«

»

Aug 13

tawas pengganti deodoran

Siapa yang gak pernah pake deodoran?

Saya kira kebanyakan pasti pernah atau masih pake deodoran dong ya, sampe sekarang. Saya juga pake soalnya. Seinget saya, sejak SMP apa SMA gitu deh udah mulai pake deodoran. Karena kalo gak pake, pastinya keringetan, bau keti, dan gak nyaman banget.

Tapi seminggu lalu pas dilulur ama si Emak yang biasa dipanggil ke rumah, Emak langsung nanya: Neng, suka pake deodoran ya? *dia gak bilang deodoran sih, tapi langsung nyebut salah satu merk deodoran terkenal. Saya iyain. Trus Emak bilang: Jangan pake deodoran, Neng. Suka item kayak gini *eh, maksudnya keti saya?? Ini susah bikin putihnya. 

Jiahhhh… punah sudah angan-angan untuk punya keti halus mulus nan cemerlang ala ala model iklan. Emang sih, gak mungkin pamerin keti kemana-mana. Tapi ya pasti hidup akan jauh lebih menyenangkan kalo punya keti halus mulus, kan. Seenggaknya bisa pamer ama suwami. Haha.

Lah terus gimana kalo ga pake deodoran. Malu dong kalo bau keti di kantor..

Kata Emak: Pake minyak wangi aja, Neng. 

Duh, gak yakin. Soalnya di kantor ada tuh, yang kayaknya gak pake deodoran. Jadi kalo siang-siang menguar deh bau keti dari badannya. Parfumnya aja kalah ama bau badannya. Ewwwww…

Untunglah saya inget pernah nitip tawas ama salah salah satu seleblog Indonesia.   Kemana yah itu batu-batu segede tahu? Kayaknya demi impian punya keti halus mulus dan kinclong tawasnya mesti dipake, bukannya dipajang di lemari. Grrmbbll. Untunglah batu tawasnya gak hilang. Jadi saya bisa ganti deodoran dengan tawas.

Tambahan info aja nih, tawas itu senyawa kimia berupa kristal yang mudah larut di air. Kegunaannya macam-macam, mulai dari menggumpalkan kotoran dalam proses penjernihan air, bahan tambahan untuk alat pemadam kebakaran, sampai menghilangkan bau badan. (Sumber dari sini). Malah katanya bisa membantu menghilangkan ketombe, sampai jadi obat sariawan, lho. Hiiiyyyy apa rasanya ya ngemut tawas? *lha emang cara ngobatinnya mesti diemut? 😛 

So, ini udah hari keempat saya pakai tawas sebagai pengganti deodoran. Manalah pas hari pertama dan kedua pakenya kebanyakan. Jadinya keti gatel banget, dan sepanjang hari di kantor garuk-garuk melulu T.T

Mestinya pakenya dipukpuk aja ke keti. Cukup sekali sehari, misalnya tiap pagi seabis mandi. Gak digosokin. Gitu cara pakenya. Yang mana semuanya saya langgar. Hahahaha. Pantes aja gatel-gatel, bro.

Tapi beneran, lho. Manjur banget pake tawas ini. Walo kadang keringetan, tapi keti gak bau-bau menyeramkan. Keknya udah saatnya saya googling hunting parfum untuk disemprot-semprot kalo mau keluar rumah. *Lho, kok malah mau belanja online sihhhh

Buat yang penasaran ama penampakan batu tawas, ini contohnya. Jangan ketuker ama batu akik ya.

26 comments

Skip to comment form

  1. MrsCat

    Hihihi aku dulu smp sma pake tawas karena maklumlah deodoran terlalu mahal. Cuma ribet make nya hrs direndem air dulu trus nyimpan tawas di mangkok berair kesannya kamar mandi jadi ga rapi, plus masak sih dulu udah menderita skrg menderita teyus…dah lah deodoran aja.

    1. pipitta

      lho… harus direndem toh? lah kalo gitu saya masih salah aja makenya.. T.T

  2. Pungky

    Pengen nyobain tapi males ribet dan gatel.. Jadi.. pasrah aja deh keti item karena deodorant wkwkwkwk

    1. pipitta

      ribet sih nggak, pung.. kan tinggal oles aja ke ketek.. tapi ya (kalo kebanyakan oles) gatelnya itu yang ga nahan :)))

  3. bee

    Ooo, Bisa ya? Belinya dimana tu tawas?

    1. pipitta

      di pasar tradisional 🙂

  4. dani

    Saya belom pernah euy lihat langsung bentuknya tawas. Jaman dulu Ibu di Surabaya sih yang pake..

    1. pipitta

      oya? trus apa katanya soal tawas ini? cucok??

  5. Dee

    mirip yaa sama gula batu hehehe…

    oya mak sekalian mau info, aku lagi syukuran blog aku, ikut ya giveaway-nya

    1. pipitta

      waaahhh.. selamat ya buat syukuran blognya 🙂 siap mampir maaakk…

  6. Tarry KittyHolic

    Dulu waktu SMEA sempat pakai tapi udah lama ga pakai. Tapi kapan hari itu beli, kaget dengan harganya yang jadi mahal. Beli 2 kecil 10ribu, padahal duluuuu 2ribuan. 🙂

    1. pipitta

      wahhh tawasnya kena inflasi yaaaa… 😀

  7. Ila Rizky

    hehe, jadi mirip sama gula batu ya, mak.
    aku baru tahu kalo keti bisa ga bau make ini. perlu cobain nih kayaknya. 😀

    1. pipitta

      cobalah mak.. siapa tau cucok 😀

  8. sari

    wkwkwk….gatel itu lo yg nggak nguatin.dari dlu sy mau coba tp msh ragu2.thanks mak..segera kuikutin jejakmu

    1. pipitta

      semoga gak bikin gatal-gatal 🙂

  9. fanny fristhika nila

    dulu pas kuliah aku pake yg bgini mba.. tapiiii kok kyknya walo g bikin bau, tp ketiak kasar jadinya -__-. krn itu aku stop dab balik lg k deodoran…deodoran jg ga semua bkin item kok mba.. yg aku pake, alhamdulillah ga 🙂

    1. pipitta

      ahhh seriusan?? trus pake merk apa dong yang ga bikin item? penapsaran niiiii

  10. Lidya

    gak ketuker sam abatu akik mbak,tapi miripgula batu itu ya hehee

    1. pipitta

      hahahahaha… iya bener banget mak.. moga-moga ga ada yang nyemplungin ke dalam gelas teh panas.. 😀

  11. Syahdian

    Dulu jaman smp saya pernah pake tawas ini. Tapi akhirnya ditinggalkan karena kalau habis susah buat belinya tuh.

    1. pipitta

      hihi.. iya bener 😀 ini aja nitip temen yang lagi pulang kampung ke…. makassar!
      hahaha, jauh aja..

  12. CyberWarna

    harganya mahalan tawas apa deodoran ya ? 😀

    1. pipitta

      hmmm.. batu tawas seukuran gini harganya sekitar 25rb kalo nitip beli, itu untuk beli dan nambah2in ongkos bagasi pesawat.. tapi sebongkah gede gitu kali bisa buat setaun yah.. jadi udah pasti lebih murah daripada deodoran 🙂

  13. Sekar

    aduh, bagian garuk-garuk di kantor itu aku ketawa ngakak 😀 btw, makasih tipsnya mbak. Aku jadi pengen nyoba. Punya masalah sama soalnya. Hihi

    1. pipitta

      ketawanya jangan keras-keras, ah 🙂
      iya cobalah.. kan lumayan juga bisa berhemat sekaligus go green gitu deh

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: