Jalan-jalan, Thinking Out Loud

cuci mulut: sour sally

Hari minggu kemarin saya ketemuan dengan teman saya, Flora. Saya biasa panggil dia Flo, Mplor, atau Florce *ehm, info gak penting*. TKP yang kita pilih FX. Soalnya saya bisa dibilang kurang gaul jarang main ke sana. Yah… tempat jajahan saya kalau nggak ITC Kuningan ya Plaza Semanggi, hihihi. Lokasi FX agak nanggung buat saya. Mending langsung ke Senayan City  atau mau lebih jauh lagi ya sekalian aja ke Pasaraya Grande di Blok M sana.

Lanjut ke cerita, nih. Begitu sampai di TKP saya udah dalam kondisi lapar plus haus berat. Maklum, emang sengaja ga makan siang sebelum ketemuan dengan Florce ini, supaya bisa puas makan sambil ngobrol-ngobrol. Tapi memang basically rewog kali, ya. Jadilah dua anak manis ini langsung nyari tempat makan, dengan catatan saya gak mau menu nasi. Kalau makan di luar kan mestinya nyari yang gak ada di rumah dooooong, iya kaaaaan? Nah, nasi mah di rumah juga ada… jadi saya harus makan menu internasional dan semacamnya itulah, yang gak bisa bikin sendiri.. wkwkwkwkw..

Akhirnya dipilihlah Cali Deli, yang nyediain sandwich ala vietnam. Lho, kok malah makan roti? Katanya lapar berat?? Florce sempet protes. Saya bilang, biarin aja. Kalau masih lapar kan bisa nambah, atau pindah tongkrongan cari makanan lain, hihihihih… *suami saya pasti langsung istighfar kalau tahu rakus saya kumat ;p*. Untunglah Florce sama rakusnya setuju dengan usul saya.

Ehm, well.. seperti sudah diduga sebelumnya, setelah ngobrol panjang lebar HANYA makan sepiring sandwich udah pasti gak cukup kenyang. Supaya mantap saya dan Flora langsung ke stall Sour Sally nyari yang seger-seger untuk cuci mulut. Di sini gak ngantri lho, kalau di Senayan City kan ampun banget deh, antriannya sampai keluar-luar toko segala.

Saya dan Florce sama-sama masih lapar pesan ukuran medium. Florce pilih rasa original dengan topping buah peach plus kiwi. Saya pilih rasa green tea dengan topping buah longan dan peach. Yoghurt impor ini ternyata enak banget… buahnya. Yoghurtnya? Yahhh.. gitulah.. asem-asem gimanaaaa gitu. Tapi dari harganya sih udah pasti jauh banget kalau dibandingkan jajan di Yoghurt Cisangkuy, hehehe. Dengan harga segini saya udah bisa sekalian makan serabi sepuluh potong!

Yah… namanya juga jajan kekinian yah, nomer satu mah beli gaya aja duluuuuu 😀

Tagged , , ,

About Ibun

Careful, cautious and organized. Likes to criticize. Stubborn. Quiet but able to talk well. Calm and cool. Kind and sympathetic. Concerned and detailed. Sensitive. Thinking generous. Tends to bottle up feelings. Hardly shows emotions. Systematic.
View all posts by Ibun →

10 thoughts on “cuci mulut: sour sally

  1. Lagi browsing nemu blog ini, cuma iseng aja sih… sekarang banyak banget ya frozen yogurt kayak gini, sampe bingung.
    udah sour sally, jcool, tutty frutty… dan ada lagi yang perlu dicoba buat semua yang iseng2 pengen tau, Berryjean’s namanya. Harga mirip Jcool juga tuh… lim belasan ribu, gak beda jauh sama Jcool, rasa gua bilang lebih enak dari Jcool. Ada di food studio senayan city lt 5.
    Branding Sour sally okeh ya, jadi orang mau beli untuk harga yang boleh dibilang mahal… (banget)

Comments are closed.