagai pelengkap persyaratan. Petugas yang menangani permohonan saya menjanjikan kartu tersebut akan selesai dalam waktu dua hari. Satu minggu lewat tanpa kabar. Hari ini saya tanyakan nasib kartunya. Ternyata kartu belum selesai dengan alasan tidak ada…