«

»

Nov 13

Hidup Online Shopping!*

Bulan ini pas banget sembilan tahun saya tinggal di Jakarta. SEM-BI-LAN tahun!

Rekor ya, buat seseorang yang dulunya mengaku benci tinggal di Jakarta, hehe. Iya lho, saya sempet declare kalo saya tuh sebeeeeeeel banget ama macetnya Jakarta yang bikin pening. Well, siapa sih yang nggak? Coba ngacung?

Saking sebelnya ama macet Jakarta, sejak awal saya tinggal di Jakarta, saya milih tempat tinggal yang deket kemana-mana. Ke kantor tinggal jalan kaki. Bank, pilih yang segedung ama kantor. Bioskop, ada noh di sebelah 🙂 pokoknya gimana caranya deh, biar hidup gak abis di jalan gara-gara macet.

Mau cari keriaan di mall juga gampil. Dari rumah kontrakan ke mall bisa naik ojeg, naik kopaja, atau naik taksi kalau gak mau lepek kepanasan. Mall juga tinggal milih mau ke mana. MTA, Pasaraya, PP, Sency, PI, EX, FX, Pasfest, Grand Indo, Blok M, Kuncit, Kokas, LOVE, semua masih keitung deket, kok. Gancit? Errr, itu agak jauh sih. Berasa mahalnya kalo naik taksi. PIM? Nooo… jauh ah! Hehehe…

Tapi yah, ternyata oh ternyata, ada bedanya ngemall saat masih single dan saat sudah double 😛

Dulu waktu belum married bisa ngemall sepuas hati. Mau nongkrong seharian di mall juga gak masalah. Nah.. setelah married dan punya satu buntut, ngemall tiga jam aja udah bikin pinggang pegel linu, bahu cenut-cenut, dan langsung berasa pengen manggil tukang pijit aja tuh. Manalah ngemall-nya juga gak bisa window shopping atau keluar masuk toko sepuas hati. Secara kalo ngemall sekarang sih acaranya udah default: cari tempat main anak, nemenin dia main, dan malah juga kudu ikutan naik kereta api bareng si Kunyil. Well.. bawa ART fungsinya hanya untuk bantuin bawa barang, karena kalo ngemall si Kunyil maunya ya main/digendong/disuapin/pegangan tangan ya sama emaknya. Tapi tapi tapi kalo ngemall sendirian juga ga seru. Bolak-balik liat jam tangan dan kepo melulu lagi ngapain si Kunyil di rumah yaaaa… Udah gitu pengen cepet-cepet pulang, deh dan uyel-uyelan ama si Kunyil, hihihi… dasar emak labil… 

Untunglah ada tuh ya, yang nyiptain kemudahan bagi eboebo rempong kayak saya supaya bisa teteup anteng belanja… yaitu online shopping, tante! Selain bebas macet, bebas pegel gendong-gendong si Kunyil, juga bisa lebih puas liat-liat dan milih-milihnya. Ahahahaha… cari pembenaran buat belanja online aja pendahuluannya panjang beneeerr 😀

Emang apa sih yang bisa dibeli dengan cara belanja online?

Nih, coba yah… barang yang sering saya beli online tuh:

  • novel
  • bunga
  • cake, cupcake, brownies
  • buku cerita anak
  • skin care dan make up
  • boneka dan mainan anak
  • diapers
  • kerudung
  • baju anak
  • alat makan anak
  • toilettries anak
  • biskuit bayi
  • printilan dan asesoris breastpump
  • reksadana saham

Wuih… banyak aja, ya! Kayanya selama tuh barang bisa dibeli secara online besar kemungkinan bakalan saya beli dahhh 🙂

Tapi nih ya, saya tuh biasanya paling anteng kalo lagi nongkrongin deretan flats yang lucu-lucu. Iiiihhhh… secara flats is my middle name, jadi kalo ngeliat flats yang kayak gini…

Atau kayak gini…

…mata langsung melotot kepengen semuaaaaaa 😀 Iiiihhh… lucu-lucu kaaaaan… kaaaan… kaaaaan??? Maksa. Btw baru nyadar kalo pilihan warna saya itu lagi itu lagi, hihihi… pan bisa jadi alesan buat beli flats lagi, lagi, lagi, dan lagi ya? Ditoyor suwamih.

Kok mau-maunya sih, beli sepatu online? Kan ukuran sepatu suka beda-beda tuh antar merk. Pake merk anuh nomernya 38, eh pake merk inuh kakinya ngembang kudu pake sepatu nomer 42 *ebuset jauh amat yah ukurannya? 

Kalo belanja onlinenya di zalora sih gak usah khawatir ataupun bimbang. Klik aja panduan ukuran sepatunya. Lengkap kap kap! Pengen pake ukuran ala Eropa, Amriki, atau Indonesia? Adaaaa… Ukuran kaki bayi yang umurnya masih diitung dalam bulan, sampe kaki gajah berumur puluhan tahun juga ada tuh.

Masih gak yakin juga? Coba deh gambar tapak kakinya di atas kertas, trus ukur tuh pake penggaris mulai dari ujung jempol ampe tumit, berapa cm kira-kira panjangnya. Itu dia nomer sepatu yang kemungkinan muat kita pakai. Kalo ternyata sepatu pesanannya masih gak muat juga, sekali lagi gak usah ragu ataupun bimbang, secara zalora punya garansi 7 hari kembaliin atau nuker barang. Syarat dan ketentuan berlaku, lho.

Ihik… ngomong-ngomong, itu flats yang ada bow ijo kok kayaknya melambai-lambai aja tuh, minta dilirik. Tante shopping dulu, yaaaaa 😛

%d bloggers like this: