Posts Tagged wishlist

It’s Mine!

Posted by on Monday, 17 March, 2014

Finally it’s mine! Mine! Mine! Mwahahahahahahaha… *ketawapenjahat*

Toko Mahmud

Posted by on Monday, 10 March, 2014

Yang di Bandung, tau Toko Mahmud?

Saya… nggak :P

Kasiyan yah.. padahal lahir dan gede di sini, tapi baru tau tentang toko ini bulan lalu dari temen sekantor. Pas saya tanya ibu saya, ehhh… menurut beliow toko ini udah lama banget dan emang jadi tempat belanja uwak saya jaman dia dulu lagi sekolah salon. Biasanya yang ke sini yang mau beli segedebok perabot lenong atau segala macem perlengkapan nyalon, buat stok di salon, stok perias atau sekarang kerennya Make Up Artist kali ya? Wew. Udah lama banget kaliiiii… kok bisa sih saya baru tau sekarang? Kudet banget…

Dan karena penasaran dengan iklan yang katanya di sini belanja kosmetik dan perlengkapan nyalonnya murah banget, akhirnya saya nyari-nyari di manakah gerangan Toko Mahmud berada.

Sempet nyasar! *tepokjidat

Akhirnya saya pake aplikasi waze supaya gak nyasar-nyasar. Grrrmmmbblll… ternyata di pertigaan yang seharusnya saya belok kiri, malah dengan yakinnya saya belok kanan. Pantes aja ga ketemu tuh tokonya.

Perjuangan masih belum selesai. Setelah pening nyari lokasi, berikutnya saya pening nyari parkiran. Ih! Kalo gini caranya rugi banget kalo ga ngeborong… *modus. Lagian jauh-jauh dan susah-susah nyari tokonya, masa cuma dapet sebiji maskara doang. Gak sepadan! *ditoyorsuwamih

So, apa bener belanja di sini emang murah?

Errr… menurut saya gak terlalu berasa sih.. hihihihi… secara saya juga gak hapal harga-harga kosmetik di luaran sana. Saya mah masih pake merk-merk sejuta umat macam Marck’s, Maybelline, Wardah, Revlon, dan gak kenal juga ama beberapa merk lain yang dijual di sini. Ihik.

Berikut daftar belanjaan saya, coba tolong ya, eboebo yang hapal harga kosmetik sejuta umat, tolong kasih apa beneran ini harganya murah atau gak:

  • Venus Marck’s Loose Powder               32.400
  • Wardah Eye Shadow 3 warna               35.700
  • Maybelline Volume Express Falsies 56.000
  • Maybelline Blush On Cheeky Glow    26.600
  • Maybelline Eye Liner                              12.300
  • Revlon Super Lustrous 490                 29.700
  • Revlon Super Lustrous 131                  29.700

Total kerusakan sekitar 225.000 untuk tujuh item. Apakah sepadan? Kayaknya emang murah ya? Saya beneran gak tau nih, soalnya saya biasa pake Wardah dan beli di supermarket, yang mana kalo dibandingin ama The Body Shop mah ya jelas murrrrrraaaahh banget lah :p

Oh well.. sebenernya saya masih penasaran pengen ke sana lagi.

Pengen beli…. bulu mata palsu!

Hihihihi… mulai kumat nih, belanja ga pentingnya. Lah saya gak bisa pasang bulu mata palsu, gak perlu juga buat dipake ke kantor.. ngapain coba beli? *akalsehatberbicara  Yaaa.. kalo ga bisa beli bulu mata palsu mungkin bisa beli blush on yang pinkish, eye liner coklat, atau lipstik warna lain???

*kemudianingetdanapendidikan

 *beligembokbuatdompet

 

PS:

Saya lupa ngasih tau arahnya ya :) Kalo masuk dari jalan Pajajaran, tinggal belok kiri ke jalan Astina.. kayaknya sih belokannya pas di belakang Istana Plaza deh. Lurus sampe nemu pertigaan, trus belok kiri. Jalan Mahmud ada di kanan, pokoknya banyak mobil parkir di situ, hehe.  Ada plang Toko Mahmud gede banget di sisi kanan jalan. Dan kalo ngeliat sekolahan BPK Penabur ada di sebelah kiri, berarti salah belok :P

Wishlist 2014

Posted by on Thursday, 9 January, 2014

Gak kok, gak bakalan bikin resolusi ina inu. Males. Soalnya biasanya juga ga bakal dikerjain. Jadi cukuplah dengan bikin wishlist apa aja yang pengen dilakuin di tahun 2014 ini. Lho, apa bedanya? Mmm… coba deh, temukan 5 perbedaannya, ntar kalo ketemu jangan lupa lapor saya :P ada hadiahnya lho! Ciyus!

  • Pengen ngerayain ultah si Kunyil

Selama ini sih kalo dia ultah cukuplah dengan beli kue kesukaan saya, bungkus beberapa kado, voila! Jadi deh acara ultahnya :P tinggal nyanyi keras-keras sambil tepuk tangan, si Kunyil udah hepi berat tuh tampaknya. Tapi sekarang dia udah tau tuh namanya Birthday Party. Malah sejak bulan lalu hampir tiap hari ngomong “Mau birthday party, Ibun… mau presents..” trus disambung dengan nyanyi Happy Birthday To You buat dirinya sendiri -_-”

  • Pengen ikutan kelas Pilates

Secara yah badan ini makin melebar ke pinggir dan bikin saya makin kerepotan nyari baju, yang kalaupun muat kok ya saya malah mirip banget ama ongol-ongol saking lebarnya, jadi saya pengen olahraga biar langsing. Iya, olahraganya biar langsing, kalo jadi sehat itu mah bonusnya :P *tampak ada kesalahan cara berpikir nih. Tapi mau olahraga apa? Saya benci lari, jadi walo lagi heittss banget tapi kalo mesti lari-lari mah hoream pisan. Nge-gym kayak dulu, ah tempatnya rada jauh. Mau ikutan senam ala ibu-ibu komplek, jadwalnya gak ada yang cocok. Yoga juga sami mawon. Masa jadwal yang bisa cuma sekali seminggu :P Yes, I am good at making excuses… Tapi pas lewat jalan Bengawan, ada Studio Pilates di situ, dan entah kenapa saya tertarik banget pengen ikutan kelasnya. Masalah harga, jadwal, dan sebagainya belum tau nih. Udah saya email studionya masih belum ada respon.

  • Pengen sekolah lagi

Iya nih. Saya mesti nge-charge diri sendiri. Persaingan makin kuat nih. Kalo saya gak tambah pinter, bisa kalah ama yang mudaan. Akuh ga mau kalaaaaah…. Jadi saya pengeeen banget bisa sekolah lagi. Yang deket aja dari rumah, jadi ga usah ninggalin si Kunyil kelamaan. Nah, ini berarti saya mesti pinter-pinter ngatur anggaran, jangan sampe ganggu Dana Pendidikan si Kunyil. Masa iya saya sekolah lagi tapi malah ngorbanin sekolah dia? Pan gak mungkin… So far sih saya agak lega karena DaPend si Kunyil buat masuk PG/TK udah siap. Tinggal mikirin DaPend level berikutnya. Termasuk DaPend saya sendiri.. *sibuk ngintip NAB Reksadana

Sementara wishlistnya dibatasin ampe tiga aja nih. Nanti kalo salah satunya terwujud, baru deh nambah wishlist yang baru :)

Doakan semoga berhasil yaaaaa… Aamiin…

Tahun Baru 2014

Posted by on Thursday, 2 January, 2014

Ada masa ketika malam tahun baru sangat penting, dan saya merasa wajib merayakannya dengan yang tercinta. Detik-detik pergantian tahun baru harus dilalui dengan mata terbuka lebar, dan kalau perlu turut meniup terompet, menabur confetti, dan menyalakan kembang api. Minimal ber-oooooh atau -aahhhh saat melihat kembang api meledak dan berpijar di langit.

Tapi sejak beberapa tahun ke belakang perayaan malam tahun baru tak lagi menarik untuk saya. Kemeriahan di tv, riuh rendah bunyi petasan dan pijaran kembang api yang mewarnai malam pergantian tahun–apakah di Jakarta, maupun saat ini di Bandung, terasa biasa saja… tidak istimewa. Dan saya lebih memilih untuk tidur…

Seperti juga di tahun ini.

Saya sudah tidur sejak jam 10 malam kurang. Terbangun sekian detik tepat jam 12 malam karena berisiknya suara petasan dan kembang api. Lalu tidur lagi.

Siaran live dan ulangan tentang tahun baru juga tidak saya tonton. Lagipula sudah sangat lama saya tidak menonton acara tv lokal. Bukan sombong, hanya terlalu muak dengan sinetron, gosip artis, berita kriminal, debat-debat sengit tak berkesudahan, dan sebagainya. Sekarang ini tontonan saya hanya berkisar antara cbeebies, babytv, disney chanel, dan kalau sedang mood bolehlah hbo, axn, atau fox.

Terutama tidak bertahun baruan di tahun ini, karena si Kunyil sakit. Ah, sedih sekali. Dia ketularan batuk kodok dari saya. Saya juga masih belum sembuh betul sampai sekarang. Tapi efek sakit batuk nyata betul pada si Kunyil. Karena batuk dia mogok makan dan sempat mogok minum juga. Badannya jadi kurus sekali. Makan ini gak mau, itu gak mau. Minum susu hanya mau 10ml, jus seruput dua seruput, lalu mogok lagi. Belum kalau minum obat, drama luar biasa deh… sampai-sampai jari emaknya digigit -_-”

Menghadapi anak sakit seperti ini sangat menyiksa batin karena sedih luar biasa. Juga rasa bersalah karena sayalah yang menularkan batuknya.

Cepat sembuh, sayang… Semoga tahun 2014 ini kamu dijauhkan dari segala macam penyakit.. Kamu selalu sehat dan bahagia… Ibun love you to the moon and back… 

Wish..

Posted by on Wednesday, 24 April, 2013

Kejutan Kedua

Posted by on Wednesday, 24 April, 2013

Ahooyyy.. Saya di sini untuk menuntaskan janji :) Deuuuhhh, janji melulu siiiih… 

Iyahhhh, sekarang saya mau kasih tau surprise kedua di Minggu Penuh Kejutan. Apakah ituuuu? Bukaaaann… bukan tentang Srikandi Blogger :) I didn’t make it. Saya gak lolos ke 10 Besar Srikandi Blogger 2013. Yang masuk 10 Besar jaaaaaauuuuuhhhhhh lebih canggih dan punya program jelas sebagai Srikandi Blogger. Saya mah tim hore aja :) Trus gimana? Lho, emang mesti gimana? Ya saya terus ngeblog aja :D

Jadi yak.. ternyata bujukan saya pada Boss supaya bisa ikut kelas Basic Financial Planning dengan biaya kantor disetujui! Yeaaaayyy… *pirouette* Kenapa sih gitu aja senang banget? Yaiyalah, ikut kelas ini kan gak murah. Emang bisa banget sih, daftar dan bayar pakai uang pribadi. Tapi sebagai mak irit nan pelit penuh perhitungan, manalah sudi dana buat jajan di midnight sale investasi dipakai bayar kelas Basic FinPlan? Kalau ada yang bisa bayarin, kan lebih asoy geboy :P

Apa sih pentingnya ikut kelas beginian sampe dibela-belain “ngemis” minta dibayarin kantor coba? Ohohoooo… Buat saya mah penting banget! Dulu saya pernah ikut pelatihan singkat yang lagi-lagi gratisan, mental gratisan banget. Lalu saya juga sering browsing dan blogwalking untuk cari info sebanyak mungkin tentang Financial Planning. Misalnya aja website yang ini dan yang ini. Sudah pasti saya juga follow akun twitter macam @mrshananto dan @aidilakbar. Mumpung gratis lah ya, segala macam cara ditempuh demi dapet tips-tips mengatur keuangan yang sahih dan manjur…

Tapi saya gak merasa cukup. Somehow tetep aja tuh, ngerasa rencana keuangan saya gak jalan dengan semestinya. Sering banget saya menyabotase dana untuk investasi gegara mesti bayar tagihan kartu kredit. Dan tagihannya pun untuk belanja konsumtif yang gak penting :(

Makanya keikutsertaan saya di kelas ini tujuan utamanya ya supaya saya bisa memanage keuangan diri sendiri, lah. Kenapa gak hire aja sekalian seorang Financial Planner? Kan enak. tinggal ongkang-ongkang kaki, ga perlu ribet mikirin tentang gimana caranya ngatur kondisi keuangan. Hmm… Saya pengen tau banget ilmunya juga, sih. Itulah kenapa niat banget minta dibayarin kantor supaya bisa ikut kelas Basic Financial Planning. Efek samping yang diharapkan tentunya siapa tau kelak saya bisa juga  jadi seorang Financial Planner, kan bisa buka lapangan pekerjaan :P

Ah, well.. semoga gak sia-sia deh, apa yang bakal saya pelajari ini :)

10 Besar Srikandi Blogger 2013, yakin?

Posted by on Monday, 15 April, 2013

Alhamdulillah… Minggu ini jadi minggu yang penuh kejutan buat saya.

Pertama, saya dapat kabar  bahwa saya terpilih sebagai salah satu dari 50 Unggulan Srikandi Blogger 2013. Wuih, ini kabar yang WOW banget, dan saya hampir aja salto di udara sewaktu baca kabarnya :)

Kenapa WOW? Ya karena dari dua blog saya yang aktif, satunya belum diupdate sejak bulan Januari 2013, dan yang satunya hanya sempat update foto saja tanpa postingan tulisan. Lagi sibuk banget, Mak! Heittsss, sibuk bukan alasan untuk gak ngupdate blog. Coba deh cek para finalis 50 Unggulan Srikandi Blogger 2013 yang lain. Kurang sibuk apa coba para emak keren itu? Ada yang dosen, ada yang penerjemah, ada yang ibu rumah tangga dengan dua anak, wuiihh coba deh.. gimana gak sibuk tuh. So, jangan cari alasan! Penyebab utamanya apalagi kalau bukan MALAS :P Ngaku aja deeeehh… Iyeeee… ampun, mak! Jangan galak-galak, sini ngaku deeehh :P

Itu sebabnya saya surprise banget. Super Duper Wow. Ternyata masih ada yang percaya bahwa blog saya punya potensi untuk masuk ke dalam 50 Unggulan Srikandi Blogger,  menyisihkan ratusan blog lain yang saya yakin pasti keren dan canggih. Saya hanya lebih beruntung aja, sehingga terpilih :) Gak, Mak, gak akan nyinggung tentang mata siwer. Gak lagi-lagi, kok.

Bukan sok merendah sih, Mak. Mungkin ada beberapa postingan saya yang cukup menarik dibaca. Tapi sisanya kebanyakan curhat menye-menye dan tulisan gak jelas ala emak-emak lebay saya. Beberapa malah hanya berisi lirik lagu favorit saya. That’s what I called postingan kurang kerjaan, hehehe. Harap maklum ya, mak :)

Well… tentunya gak bisa dipungkiri bahwa saya sangat senang sekaligus bangga dong, terpilih sebagai 50 Unggulan Srikandi Blogger 2013. Sepertinya gak sia-sia saya ngeblog sejak 2007. Ternyata ADA lho, yang mau baca tulisan saya. ADA lho, yang mau mengapresiasi karya saya. ADA lho, yang menganggap blog saya bisa memberi manfaat. Dan GONG-nya, ADA lho, yang memutuskan bahwa blog saya walaupun cupu banget, punya potensi untuk bisa bermakna bagi yang lain :)

Dan perasaan senang itu jadi hadiah terindah buat saya di tahun ini. Ada gak, award Srikandi Ter-Happy? Hehehe.. kayaknya saya tuh, yang menang :P  

Soalnya emang bener kok, Mak.. Saya senaaaaaaaaang deh.  

Senang bisa berbagi info.

Senang bisa membantu pembaca blog saya.

Senang bisa bermakna untuk orang lain.

Trus, yakin gak, bakal lolos jadi 10 Besar Srikandi Blogger 2013???

Hmmm… saya sudah memutuskan: Masuk atau tidak masuk dalam 10 Besar Unggulan Srikandi Blogger 2013, saya harus terus berbagi melalui blog. Saya harus terus memberi makna bagi para pembaca, walau tidak semua postingan saya ditulis dengan indah :) Semangat ini akan terus saya pelihara, sehingga  saya tidak lagi mengabaikan blog karena mengira tidak akan ada yang membaca postingan saya :)  

Menulislah! Menulislah! Menulislah terus!

Sekali lagi terima kasih untuk para Emak Panitia Srikandi Blogger 2013 yang telah memberi saya kepercayaan dan kesempatan di tahun ini. 

Kejutan yang kedua?

Tunggu postingan yang berikut ya….*wink*

Srikandi Blogger 2013

Posted by on Tuesday, 9 April, 2013

Berawal dari gak sengaja baca postingan yang ini. Muncul perasaan pengen daftar. Tapi gak pede. Tapi   pengen daftar. Tapi ya gak pede, merasa blog eykeh culun punya. Tapi pengen daftaaar! *dikeplak*

Perlu waktu untuk semedi beberapa hari sebelum akhirnya saya memutuskan untuk daftar walo hanya bermodal blog cupu :P

Itu pun hari terakhir, dan udah lewat jam 5 sore. Hehe. Bukan gak niat, lho. Justru karena diniatin maka setelah kerja seharian saya nyempetin untuk bikin secuplik resume sebagai salah satu persyaratan pendaftaran. Sekarang ini memang lagi ribet banget di kantor, dan susah juga nyuri-nyuri waktu di jam kerja untuk bikin postingan. So, jalan satu-satunya adalah pulang lebih lambat demi bisa bikin resume. Karena di rumah lebih gak mungkin lagi. Si Kunyil bisa salto di udara kalo emaknya milih nongkrongin laptop daripada nemenin dia main.

Daaaan….

Ternyata blog ini masuk 50 besar finalis Srikandi Blogger 2013!

Huaaaa… terharu banget… *ngelap air mata buaya*

Lalu curiga… jangan-jangan panitianya siwer semua… sampe-sampe blog ini bisa lolos seleksi… Hehehe… becanda ini mah… Jangan diambil hati ya mak panitia :)  Gak mungkinlah panitianya siwer semua. Mungkin yang siwer satu dua aja. Hihi. Tentunya para mak panitia yang cantik dan cetar membahana itu sudah memutuskan dengan matang poin-poin apa yang bisa membuat blog yang sudah didaftarkan bisa lolos seleksi atau tidak. Keputusannya tentu sudah lewat perdebatan yang luar biasa :)

Betul begitu bukan?  Bukaaaaaaannn…

Demikian :)

Dengan hati berseri-seri, blog yang udah mulai buluk gara-gara kelamaan ditinggal ini mulai dibersihin lagi debunya..

Beres-beres nih, buuuu….

Supaya makin cantik, dan gak malu-maluin kalo ntar ternyata lolos juga ke 10 besar… ihik.. ngarep dotcom.

lebih genit lagi…

Posted by on Monday, 28 January, 2013

Inget dong postingan genit saya… gak penting banget memang :P tapi apa daya kok rasanya saya makin semangat untuk lebih genit lagi, ya? Hihi.. Soalnya menurut saya udah ada perubahan, kok? Atau jangan-jangan saya berhalusinasi aja, ya?  Jadi nih, akhirnya saya beli tiga produk dari si blog unyu-unyu. Sebelumnya tentunya saya ngintip dulu blognya. Pengen tau review produk-produk yang udah mereka coba. Setelah itu saya memutuskan untuk beli produk sebagai berikut:

Kenapa saya beli cleansing puff ginian? Well.. memang sih saya sempat mikir kalo benda ini gak penting banget. Toh bersihin muka bisa pake jari tangan aja kayak biasa. Tapiiii saya penasaran! Hihi… alasan yang gak ilmiah banget :P So, atas dasar penasaran ini akhirnya dibelilah alat cuci muka ini. Dan gak nyesel lho, belinya. Menurut saya setelah bersihin muka pake cleansing puff ini kayaknya kulit muka kerasa lembut dan kenyal. Lah, sebelumnya emang kerasa apa? Gak dirasa-rasa! Hehehehe… review macam apa ini… Etapi dipikir-pikir kenapa saya gak beli aja cleansing puff yang lebih murah ya??? Emak pelit beraksi kembali..

Saya beli sampelnya dulu. Sekitar 5ml. Lumayan buat coba-coba, kalo gak cocok kan bisa ganti merk lain. Tapi ternyata setelah dicoba kayaknya sih cocok, ya. Masalahnya adalah katanya BB Cream ini modelnya waterproof. Bersihinnya aja mesti pake cleansing oil. Which means akan menghalangi air wudhu. Jadi kalo pake produk ini hanya bisa saat-saat tertentu aja, deh. Hari biasa kayaknya gak bakal dipake, saya pake sunscreen aja kalo begitu. Setelah sunscreen langsung pake bedak. Atau setelah sunscreen saya pake foundation dari Wardah yang masih sisa banyak banget di botolnya, secara jarang dipake :) Yeaaa… emak ogah rugi!

Lagi-lagi saya beli sampel krim ini atas dasar penasaran belaka. Payah banget nih dorongan belanjanya.. :P Trus gimana hasilnya? Yahhh.. waktu pertama kali pake ini berasa kayak pake vaselin di muka. Tau kan vaselin? Yang semacam petroleum jelly itu, lho. Bukan merk dagang, ya. Nah, saya pake krim ini sebagai krim malam. Waktu dipake muka berasa lengket dan agak gatel sedikit di hidung. Bangun pagi pun dengan muka mengkilat dan keliatan berminyak banget di daerah T. Besok malamnya saya masih nekatpakai krim ini. Tapi sebelumnya saya pakai dulu serum dan essence gratisan dari blog unyu-unyu. Sebelumnya saya pikir segala serum beginian gak penting banget. Eh, ternyata pas bangun tidur muka kerasa lembut dan kenyal, dan daerah T di muka juga gak berminyak banget. Ihhh suka deh! Berarti serum is a must! Tapi si krim ini kayaknya gak akan saya pake lagi, ah.. berasa kayak tambang minyak dehhh… Demikianlah kegenitan saya kali ini. Apakah akan stop sampai di sini? Tentu tidaaaaak…. Rencananya saya mau coba produk yang ini:

  1. Dewytree Extreme Whitening Series untuk daily use, can’t wait! => Saya udah beli sample in a jar-nya. Udah nyoba sejak tgl 1 Feb. Gimme a month ya, kita nantikan hasilnya di bulan Maret :D  
  2. Dr. Chukchuk Peeling Care for Face untuk peeling, untuk maskernya saya tetap setia pada Masker Bengkuang Mustika Ratu :)
  3. 3W Clinic Translucent Loose Powder by Dodo Palgantong, tapi saya belum nentuin mau pake warna mana, light atau medium..
  4. Kanebo Kracie Naive Deep Clear Oil untuk cuci muka, tapi nunggu sabun muka yang sekarang abis dulu… ini juga akhirnya ga tahan nunggu sabun muka yang ada abis dulu.. langsung beli aja :P tapi pakenya entar aja sih.. yang penting nyetok dulu.. hihihi
  5. Dewytree Aqua Collagen Peptide Sleeping Pack untuk malam hari, eh.. ini juga kayaknya mending nunggu si egypt krimnya abis dulu.. hihiiiii => baru tadi siang saya terima paketnya.. ini juga reviewnya ntar aja di bulan Maret :) Oiya, krim mesirnya masih ada sih, tapi saya udah ga sabar nyoba si peptide :P  

Yeaaaayyy.. :D

genit

Posted by on Wednesday, 23 January, 2013

Akhir-akhir ini saya kurang puas dengan performa *halah* skin care saya. Kayaknya ga ada perubahan. Ga bikin tambah cakep. Kulit muka saya malah berasa makin berminyak dan kusam. Sedih deh. Uhuk. 

Tapi kayaknya salah saya juga sih, soalnya saya paling males pake krim malem segala macam itu. Jadi biasanya pas mandi sore saya cuci muka, pakein toner, udah. Padahal di umur yang makin menua ini mestinya perawatannya makin heboh kali ya? Hihi, dasar… ignorant tapi komplen-komplen :P

Akhirnya saya mencoba browsing sana-sini. Kerjaan minggir dulu. Dan ketemulah ama blog unyu-unyu ini. Maka dengan harapan membuncah bahwa suatu saat kelak kulit wajah ini bakal kinclong bagai wajah artis korea, hidih ngarep banget, saya memesan beberapa sample produk untuk dicoba.

Ngek. Samplenya aja harganya udah lumayan, ya?

Tapi sudahlah, demi kulit wajah bak artis korea!!!

Apa aja yang saya pesan?

Hihi, nantilah saya kasih tau kalo produknya udah nyampe, dan gimana hasilnya setelah saya coba. Apakah akan berhasil, atau gagal total? :)