«

»

Jul 24

Apa Untungnya Job Review?

Apaan sih bikin-bikin job review? Ngapain bikin gituan? Duwitnya juga receh kali… Begitu kata seorang teman. Teman khayalan 😛

Well.. saya sih jawabnya kenapa kacang? Alias WHY NUT? *whynotkelessss

Abisan daripada posting-posting galau gak jelas, kan mendingan bikin job review. Walopun feenya (masih) kelas receh, kan bisa ditabung. Masih inget dong, ama pepatah yang bilang sedikit demi sedikit lama-lama ya jadi habis. Iya, habis kalo duwitnya dibelanjain ama barang-barang konsumtif. Borjouis Rouge Edition Velvet misalnya.

Makanya jangan diabisin dong.

Trik saya, untuk fee dari job review saya masukin di rekening yang khusus untuk jual beli saham. Jadi kan mau ditarik juga rada ribet. Biarin aja ngendon di situ sampe duwitnya kira-kira cukup buat beli saham yang masuk LQ45, minimal buat beli 1 lot aja 😀

Apalagi kan sekarang 1 lot cuma 100 lembar, gak kayak dulu yang 500 lembar. Huhuhuhuu.. beratnyooooo, pengen beli UNVR gak cukup terus duwitnya 😀

Tadaaaa….

Hati senang, dompet pun riang.. .

1. Walo receh, duwit aman karena ada di akun yang cara nariknya agak ribet

2. Bisa buat beli saham

3. Horeeeee, saya sudah melakukan investasi buat anak sekolah entar

Hahahahaha… emang sih, saham yang kebeli gak banyak. Palingan 1-2 lot aja. Tapi.. tapi.. tapi.. kan lumayan bingits, apalagi kalo disimpen sampe 10 tahun lebih gitu. Lalu ngayal jadi Warren Buffet.

Yiukkk mariii… bikin job review lagi 😀

8 comments

Skip to comment form

  1. Shinta

    Yukk ngejob review lagi
    saham lagi ngga enak nih mba
    *merem lihat laporan reksadana

    1. pipitta

      yiuuuukkkk… *rinduorder

  2. Ila Rizky

    Job review kalo ditelateni bisa dapet duit banyak ya, mak. 😀

    1. pipitta

      aamiin… terutama sih job review kalo tawarannya numpuk ya bisa dapet banyak duit… 😛

  3. Annisa Steviani

    eh eh nulis dong soal jual beli saham yah yah yah? XD

    1. pipitta

      aduhhhh berat banget inih permintaannya.. secara saya nalurinya berdasarkan tingkat kesotoyan yang tinggi 😛

  4. Indri Noor

    mariiii 🙂

    1. pipitta

      sipppp 🙂

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: