«

»

Nov 12

Belajar Menggambar Bersama Anak

Saya ini paling gak bisa ngegambar. Gambar pemandangan pasti standar ada dua gunung mengapit matahari, pake awan dan burung-burung dikit, trus ada jalan yang kanan kirinya pemandangan sawah. Udah itu aja. Gak bisa gambar pemandangan yang lain. Gambar orang pun begitu, standar ada dua mata, hidung dan mulut. Trus tangan dengan lima jari, yang mana pasti kedua tangannya jegreg ke bawah, gak bisa melambai atau gimana kek gitu posisinya.

Padahal kan keknya gambaran ibu ideal itu yang bisa segala macem buat anaknya 😛 hihihihiii dikata Superwoman kali, ya. Termasuk sok-sok gengsi ngenalin karya Rembrandt, Monet *ini sodaranya Manet ya?, Degas, Cézanne, Van Gogh, Picasso, Dali, sampe Afandi, Basuki, trus siapa lagi ya pelukis Indonesia? Kan ceritanya biar rada berbudaya gitu deh. #Ngok.

Padahal emaknya kalo ngegambar jelek banget, manalah lagi gak tau apa-apa soal seni-senian.  Makanya dulu mah malah suka males kalo si Kunyil ngajakin ngegambar bareng-bareng. Nyuruh-nyuruh ngegambarnya ama Ayah aja 😛  Kemalasan yang jangan ditiru, ya!

Untunglah kapan itu di tipi tiba-tiba liat ada tayangan acara Draw Us a Picture Louie. Jadi ada tokoh kelinci bernama Louie, punya temen Ladybug hobi terbang namanya Yoko. Nah kadang di kegiatan mereka, suka ngedadak butuh ini itu. Misalnya pas Louie ama Yoko main ke pantai, si Yoko gak bisa nyelem, akhirnya Louie bikin submarine yang bisa mereka pakai main di dalam air.

Nah, di tiap-tiap episodenya, Louie ngajarin gimana caranya gambar sesuatu, step by step. Kayak si submarine itu, bikin lingkaran lonjong agak besar, trus bikin lingkaran kecil, dan seterusnya sampai jadi deh submarine. Gampil banget caranya gambar-gambar. Di akhir cerita juga suka diulang kok cara gambarnya. Si Kunyil aja bisa ngikutin, dan sekarang dia udah apal gimana caranya ngegambar submarine. *Ini dari tadi ngetik submarine bukan apa-apa, lupa kalo bahasa indonesianya itu kapal selam.. hahaha.. seingat saya kapal selam mah temennya pempek lenjer 😛 

Ada banyak episode si Louie ini, malah ada yang bahasa Cina dan bahasa Prancisnya. Yang ditonton si Kunyil sih yang bahasa Inggris, tapi dia suka ngikik geli kalo nonton yang versi bahasa lain.

Theme-songnya juga catchy, si Kunyil udah bisa nyanyi-nyanyi ngikutin. Walo kalo ada kata yang gak bisa dia tangkep, diganti aja sesukanya 🙂

I will teach you how to make a picture now

Drawing can be fun, let me show you how it’s done

Draw us a picture, Louie

When I colour in, the magic will begin

And together, we’ll draw in

Take a look and see how easy it can be

Come along and draw with me

So draw us a picture, draw us a picture, Louie!

Saya udah pernah nyoba yang ngegambar pesawat, monyet, helikopter, ghost, UFO, sampe yang super gampil kek bunga 😀 Kayak gini nih hasil belajar menggambar bajak laut ama si Louie 😀

Digambarin kayak ginian, si Kunyil tepuk tanganin saya… Ihik.. terhura gak sih *sniff

Pokoknya acara ini bagus banget deh. Bikin si Kunyil juga makin anteng dan saya bisa maenan instagram ampe puas, hahahahaha… Soalnya satu episode kan sekitar 7 menit, nah kalo dia ngegambar 3-4 bijik kan lumayan banget tuh bisa me-time 😛

Aylaf Louie deh pokoknya, penolong banget pas si Kunyil ujug-ujug minta digambarin entah apa-apa.  Yiuuukkk… ada yang mau bikinin mammoth buat anaknya?

*lirik theme song Louie dari sini

11 comments

Skip to comment form

  1. D I J A

    Aku juga suka belajar menggambar
    di sekolah, ada jurnal pagi dan jurnal siang
    di jurnal itu kita boleh menggambar apapun… terserah
    menyenangkan sekali

  2. Jefry Dewangga

    Heheheh lucu memang hasil gambaran anak-anak itu. Kalau bisa diarahkan menggambar yang lebih baik, siapa tahu waktu dewasa dia menjadi pelukis atau desainer terkenal. 🙂

    1. pipitta

      aamiin 🙂 ambisi emaknya sih gitu kali ya 😛 tapi sekarang ini buat senang-senang ajalah.. ngelatih motorik halus aja..

  3. Grace Melia

    Jiahahaha. Itu aku banget. Gak bisa gambar alhasil cuman bisa 2 gunung mengapit matahari. Kadang matahari nya dikasih mata sama mulut lagi senyum. Hihi. Jadi nostalgia :p

    1. pipitta

      gunung mengapit matahari itu udah default banget ya 😀 pasti semua emak-emak pernah gambar kayak gitu.. hehehehe

  4. arman

    lucu ya acara belajar gambarnya 🙂

    1. pipitta

      haha, iya.. dan meningkatkan kepedean orang tua yang disuruh gambar-gambar ama anaknya 😛

  5. Zizy Damanik

    Eh hasil gambarnya keren juga!
    Kalau aku susaaaaahhh gambar-gambar, pasti hasilnya jelek…

    1. pipitta

      samaaaa… makanya jadi rada semangat belajar gambar ama si Louie 😀 biar ditepokin anak lagi kalo berhasil bikin gambar hihihihhi

  6. De

    Gak bisa gambar? sini yuk merapat ama de hahahaha

    1. pipitta

      wahahahahaa…. udah jiper duluan lah 😀 apalagi ama fayra…

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: