Tag Archive: yogyakarta

Aug 24

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 5

karavan ibu maryati

Nah, kita jumpa lagi di cerita basi trip yogya πŸ˜€ Jangan kuatir, sepertinya ini akan jadi episode terakhir trip yogya saya, heehee.. Okeh. Seperti kata saya kemarin, saya disarankan naik Trans Yogya kalau mau ke Museum Affandi. Caranya? Well.. saya dan guide saya naik becak ke jalan KH Ahmad Dahlan. Guide saya sih turun di …

Continue reading »

Aug 23

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 4

tempat teh

Hwahaaaayyyy… Bener-bener cerita basi, nih… πŸ™‚ Iya, ini masih tentang pamer trip waktu saya ke Yogya tempo hari. Masih inget kan, betapa saya tergopoh-gopoh lihat isi kraton karena hanya punya waktu kurang dari sejam sebelum kraton tutup. Hari Jum’at sih, jadi tutup lebih awal. Yang sempat saya lihat dengan tergesa-gesa: Gentong yang bisa nampung air …

Continue reading »

Jul 19

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 3

tiang sejak 1875

Nah, setelah ngibrit dari Museum Kareta, saya jalan kaki sebentar menuju Kraton. Sebetulnya saya gak tau pintu masuk Kratonnya ada di sebelah mana. Tapi biasalah, dengan modal sok tau saya ngikutin tiga orang bule yang lagi jalan cepat sambil clingak-clinguk. Siapa tau mereka juga ke Kraton, kan? Hehehe… Dan ternyata salah, sodara-sodara.. mereka belok ke …

Continue reading »

Jul 14

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 2

Kyai Harsunaba

Kembali lagi di cerita basi trip yogya.. Setelah merasa cukup spooky di Museum Sonobudoyo, saya memutuskan untuk main-main ke Kraton. Naik becak! Yah.. saya sudah gak kuat lagi kalau harus disuruh jalan kaki. Maklum, faktor U. Si tukang becak minta tujuh ribu, dan saya tawar jadi lima ribu saja. Naik becak gak pakai nawar kan …

Continue reading »

Jul 09

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 1

spooky room

Yak.. saya mau cerita tentang jalan-jalan ke Yogya akhir Mei lalu. Hihihi… basi banget, kan, ceritanya? Tapi demi semangat pamer berbagi, ya gak apa-apa deh, basi juga… Huuuu…ngotot! Kemana aja di Yogya? Ini sempat bikin saya pusing. Karena semua teman seperjalanan hanya punya satu tujuan: MALIOBORO. Please, deh… No offense, saya sih gak bermasalah main …

Continue reading »