«

»

Jun 07

err… diet? what diet?

Mata saya hampir lompat sewaktu lihat kalender di atas meja kerja. Whaaaaat?? Udah bulan Juni?? Gak kerasa sudah setengah tahun 2010 ini lewat. Manaaa… manaaa… resolusi yang dicanangkan *halah* menjelang bulan Januari itu??? NOL BESAR. GAGAL TOTAL. GAK JALAN. Pheww…

Ya.. ya.. ya.. memang saya termasuk manusia tipe penunda akut πŸ˜›

Tundalah kerjaan yang bisa dikerjakan besok

Aduuuhh… gak tau deh, darimana sih saya bisa dapat kata mutiara itu. Kayaknya sih dari Fido Dido. Whatever, tampaknya itu bukan terjemahan kata mutiara yang bagus untuk terus diingat.

Eniweeeeeey, bulan September nanti saya harus datang di resepsi nikah adik ipar. TKP-nya di sebuah kecamata di Jawa Tengah sana. Daaaaan, hal yang paling mengganggu adalah…

…berat badan saya sudah naik 8 kilo saja semenjak menikah.

Huaaaaaa… coba bayangin itu… D.E.L.A.P.A.N kilo, gitu lho… yang rupanya sedikit demi sedikit saya kumpulkan dalam waktu setahun saja. Hiks.

Itu sama aja dengan jumlah total berat dua orang bayi baru lahir, kan?? kaaaaaaan?? *jambak-jambak rambut*

Sementara saya masih punya sejumlah kebaya cantik yang dijahit SEBELUM bobot saya naik sedrastis ini. Kebanyakan kebaya itu baru saya pakai 1-2 kali saja. Saya kan mau pamer pakai baju itu di resepsi nanti. Huhuhuhu… *nangis di pojokan*

Saya bisa aja bikin kebaya lagi. Tapi bukan itu masalahnya. Apa jadinya kalau saya terlalu nyaman dengan kegemukan dan kebuncitan ini? Salah-salah saya harus selalu bikin atau beli baju baru. Tidaaaaak. I don’t want that!
Jalan satu-satunya saya harus diet.
Pertanyaan selanjutnya tentunya adalah:
“Mau diet kapan??”
Er… tanggal 1Β  Juni kemarin saya batal diet karena terlanjur makan seporsi nasi dan ayam bakar yang maknyussssss banget. Dilanjut dengan cemilan donat. Padahal tadinya saya mau mencanangkan tanggal 1 Juni itu sebagai tonggak awal dari niat diet saya. Hayah.
Ternyata jawabannya itu kok ya susah sekali, ya, sodara-sodara..
Kemarin-kemarin juga saya lagi-lagi gagal diet, karena malamnya malah sengaja makan nasi goreng. Huaaaaaaaa… Apalagi kalau suwami udah masak menu andalannya: mie goreng instan yang dibikin berkuah, dicampur telur dan baso, tambah lagi saos sambal dan kecap. Wuiiiiih… maknyusssss pemirsa. Beneran! Maksudnya beneran bikin diet gagal total, gitu…
Jadi kapan, nih.. mau mulai dietnya? *Duuuhhh..baju-baju saya apa kabar, dong??*
Euuh… besok? Atau minggu depan?

33 comments

Skip to comment form

  1. febrie

    gampang mbak..(berasa lebih muda aj, hohoho). kalau lapar di luar waktu makan yg seharusnya, alihkan aj ke air putih. sudahlah menyehatkan, lumayan ganjel juga. terus banyak2 berkegiatan, sibukkan diri. biasanya kalo sibuk suka ga ngerasa lapar. tapi kalo ga sibuk…ya…ya..ya gitu deh, mulut mangap terus. ooo iya!!! sebelum makan (pagi-siang-malam), biasakan minum air putih segentong. dijamin deh perutnya ga bakal kuat nampung lg. *eh tapi jangan salahkan saya ya kalo jadi beseran, hohohoho :O

    1. pipitta

      hai, febrie.. thanks buat saran dan tipsnya.. πŸ™‚ selama ini pastinya belum pernah saya praktekin, hihihhi.. abis namanya laper ya ujung-ujungnya makan πŸ˜› kalau haus baru deh minum πŸ˜›

      *ngeyel mode on*

      tapi selama ini sih saya selalu usahakan untuk minum 2 liter air putih setiap hari.. kadang-kadang berhasil.. seringnya sih ga mencapai target.. *getokdirisendiri*

  2. anggie

    Pit, gue baru baca info menarik di majalah Cosmopolitan versi Kanada. Sahibul hikayat, menurut para ahli diet, jalan-jalan di mall ternyata termasuk olahraga! Tapi disarankan pake flat shoes ( ga masalah buat gue yang paling anti ber-high-heels- ria setelah jam kantor), terus mesti jalan keliling tiap lantai dulu tanpa mampir-mampir sambil mikir-mikir toko mana yang mau diserbu setelah “olahraga”. Nah, kalo mall-nya Grand Indo kan lumayan banget tuh! Udahlah ada berapa lantai, terus ada East-West-nya pula….

    1. pipitta

      Gw emang udah yakin banget tuh, kalo jalan-jalan di mall emang termasuk olahraga! Malah termasuk acara keluar masuk toko itu juga udah olahraga tuuuh… πŸ˜€
      Tapi kok suwami gw menolak konsep itu yah.. huh..

      1. anggie

        Perlu ditunjukin artikelnya? *wink wink* buat gue yang puasanya 16 jam, jalan-jalan, eh, olahraga di mall ini lumayan efektif buat ganti waktu jalan di treadmill. Ga brani euy kalo lagi puasa, takut pengsan! Kalo olahraga di mall kan lumayan sambil ngadem…apalagi mall di sini size-nya ga ada apa-apanya buat kita yang udah biasa marathon di mall-mall Jakarta.

        1. anggie

          Eh Pit, apalagi kalo ‘olahraganya’ sambil bawa ransel isi buku-buku baru…waaah…pasti tambah sedap tuuuh….:-D btw, kemaren gue dikasih fresh pesto sauce sama istrinya satu local staff di sini yang memang chef. Nyammmm….enyaaaaak…..dikasihnya lumayan banyak lagi! Really makes my sahur easy…..

          1. pipitta

            kirim siniiiii πŸ˜€ kiriiiim….

        2. pipitta

          emang mal jakarta tuh luasnya suka gak kira-kira.. malah sering bikin nyasar segala.. *sigh* ahh… tapi palingan dirimu jalan ke mall sebenernya bukan buat olahraga kan, nggie.. lebih ke cuci matanya itu.. πŸ˜›

  3. mas stein

    sebenernya kelebihan berat itu ndak masalah kok mbak, asalkan pada posisi-posisi yang tepat. *eh*

    1. pipitta

      haha.. justru itu kadang-kadang lemak nemplok di tempat-tempat yang gak semestinya.. *lho*

  4. Dunia Hape

    Orang lain mau diet, nah gue malah mau gemukin badan.
    Kebalik ya kita, heheheh… πŸ˜€

    1. pipitta

      aihhhh… curaaaaaaanggg… ga terima! ga terima!

  5. Narzis Blog

    Hahahahhaah,,,mantap tuh kata mutiaranya πŸ˜€
    Saya juga biasa gitu kok, suka nunda pekerjaan, wkakakka….
    Oh..ia, gak usah diet.
    Lemaknya dibagiin ke saya aja, siap menerima, mumpung masih kurus nih πŸ˜€

    1. pipitta

      ini lagi.. huhuhu… kalo bisa ngirim lemak sih udah dikirimin 20kg buatmu πŸ˜›

  6. Asop

    Hahaha… berat badan selalu jadi masalah buat wanita ya. πŸ˜€
    *maap saya ketawa dulu* Ahahahaha~

    Saya rasa cara diet yang baik adalah mengatur asupan kalori. Kalo kegiatan gak banyak, kurangi asupan kalori. πŸ™‚

    1. pipitta

      ahahahahahahahahaha…. *ikut ketawa miris*

      iya nih.. coba deh bayangin punya pinggul yang lebar banget sampai-sampai pakai celana jeans rasanya ‘mereketengteng’ hayaaaahhh bahasa mana lagi nih πŸ˜›

      lebih susah lagi kalo inget kalori pas udah selesai acara makan! hihihihhihihi repot ga sih??

  7. devieriana

    bwahaha, postingan ini sangat menohok saya juga :D. Soalnya..nih ya. Udah setahun ini saya berusaha ngurusin badan. Udah seneng dong pas berat badan turun banyak kilo. Lha kok pas diklat prajabatan kita makan teratur plus snack (coffee break) per 3 jam, lha ya apa nggak naik lagi berat badan eike? Belumlagi kalo malem temen-temen suka nyebar-nyebarin snack atau cemilan.. :mrgreen:

    Jadi.. ya sudahlah ya.. *mlintir-mlintir ujung taplak*

    1. pipitta

      hai devi makasih udah mampir, ya.. πŸ˜€
      ini masih diklat ya? berarti masih ada waktu tambahan untuk nambah bobot beberapa ons lagi, hihihihih…
      emang masa-masa diklat atau seminar yang lama, atau apapun yang melibatkan makan 3x sehari pleus coffee break setiap pagi dan sore adalah masa-masa yang paling puooollllll buat “perbaikan gizi” πŸ˜€

      terus dalam setahun dah sempet turun berapa? atau impas aja pas diklat? hihihi

  8. yendoel

    aku kebalikannya piet, pengen penggendutan diri, tapi gak gendut2. nasi padang aku bisa habis sebungkus full. tetap aja, bobot gak naik2. dulu diledekin ukuran sepatu = berat badan.

    1. pipitta

      tidaaaaaakkk !!! tidaaaaaakkkk !!!
      ih.. bikin sirik aja.. πŸ˜› ga terima nih.. masa makan porsi kuli *eh, kok nuduh, hihiii* tapi bobot ga naik-naik???

      apa rahasianya??? apaaa???

  9. jc

    pipit…sama banget sih masalahnya sama aku…
    aku lg nyoba sesuatu nih, ntar kalo berhasil aku kasih tau resepnya….xixixixi…
    kalo gak berhasil ya gak aku kasih tau, soalnya malu hahahaha……
    tunggu sebulan lagi yaa…..;)….

    1. pipitta

      lhoooo… kok gitu sih.. kenapa ga kita coba barengan aja??? jadi kalopun gagal kan kita bisa malu berdua hihihihhhihi

      1. jc

        hmmm…hmmm…hmmm
        iya juga ya. kalo malu kan jadi ada temennya.
        gw inbox di fesbuk aja ya tips-tipsnya…;)…

  10. anggie

    Pitse, gue pernah baca lupa di mana, diet yang bagus itu bukan ngurangin makan tapi ngatur makanan. Nasi putih konon kabarnya lebih menggendutkan dibanding nasi merah. Gue di sini juga lagi mengurangi nasi & banyakin sayur, terutama kalo malem. tapi yang jadi masalah, es krim sama cokelatnya juga nambah…hihihi….jadi sama juga bo’ong yah? Habis di sini pilihan rasa es krim-nya lucu-lucu…( mencari pembenaran) Jadi gue sebenernya lagi nyari cara buat losing weight juga, biar ga usah kebanyakan beli baju & duitnya bisa dipake beli b**u πŸ˜€ O ya, juga biar kebaya2 yang gue bawa dari Jakarta awet, karena di sini nyari kebaya ( yang sebenernya jarang dipake tapi begitu ada dress code kebaya berarti sabdanya “HARUS KUDU WAJIB” )setengah mati…

    BTW, itu kayaknya emang quote-nya Fido Dido, deh….karena gue suka sama si tokoh kartun slenge’an itu. Kalo ga salah bunyinya gini nih: “Never do today what you can put off until tomorrow”

    Udah pernah nyoba fitness-kah?

    1. pipitta

      betul, saudari anggie..
      nah bagian mengatur makan itulah yang bikin repot.. πŸ˜› karena buat gw mayoritas makanan itu enak.. sisanya adalah enak sekali hehehe… yang gw mau sih, bisa makan segala tapi ukuran badan jangan nambah-nambah. Kok ternyata ga bisa, yah.. hihihihhi.. heran pisan, euy!

      eh nggie, gw baru tau kalo ada rasa es krim yang lucu.. itu kayak apa rasanya? bukannya es krim itu rasanya enak dan dingin πŸ˜› gw sih ga terlalu tergoda ama es krim, yah. tapi kalo udah disodorin coklat, apakah itu es krim coklat, susu coklat, coklat pasta (belum tau kan ini kayak apa? gw juga belum.. baru pesen ama temen kantor nih, laporan menyusul!), konnyaku coklat, dark chocolate, dan sebagainya.. wahhh langsung tutup mata dan kunyah ajalah :)) payaaaahhh payaahhhhh..

      fitness??? ehm… bernang aja deeeeeehh…. *teringat uang iuran member bernang yang tersimpan di amplop dan gak disetor-setorin selama hampir errrr… 3 bulan gitu yahh??*

      1. anggie

        Pipitta, tahukah dirimu kalau menurut orang-orang Perancis yang hobby makan tapi nggak gemuk-gemuk, cokelat itu justu melangsingkan? Selama yang dimakan adalah dark chocolate. Jadi, makan cokelat itu bukan dosa…:-D BTW, cokelat paling enak versi gue adalah Lindt, terutama cokelat Lindor-nya yang bulet-bulet dan nggak bisa dinikmati di Jakarta ( muahalnya banget-banget, bok kalo di Jakarta, masa 10 buletan 160 rebu?) dan selalu gue stok di meja kerja gue di sini, hihihi….

        es krim….ehmmmm…yang paling kreatif nyari nama itu Ben & Jerry’s. Gue sih tetep setia dengan Hagen daaz. Tapi gue pilih rasa yang jarang ada di Jakarta, kayak Green Tea & Honey ato Peppermint. Gue sebetulnya paling suka es krim yang homemade….tapi jelas ga ada di ‘home’ gue tentunyah….

