Thinking Out Loud

the postcrossing project – part 2

Masih inget dong dengan proyek saya yang ini ?

Nah, dalam masa cuti saya dapat tiga email yang bilang kalau kartu pos saya sudah sampai dan diregister di websitenya. Jadi saya tinggal tunggu aja kapan giliran saya terima kartu pos.

Daaaaaan…

Ternyata hari ini saya terima LIMA kartu pos dari berbagai penjuru negara!

Wah… it’s beyond my expectation, lho. Kan saya hanya kirim tiga, jadi saya pikir dapatnya juga hanya tiga. Ternyata…

Yang dikirim Mongjulee dari Taiwan tanggal 20 Juni. Tiba 10 hari kemudian di Jakarta. Sementara kartu pos yang saya kirim ke Taiwan perlu 20 hari perjalanan sampai diregister sang penerima.

Yang dikirim Yumi dari Nagano, Jepang. Perlu 9 hari sampai di meja saya. Selain kedua kartu itu, saya juga terima kartu dari Jerman, New York, dan Canada. Ketiganya dikirim 12-16 hari lalu. Sementara kartu saya ke Jerman dan Canada perlu 20-24 hari untuk diterima dan diregister.

Saya jadi kepikiran, masa iya sih, ngirim kartu pos kok ya lelet banget sampainya? Ini yang lelet sebelah mananya, ya? Hmm… Tampaknya harus test case lagi! Mumpung sekarang saya punya jatah lima kartu untuk dikirim 🙂

Lhoooo… emang masih mau ngirim lagi?

Well.. kenapa kacang? Why nut, eh, not?

Sewaktu saya menerima kartu-kartu itu.. I felt somekind of warm feeling inside. Huihiiyyyyy…. as lebay as I can be! Pokoknya seneng-seneng gimanaaaaaaa gitu, rasanya 😀

Jadi tampaknya… YA! Saya akan kirim kartu lagi. 🙂

Walaupun masalah berikut yang muncul adalah: SUSSSSSSSSAAAAAAAAAH BANGET CARI KARTU POS!

Beneran! Dari sekian banyak toko buku yang saya kunjungi di Bandung dan Jakarta, SEMUA tidak menjual kartu pos lagi. Sedangkan kantor pos sebagai tempat penjualan alat pos, hanya menyediakan kartu pos jelek tipis yang gak tega saya beli walau harganya murah banget. Bisa-bisa saya dianggap mempermalukan nama bangsa kalau nekat kirim kartu-kartu itu 😛

Sepertinya saya harus ngubek-ngubek di art shop. Jadi menyesal kenapa sewaktu ke Yogya saya gak borong aja kartu pos banyak-banyak di sana. Di sana sepertinya beli kartu pos jauh jauh jauh lebih gampang daripada di sini.

Ada yang punya usul, di mana bisa beli kartu pos yang bagus murah meriah hore?

Tagged ,

About Ibun

Careful, cautious and organized. Likes to criticize. Stubborn. Quiet but able to talk well. Calm and cool. Kind and sympathetic. Concerned and detailed. Sensitive. Thinking generous. Tends to bottle up feelings. Hardly shows emotions. Systematic.
View all posts by Ibun →

31 thoughts on “the postcrossing project – part 2

  1. Maaf Pipitta mau kasih info : Ada juga Impressive Postcard. tersedia di Alun2 Indonesia ; Grand Indonesia, Sogo Central Park, Debenhams Kemang Village. Toko Buku Kinokuniya Plaza Senayan. Batik Keris; Bandara Soetta terminal 3, 2D, 2E, Mal Puri Indah dan Lotte Ciputra World Kuningan. Garden Shop Kebun Raya Bogor, Bali : Batik Keris Discovery shopping Mall, Batik Keris Legian Kuta dan Di Sogo Bali Collection Nusa Dua. Terima Kasih

  2. halo!
    salam kenal!
    aku juga join postcrossing. masih newbie sih tapi :p
    kok kendalanya sama ya.. aku juga susah cari postcard Indonesia >.

    1. halo, sekar! gimana, seneng ga mostcrossing? *hihih, bahasa apa sih ini..* maksudnya seneng ga melakukan postcrossing ituh 😀 udah koleksi postcard dari mana aja?

  3. Hahaha.. bener tuhh.. rada susaaah nyari postcard, huhuhu..

    Sejauh ini “sumber” gua cuman di tokobuku Kino, Periplus ama Times aja, tapi udah mulai bosen sama gambar2nya, hahahaha.. jadi pengen nyari di tempat lain lagee.. di mana lagi yaa yang jual postcard?

    Btw, salam kenal yaa 😉

    1. kalo di bandung sih ada mahanagari yang jual kartu pos dengan gambar bandung tempo doeloe… tapi mueheeeellll 🙂
      jadi sementara ya mesti cukup puas dengan gambar-gambar tempat wisata… hehehhee
      salam kenal juga, indah..

  4. wah saya juga baru sekitar sebulan ikut postcrossing! salam kenal ya kak.
    iya nih, kemaren pas mau ngirim aku setengah mati nyari kartu pos dan akhirnya di gramed mall ciputra aku cuma dapet kartupos dengan gambar tari barong yang agak blurry tapi yah mau gimana lagi, juga gak ada pilihan gambar lain sih, akhirnya kirim 3 kartu pos (2 gambar barong 1 gambar bunga bangkai, hahaha). yang 2 (ke Rusia dan Ukraina) udah sampe dan ter-register (selama 20 hari perjalanan) tapi yang ke AS ampe sekarang blom sampe juga 🙁
    sekarang lagi deg2an menunggu sampainya kartu pos pertamaku ^_^
    itu jeda dari kartu pos pertama kita yang teregistrasi sampe kita dapet kartu pos pertama, lama gak kak?

    1. Halo celine 🙂
      Sekarang sih lumayan udah agak banyak di Times dan harganya lumayan murah.. dibandingkan dengan yang dijual di gramed*a juga kualitas gambarnya lebih bagus. Selisih harganya paling-paling hanya 1000 aja..

      Tergantung juga sih, apa orang yang nerima kode untuk kirim kartu buat kita cepet-cepet ngirim atau nggak… kalau saya hitung-hitung sih, mestinya saya masih harus terima 1-2 kartu lagi. Tapi mungkin yang nerima kodenya males kirim ke saya, hehehe.. gak apa-apa juga sih..

      Wahhh selamat nunggu kartu pos pertama ya 🙂 waktu saya terima kartu saya yang pertama sampai senyum-senyum sendiri lho, hihihi.. Ge-Je banget 😛
      Sekarang belum ngirim lagi 😛 lagi males… LOL… moody banget yahhh…

      1. dear kak pipitta,
        akhirnya yang ke AS udah sampe, total 35 hari… tapi dengan perangko yang cuma 4000 sih mau komplain juga gak enak :p hehehe
        “…kalau saya hitung-hitung sih, mestinya saya masih harus terima 1-2 kartu lagi” >>> cara ngitungnya gimana kak? 😀
        iya aku sekarang belom mau ngirim lagi, nanti aja kalo udah beli kartu pos yang bagus baru deh minta alamat ke postcrossing. nanti aku coba cari, di Times di Pasific Place ya kak? makasih banyak ya infonya.

    2. Eh, kok bisa kirim pake prangko 4000 aja? Saya kok disuruhnya pake prangko 10rebu ya 🙁
      Kan kalo kita kirim kartu pos makin banyak berarti kemungkinan kita dikirimi juga lebih
      besar toh, hehehe… ogah rugi banget ya 😛

      Gak mesti di Times PP kok.. kayanya sih mau Times mana aja ada.. tapi kebetulan waktu itu
      saya lihatnya di Times PP 🙂

      Happy hunting kartu pos yaaa…

  5. kayaknya di tiap toko buku gunung agung n kharisma masih suka ada teh..
    (hehe.. iseng2 baca… dulu suka ngumpuling kartu pos yang dibawa teh wati, tapi krn gak tau mesti di gimanain, jadinya nganggur gak tau deh sekarang dimana)

    1. iya sekarang mah udah ketauan di mana tempat belinya 😀 kartu pos koleksi yang beli di amrik/dibawain teh wati juga ada sih.. tapi belakangnya udah kuning-kuning euy.. kelamaan disimpen + nyimpennya ga rapi meureun hehehehe..

  6. eh, eh.. minggu lalu saya mampir ke times di pacific place, dan ternyata jualan kartu posnya lumayan banyak, lho! harganya Rp 3500 per lembar. Memang lebih mahal dari Gramedia Pelangi yang jual kartu pos Rp 2000, tapi kartu pos yang di gramedia itu kualitas gambarnya kalah tajem, dan keterangan dalam bahasa inggrisnya bikin ‘nyureng’..

    trus katanya kalau di Bandung masih banyak kartu pos jadul dijual di toko buku Djawa di jalan Braga, tapi saya malah belum ngecek 😛

    sayangnya kalau bogor gak tau nih, mesti nyari ke mana.. mungkin kalau main ke Jakarta bisa mampir ke Pacific Place? 😀

    1. iya.. gambarnya tajem kan, yang di Times.. tapi made in singapore? wahh.. saya malah gak ngeh 🙂
      yang diupload itu udah kartu yang paling keren yang saya terima :)) lainnya belum ada bagus :p ntar yah kalo ada kartu pos yang bagus saya upload deh.. ini aja mesti nyari pinjeman scanner dulu.. xixixix.. kesiaaaan dehhhh

  7. halow restu.. 🙂 salam kenal..
    wah… kartu pos yang diterima keren-keren yahhh… saya nerimanya amerika melulu nih.. 🙁
    pengen deh dapet juga kartu pos dari negeri antah berantah yang eksotis *ngimpi*

  8. kemaren waktu ada festival malang tempo doeloe kayaknya buanyak kartu pos unik, jadi tunggu tahun depan ya mbak 😆

  9. aduh eneng… susah bener nyari kartu pos….
    GAMPANG!!! siapkan kamera, jepret2 object yg bagus dan yg menurut elo INDONESIA banget, lalu ke tukang cetak print ukuran kartu pos, nah… jadi deh kartu pos buatan sendiri yg keren dan indonesia banget ityu………..

      1. nih yah… ke pasar… jepretin aje tuh bungkus nya ketupat…. udah jadi INDONESIA BANGET tuh….
        ato.. di rumah kalo ada abang tukang jualan yg masih pake pikulan… lu jepret…. INDONESIA BANGET tuh…… dan INDONESIA BANGET itu bukan monas… soale semua org juga bisa bikin tuh monas, lebih bagus lagi, tapi gak semua negara bisa bikin ketupat tuh 😛

        1. masa sih??? ipin upin kayaknya bisa bikin ketupat 😛
          gw potoin tukang jualan yang di pinggir kali aja yah.. biar indonesia banget, hihihih.. yang ada pada jijay-jijay dong liat potonya.. LOL.. kecuali kalo gw ngirimnya ke India 😛

          1. kalo india liat nya langsung bilang… ih.. kok mirip negara gw? kalo gitu gak usah datang liat2 deh…. bagus deh…. gak bikin tambah zorokzzz 😛

  10. pit…di gramed PIM adaa… gambarnya seni2 tradisioal gitu, ini aku lagi mulai tergoda untuk mengikuti jejakmu 😀 tapi belon dikirim hedeeh

    1. oh ya? di PIM ada? menarik juga.. tapi diriku jarang ke PIM.. ;p jauh euy.. :)) deketan ke GI ato PI..

  11. asik-asik miris lah, jes.. wkwkwkw… apa sih..
    jadi di project ini bisa aja terus-terusan bisa saling kirim kartu dengan orang yang sama, kita bisa kontak langsung ke si pengirim untuk minta alamat. tapi sepertinya efek surprise-nya lebih kena kalau ngirim ke random dan dapat kartu dari negara yang tak disangka-sangka juga 😀

  12. gramed mana? gw dah ke beberapa gramed udah gak jual lagi tuh, kartu posnya..

  13. wow, hobby yang menarik, saya baru tau ada pertukaran postcard seperti itu….beli kartu pos bukan di kantor pos ya? maap saya ndak pernah kirim2 kartu pos jadi kurang begitu ngerti… salam kenal

    1. Tentunya kantor pos jual kartu pos 🙂 tapi tampilannya sama sekali ga keren, hehehehe…
      Salam kenal juga ya, irawan.. sekali lagi selamat sauskecap.com dapet penghargaan 😀

Comments are closed.