buku

The Help, by Kathryn Stockett

Finally.. selesai juga saya baca buku setebal 440 halaman lebih ini.. Sempat ragu sewaktu beli bukunya di bookdepositoryย karena gak yakin bakal ada waktu buat bacanya. Mana pun karena saya beli yang harganya paling murah, dapetnya ya edisi paperback Penguin yang hurufnya keciiiiil banget. Huhuhu..

Jadilah saya nyuri waktu kapan pun saya bisa baca. Terutama sih pas waktu mandi hehehe… cuma di situ saya bebas baca tanpa gangguan ๐Ÿ˜› So, walaupun bikin jam mandi molor parah ya lumayanlah kemajuannya, 1-2 bab bisa selesai dalam sehari.

Yang rekomendasiin buku ini tak lain adalah Mak Sondang.. saya mah udah lama gak update tentang buku-buku keren, malah baru keingetan kalo ada sekitar belasan buku ย yang dibawain Jeng Anggie hasil hunting di pameran buku di Toronto yang masih belum sempet saya baca sampe sekarang -_-”

Buku ini superb.. Gak heran kalau dibandingin ama To Kill A Mockingbird.. Efek bacanya hampir serupa..

Duh, susahlah mau digambarkan dengan kata-kata.. mending baca ajalah ๐Ÿ˜›

14 Comments

  1. Uh, kirain mau review. Padahal buta banet tentang buku ini. Hehehe. Tapi jadi penasaran sih.
    Oya, sepertinya baru pertama kali mengunjungi blog ini. Salam kenal yaa \:D/

    1. Salam kenal juga ya kresnoadi ๐Ÿ™‚ terima kasih mau mampir di sini..
      haha iya nih saya gak bikin reviewnya.. soalnya masih “terguncang” gegara baca buku keren ini *lebay*
      kalo mau liat reviewnya coba mampir ke blog mak sondang di eserpe.wordpress.com ๐Ÿ™‚

  2. Udah ada terjemahannya dan udah masuk list-ku, tapi entah kenapa gk beli-beli, hehehe..
    Wah, keren dong kalo efeknya kayak abis baca To Kill A Mockingbird. Ah itu buku daleeeemmmm bangettttt ><

    1. udah ada ya terjemahannya? trus kenapa akoh beli yang bahasa enggres dong yaaaahhhh *pemalas ๐Ÿ˜›
      beneran deh, buku ini emang wajib baca! paling sedih adalah pas mae mobly nangis gara-gara…*sayup-sayup *mauspoilertakutdiomelin

  3. Mbak, yang ini bahasa apa? Aku nyari yang bahasa Indonesia kok sold out semua sik, uda indent pun ngga jelas juga. Huhuhu..

      1. Cukup sudah, Mbak. Aku nunggu yg bahasa Indonesia aja. Hihihi.. :p uda ngasih no telepon sama abang-abang di Gramed, berharap bakalan dijual lagih

        1. issshhh… modus kali beb, ngasih no hp ama abang-abang gramed ๐Ÿ˜› nanti kalo pas ditelpon buat ngedate makan malam bareng begimana hayooooooo

  4. Piiit, iyaaa bandinginnya pas banget sama To Kill A Mockingbird. Bikin ada yang tinggal di hati kita pas nutup bukunya, ya. Menyentuh kemanusiaan dan hati nurani banget, bikin tersentil sentil. Ihihihihi aku dapetnya bukan yang gambar ini loh, ini sampulnya beneran kayak asisten aasisten kita gayanya ihihi, kalo yg sampul punyaku itu kayaknya dari sampul filmnya. Kau dah nonton filmnya? Pit baca The Mountains Echoe, deeeh, aku baru baca jugaa. Eh tapi kau suka gak buku buku Khales?

    1. Iya ini kan pesen yang paling murah di bookdepository ๐Ÿ˜› $8 saja dan free ongkir hehehe.. tapi ya hurufnya kecil aja gitu.. hedddeuuhhhh ๐Ÿ™
      Aku belum nonton pelemnya ndang.. ntarlah nitip suwami buat cari di di ambas ๐Ÿ˜€

      Seru ya Mountains Echoes? Aku tuh suka rada trauma deh baca bukunya Khaled Hosseini.. setelah baca buku dia tuh hati ini kayak yang dicabik-cabik gitu deh.. pedih perih.. nantilah nunggu mood membaik dulu setelah baca The Help ini.. ๐Ÿ™‚

      Thanks buat rekomendasi bukunya ya, mak sondang!

Comments are closed.