        Ihhh…soal fitnes saya juga jadi malu, Pitse. Bayangin, sekarang lagi tinggal di apartemen yang biaya sewanya udah include gym, masih bagus2 lagi alat-alatnya….tapi beloooom juga dicobain sejak pindah ke situ….( tutup muka pake tangan)

        1. pipitta

          ..selama yang dimakan itu dark chocolate, dan makannya ga sekaligus sebatang sekali makan.. gitu kali, nggie!
          manaaaa… manaaaaa… buktikan dong kalo Lindor bulet-bulet itu emang paling enak sedunia.. caranya: kirim sini sekotak πŸ˜›

          es krim mah gw ga terlalu, nggie.. tapi kalo pasta… huhuyyyy sluurrrrppp… yu nem it ay ludesin, nek! hihihhi.. mulai dari spaghetti, fettucine, lasagna.. ahhh pokonya mah gw garfield pisan.. doyan pasta hehehe… dan menerima dampak kegemukan dengan hati penuh duka lara.. wkwkwkwkwkwkwkw

          eh, asik dong kalo apt-nya udah include fasilitas fitness.. sana tengokin alatnya gih… siapa tau ngeliat atau megang-megang alatnya doang bisa bikin langsing, hihihihihihih

          1. anggie

            Pipitt, berarti kita sesama Garfield yah….soalnya sama-sama doyan pasta! Gue juga cinta berat sama pasta….mau spaghetti kek, fettucini, canneloni, rigatoni….dan segala ‘oni-oni’ yang lain….gue lebih suka yang saosnya ga creamy ( biarpun kalo adanya cuma yang creamy pastinya ludes juga sih!). Jadi kalo ga bolognaise ato tomato sauce ( lebih enak yang dari tomat beneran!), yang cuma ditumis pake olive oil sama bawang putih aja. Katanya sih di Itali ini pastanya orang-orang miskin. Jaman dulu kali yah…sekarang mungkin enggak karena olive oil itu mahal banget, apalagi yang masih perawan ting-ting ( baca: extra virgin :-D) Tapi gue suka main di topping….kalo di Jakarta, favorit gue yang di Red Tomato, pasta vongole yang pake kerang. Sayangnya, makin lama porsinya makin imut…soalnya mereka ga mau naikin harga. Yang di pancious enak juga tuh, yang toppingnya sundried tomato, ayam sama cabe….tapi yang paling enak gue bilang yang di Bakerzin….ditambah balsamic vinegar juga….tiap kali pengen gue pasti pake acara cek saldo dulu soalnya lumayan mahal…tapi worth it! Eh eh, kok…gue malah semakin memanas-manasi dirimu buat ga diet yah? Hihihi….

        2. pipitta

          ya ampun anggie…. detil banget ceritanya sampe gw ngiler aja gitu bacanya..
          nyam..nyam..nyam.. kayanya gw mesti coba deh tuh, semua rekomendasi lu πŸ˜›
          hihihihihi emang ga bosen-bosen nih ama pasta.. dari mulai bikin sendiri ampe beli.. dibela-belain!

          dasar garfield…

  11. epentje

    manusia2 kan emang doyan nya makan :))
    hati senang. bikin party… makan…
    gosip2, ketemu2 di cafe, makan…..
    kerja stress, cari camilan, makan….
    hati berbunga2, makan…
    hati sedih hancur berkeping2, malah makan berlebihan
    semua perayaan di akhiri dgn makan

    kayaknya perlu di ubah dikit, bagaimana kalo semua perayaan diakhiri dgn senam bersama? ato ikut2an bule dikit, semua perayaan mewajibkan semua pengunjung JOGET….yg gak joget gak boleh makan….HAHAHAHA keren kan?? (tapi ujung2nya makan juga deh)

    1. pipitta

      Wkwkwkwkwkwk… boleh juga tuh idenya.. πŸ˜€
      tapi jangan joget dong.. gw kan di kantor, bisa langsung dimutasi ke papua kalau dikit-dikit gw joget.. atau malah koprol dan kayang di sini.. πŸ˜›
      btw emang kalo bule bikin acara, dikit-dikit joget ya?? kirain bule dikit-dikit mabok πŸ˜› pan mereka ga doyan makan makanya badannya oke-oke.. doyannya minum ajah
      *terhasut tayangan pelem di tipi*

  12. mama damian

    hiks…gw juga gagal diet mulu….suka tergoda yang ada di depan mata…lebih gawat lagi, kadang ga ada di depan mata pun suka dicari2 ke warung, hihihihi…

    1. pipitta

      *sigh*

      jadi gimana dong.. gw masih belum nemu solusi gimana caranya bisa cepet kurus supaya kebaya gw muat bulan september nanti.. hiks..hiks..

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: