Tag Archive: Singapore

Jun 03

winking merlion??

Katanya merlion sekarang bisa ngedip. Iya gituh?? Coba liat ini: Source dari sini

Jan 29

trip ke museum Singapore – part 3

gedung apa tauk

Setelah berpuas-puas di National Museum of Singapore, eh.. masih belum puas sih, tapi waktu saya untuk keliling museum hanya tinggal satu jam lagi, sedangkan masih ada dua target museum yang ingin saya kunjungi. Saya tanya sama abang satpam letak museum peranakan. Katanya gak jauh, tinggal belok kanan aja. Okelah kalau begitu. Masalahnya saya sering hilang …

Continue reading »

Jan 25

trip ke museum Singapore – part 2

lampu pendulum

Okeh, terusin cerita jalan-jalan ke museum Singapore, ya! Masih di National Museum of Singapore. Bosan lihat-lihat pameran pakaian, asesoris, dan make up gadis-gadis Singapore jaman baheula, saya tertarik menuju ke bagian belakang museum, melalui jalur yang mirip jembatan batu, dan diatasnya tergantung lampu-lampu warna merah. Ternyata ini bukan sembarang lampu, tapi salah satu karya seni …

Continue reading »

Jan 25

Love Tank

Love Tank (The Temple)

Masih ingat cerita saya kemarin tentang tumpukan tank pink? Seorang teman bilang, tank pink itu buatan seniman Indonesia asal Yogyakarta, S. Teddy D. Hebat, ya!!! Tanknya kan dipamerkan di tempat yang strategis banget. Semua orang yang keluar masuk museum pasti lihat. Karya seni ini dipamerkan hanya sampai bulan Oktober tahun lalu, jadi saya luar biasa …

Continue reading »

Jan 22

trip ke museum Singapore

Singapore Art Museum

Demi memenuhi janji resolusi dan permintaan khalayak ramai *mulai ngayal*, akhirnya saya curi-curi waktu untuk cerita trip ke museum Singapore errr.. 20 Juli setahun lalu. Hehehe, iya sih, udah lewat momennya. Kelamaan! Tapi bener deh, trip ke Singapore kemarin itu yang paling berkesan buat saya, ya kunjungan ke museum ini. Hotel tempat saya menginap ada …

Continue reading »

Older posts «