Arti Bahasa Sunda: Merekedeweng

Subuh tadi, sewaktu sedang kajian kitab Ta’lim Muta’allim, dibahas sedikit soal bagaimana menghadapi orang merekedeweng. Tapi bukan ini sih yang ingin saya tulis. Saya justru pengen ketawa dengan kata merekedeweng itu tadi. Kalau bukan orang sunda, atau bisa berbahasa sunda, pastinya kan gak familiar dengan kata ini. Jangankan artinya, cara ngucapinnya juga mungkin pabeulit. Laaaah, belum selesai…

Berhenti Jajan Kopi

Orang-orang terdekat tau banget kalo saya tuh doyan ngopi. Tepatnya, doyan jajan kopi. Hampir semua gerai kopi-kopian di tempat saya tinggal udah saya cobain. Biasalah, ada yang rasanya cawerang, kemanisan kayak kuah kolak, ada juga yang kopinya malah bikin perut krubuk-krubuk. Pernah tuh, saya punya tempat langganan kopi, dan saya jajan hampir tiap hari di…

Cleansing Balm Terbaik

Yang work from home pada dandan gak sih? Sebagai bagian dari #teamworkfromhome sih saya ya dandan. Setiap hari kerja kan paginya kudu stand by ikut morning briefing pakai zoom, jadi rutinitas pagi setelah mandi ya dandan. Kalau nekat gak dandan kadang ditegur juga sama boss, secara walaupun lagi kerja di rumah teuteuppp kudu dandan, dan juga ga boleh dasteran/kaosan pas…

Menyimpan (Benda) Kenangan

Seberapa penting sebuah kenangan, sehingga orang bersedia menyimpannya selama puluhan tahun? Seberapa berarti sebuah kenangan, sehingga orang bersedia menyimpan benda-benda yang dianggap terlalu penting untuk dibuang? Apakah memang kenangan tersebut sangat berharga, atau pemiliknya yang enggan beranjak dari masa lalu? Tumpukan pertanyaan ini muncul di kepala saya, sewaktu melihat beberapa teman memamerkan sejumlah benda yang…