«

»

Dec 31

Goodbye 2013

Yaaakk… tutup buku niiihhh… siap-siap buang kalender lama dan pasang yang baru. Betewe, di sini kok gak kebagian kalender kantor yah? Hiks… padahal di kantor lama bisa kebagian paling nggak 5 biji lho… pan lumayan buat dibagi-bagi di kampung.

Hal paling pertama yang saya inget… gagal deh target saya untuk baca 50 buku dalam setahun ini 😛 padahal jumlahnya udah didiskon setengahnya tuh, karena pas awalnya ambisi banget mau baca 100 buku dalam setahun. Nyatanya… hihiiiiiyyy hanya tercapai 82% saja alias kurang sembilan buku lagi buuu…

Dan hal yang kurang menyenangkan lainnya adalah di akhir tahun ini kami sekeluarga sakit bergiliran dan karenanya gak bisa hang out di Car Free Night Dago… Huaaaaaaa… Sedih sekali :((((( Lagian kata dsa-nya si Kunyil, semua yang pindah ke Bandung pasti awalnya sakit dulu.. heyeuuhhh, mungkin maksudnya karena proses adaptasi dari kondisi di Jakarta yang puanas membara dengan Bandung yang anginnya dingin ngahiliwir, pleus airnya yang kayak air kulkas.

Well… lupakan saja segala kemalangan yang terjadi di 2013. Sekarang mari kita syukuri semua kegembiraan dan kebahagiaan yang sudah Allah berikan.. 🙂

Misalnya sewaktu jadi Finalis Srikandi Blogger. Wuiiiihhh seneng banget! Emang sih, gak lolos ke 10 Besar. Tapi, jadi finalisnya pun udah bikin jejingkrakan… Sayangnya saya masih aja tuh males apdet blog di sini ataupun di blog emak 😛

Trus, waktu di-acc untuk ikutan Kelas Financial Planner yang bayarnya mahal banget itu 😛 Waaahhh… akuh senang luar biasa! Dapet ilmu canggih, dan gak perlu bayar itu kan sesuatu banget! Yaelah, ini istilah oldies masih dipake aja…  Sekarang saya resmi punya sertifikat Para Planner 🙂 Hihihi, emang sih belum punya sertifikat RFC, nantilah saya ikutan lagi kelas Intermediatenya… nabung dulu! Secara kalo sekarang saya gak yakin bakal dibayarin lagi ama kantor 😛

Trus, lainnya yang menyenangkan adalah waktu diminta bikin artikel tentang online shopping. Kenapa menyenangkan? Ya karena selain ada rewardnya yang kepake banget, juga karena ini emang pengalaman yang saya alamin, kok. Gak ngayal, gak mengada-ada, bukan sekadar iklan basa-basi demi dapetin ini itu.

Trusssssss, apalagi ya? Oh iyaaaa… di tahun ini juga saya bersyukuuuuuur banget bisa mewujudkan cita-cita ngajak trip keluarga ke Bali. It was fun! Dan semoga di tahun depan gak ada halangan untuk keluarga mertua ikutan seperti di tahun ini.

Ah, intinya sih… Alhamdulillah untuk hidup saya di tahun ini, ya Allah… 🙂

Besok pasti deh saya bakal bikin daftar gak penting tentang apa yang saya pengenin di tahun 2014. Hihi… macam anak abegeh aja ya… 😛 well.. old habits never die! 

Sooo… selamat menikmati malam tahun baruan, ya!

2 comments

  1. Lidya

    meninggalkan tahun 2013, menyongsong tahun 2014 ya

    1. pipitta

      betul mak 🙂

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: