Thinking Out Loud

gak punya baju lebaran…

…iya, sampai detik ini saya gak punya baju lebaran, tuh..

Karena baju lebaran emang ga penting buat saya 🙂 Ehtapilebaranteteppakebajulho! Kan bisa pakai baju apa aja yang ada, asalkan bersih dan sopan, ya, gak?

Tapi saya luar biasa senang karena sudah punya… buku lebaran!!!

Yeeeeeaaaaaayyyyy…

Oh, well.. karena saya mencari momen pas apa yang ‘pantas’ supaya bisa borong buku, jadi saya bikin alasan betapa perlu dan pentingnya punya buku lebaran :p

Suwami pikir saya bakal beli buku-buku bertema agama, kan bilangnya mau beli buku lebaran, ternyata saya beli buku untuk ngelengkapin koleksi saya, hihi.

  • Lima Sekawan : Di Pulau Kirrin

  • Lima Sekawan : Memburu Kereta Api Hantu

  • Laura Ingalls    : Dalam Perjalanan Pulang

  • Andrea Hirata : Padang Bulan

  • Paulo Coelho     : Iblis dan Miss Prym

Asik, kan? Asik, kan? Asiiiiik, kaaaaaaaan???

Semua buku ini saya beli di Rumah Buku, Bandung. Lumayan, diskonnya bisa sampai 25% lho.. lebih asik daripada beli buku online, toh? Cuma gak enaknya, entah pakai sistem apa, ribet banget deh, cari buku di rak-rak bukunya. Gak ngurut! Sesuai nama pengarang, gak tuh. Sesuai genre, gak juga. Agak pusing sih miring-miringin kepala demi nyari buku idaman. Coba kalau ngatur bukunya rada lebih ‘beradab’, mungkin bisa lebih banyak lagi buku yang saya beli!

Trus yah, pengalaman terakhir saya ke rumah buku agak nyebelin. Di sana kan kalau bayar pakai debit hanya terima dari kartu dari B*A saja, kalau mau bayar pakai kartu kredit kena charge lagi 3%. Nah, karena tahu begitu, saya selalu bayar cash. Ternyata… masak waktu saya baca lagi struk pembelian, saya KENA CHARGE 3% padahal saya bayar CASH!!!

Memang sih, nilainya hanya sekitar lima ribu perak aja. Tapi saya gak relaaaaa… gak relaaaaaaa… gak relaaaaaaa!!!

Bodohnya, saya baru nyadar setelah sampai di Jakarta. Huh! Kalau masih di Bandung, atau saya cek di tokonya kan bisa langsung komplen.

*Sigh*

Pelajaran deh.. setiap selesai bayar HARUS HARUS HARUS langsung CEK STRUK BELANJAAN.

Tagged , , ,

About Ibun

Careful, cautious and organized. Likes to criticize. Stubborn. Quiet but able to talk well. Calm and cool. Kind and sympathetic. Concerned and detailed. Sensitive. Thinking generous. Tends to bottle up feelings. Hardly shows emotions. Systematic.
View all posts by Ibun →

13 thoughts on “gak punya baju lebaran…

  1. waaaa……..lima sekawan nya menggoda eh tau ga sih..saya kok agak bingung ya baca dwiloginya andrea hirata yang ini :))

    1. bingungnya kenapa, yuk? emang ceritanya gak seru, ya? belum baca euy.. masih baca yang coelho *jadipenasarandeh*

        1. betulll… dua buku pertama emang ga ada yang ngalahin, ya…
          yang saya heran sih, kenapa dwilogi yang kedua ini judulnya bukan maryamah karpov, ya??? kayanya ceritanya jauh-jauh-jauh lebih cocok kalo judulnya maryamah karpov..

  2. Eh iya lupa…kemaren pas bokap jemput nyokap, gue dibawain novelnya Andrea Hirata yang itu….tapi belom sempet dibaca nih…masih disayang-sayang buat musim dingin nanti…

    1. hwaaa… kenapa dengan musim dingin? emang bukunya mau dijadiin bahan bakar perapian? hehehe… trus so far udah nyetok buku apa aja buat musim dingin? pasti mau hibernasi, kan?

      1. Huah….kok kayak film Day After Tomorrow…ga sampai hibernasilah….cuma antisipasi winter a la Kanada yang konon kabarnya bisa sampe minus sekian puluh, terus suka ada travel warning nggak boleh keluar rumah dari BMG-nya sini, ya apalagi yang lebih asyik selain minum hot choco plus whipped cream sambil baca-baca di kondo?

  3. Ternyata kita ‘miara’ tradisi yang sama ya, Pitse…( is that a surprise…:-P) Dulu waktu SD- SMP kan kita selalu dapet libur seminggu tuh di awal puasa, jadi gue pasti ngerayu ( ato lebih tepatnya: nodong) nyokap buat beli buku. Jaman baheula itu, tempat favorit ( dan cuma semata wayang) di Jakarta ya cuma Gramedia Matraman.Nggak tau kenapa, tiap kali kita beli buku sebelum puasa itu, biasanya sama nyokap dibolehin beli lebih dari 2. Mungkin karena speed baca gue pas puasa meningkat tajam kali yaaa, daripada bolak-balik ke Gramed…apalagi dulu kan emang liburnya libur bur…

    Toko-toko buku second emang suka ada yang ngatur buku dengan genre “tidak beraturan”. Tapi kalo gue lagi ga buru-buru, bisa tambah seru tuh milih bukunya…berasa lagi treasure hunt….

    1. haha.. tradisi bookfreak tuh 😛

      btw kalo waktunya panjang dan perut gak buncit sih asik-asik aja, nggie.. ngubek isi toko buku 😀 tapi moodnya pasti langsung berubah deh, kalau ke toko buku bareng nyokap, suwami pleus satu keponakan yang ga doyan baca (lebih doyan ke metro bsm, tsk!).. dan perut yang rada buncit gitu.. lumayan nggie cape geuning.. 😀

  4. xixixix aku juga gak beli baju lebaran kok, tapi baju hadiah buat diri sendiri karena udah turun berat badan yang mo dipake pas lebaran….xixixixi ;p…
    lima sekawan gimana pit, masih oke dibaca? andrea hirata-nya lumayan tuh, tapi kayanya lebih cocok yang judulnya maryamah karpov tuh yang ini…:p…

    1. waaahh… lumayan deh punya baju baru yang bisa dipake pas lebaran 😀
      lima sekawan ya gitu, hihihi.. waktu kecil asik banget kan bacanya.. serasa ikut bertualang.. sekarang ya seperti makan popcorn lah 🙂 tapi tetep.. masih pengen punya koleksi lengkapnya.. banyak yang ilang dipinjem entah siapa 🙁

      andrea hiratanya belum dibaca, euy.. masih baca yang coelho.. trus punya buku baru gak? kirim sini doooong.. 😀

Comments are closed.