«

»

Oct 01

I want this as a birthday present :(

Entah kesambet apaan, mendadak saya ingin punya HP baru.


Gak.. saya gak pengen punya versi terbaru yang paling canggih. Sepertinya yang wifi ukuran 6″ yang dibandrol $139 udah cukup memadai buat saya, kok.
Kok bisa yakin? Iya, soalnya saya udah cek spek-nya di amazon:

Display Amazon’s 6″ diagonal electronic paper display, optimized with proprietary waveform and font technology, 600 x 800 pixel resolution at 167 ppi, 16-level gray scale.
Size (in inches) 7.5″ x 4.8″ x 0.335″ (190 mm x 123 mm x 8.5 mm).
Weight 8.5 ounces (241 grams).
System Requirements None, because it’s wireless and doesn’t require a computer.
Storage 4GB internal (approximately 3GB available for user content).
Battery Life A single charge lasts for up to a month with wireless off. Keep wireless always on and it lasts for up to 3 weeks. Battery life will vary based on wireless usage, such as shopping the Kindle Store, web browsing, and downloading content.
Charge Time Fully charges in approximately 4.5 hours via the included U.S. power adapter. Also supports charging from your computer via the included USB 2.0 cable.
Wi-Fi Connectivity Supports public and private Wi-Fi networks or hotspots that use the 802.11b or 802.11g standard with support for WEP, WPA and WPA2 security using password authentication; does not connect to WPA and WPA2 secured networks using 802.1X authentication methods; does not support connecting to ad-hoc (or peer-to-peer) Wi-Fi networks.
USB Port USB 2.0 (micro-B connector) for connection to the Kindle U.S. power adapter or optionally to connect to a PC or Macintosh computer.
Audio 3.5 mm stereo audio jack, rear-mounted stereo speakers.
Content Formats Supported Kindle (AZW), TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), MP3, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG, BMP through conversion.
Included Accessories U.S. power adapter (supports 110V-240V), USB 2.0 cable, rechargeable battery.

Terutama saya gaptek, dan kabarnya juga kalopun kindle dipake di Indonesia ya fungsinya pasif aja gitu sebagai e-reader belaka *cmiiw* jadi saya emang ga perlu gadget yang super duper canggih 😛

Tapi setelah dipikir-pikir-pikir-pikir-pikir-pikir…

Apakah worth it kalau saya beli barang ini? Memang sih, harganya terjangkau banget. Tapi apa saya betul-betul perlu beli? Kalo dikadoin mah gak akan nolak, sih.

*Sigh*

Kalau begitu, mari cari-cari alasan kenapa saya gak perlu beli kindle:

Pertama, saya memang punya kebiasaan bawa buku kemana-mana kalau-kalau saya mati gaya. Tentunya gak bawa banyak, satu buku aja udah cukup. Walaupun dengan bawa kindle berarti bawa ribuan buku, toh yang saya baca tetep satu aja, kan?

Kedua, saya punya kebiasaan nge-stabilo-in kalimat-kalimat favorit di buku. Jaman SMA sih, abis deh bukunya Kahlil Gibran saya stabilo-in 😛 kalau sekarang mah, bukunya Paulo Coelho, tuuuh.. yang kertasnya penuh warna-warni stabilo 😀 So.. kalo pake kindle kan gak mungkin banget saya tandain…

Ketiga, berdasarkan pengalaman pribadi saya jauuuuuuuh lebih menyenangkan memiliki buku secara fisik. Senang banget rasanya lihat jajaran buku di rak.. *lebay* Apalagi kalo kelak punya anak, pasti kan ngedongeng buat anak, tuh.. pastinya lebih menyenangkan buat si anak untuk bisa pegang dan sentuh halaman bukunya. Gak seru kalau hanya lihat screen-nya doang, apalagi kalau warnanya melulu hitam putih. Dunia anak kan mestinya penuh warna *makin lebay*.

Well…  yah, kalau dipikir berdasarkan keinginan dan kebutuhan, saya udah tau kok jawabannya: Saya gak butuh kindle. Cuma pengen doang 🙁 dan kadarnya tuh pengeeeeeeeeeeeeeeeeeen banget!

*Nangis di pojokan*

Jadi, ada yang rela ngasih kado ginian gak, buat saya???

6 comments

Skip to comment form

  1. Nad

    mbaca buku ‘beneran’ emang lbh nendang si. Tapi, entah jg kalo pake kindle. Tergiur juga…hm…tidaaaak!!! 😀

    1. pipitta

      huayoooo…. bayangkan enaknya bawa segambreng buku hanya dengan benda setipis ini 😛

  2. anggie

    Kindle kecipratan air? Aaaaaa….malah belum kepikir ke situuuu…..btw, baru kemaren tuh gue adu pendapat panjang sama temen gue di sini. Panjang deh, tuh….dia gadget freak, gue freak out of gadget….hihihi… Intinya gue berkeras kalo kindle itu masi lebih banyak ‘mudarat’-nya, karena back up facilitiesnya kalo file ilang, jatuh, rusak, batere bocor, error, dst dsb, belum jelas. Tapi dia bilang, ” Lah, kalo buku nyebur kolam, gimana?kan rusak juga”. Ya gue bales lagilah,” Kalo buku rusak, beli lagi ga terlalu mahal. Bisa beli second. Kalo kindle? Masa download dari awal lagi?” Hmmm…si Kindle memang potensial menuai kontroversi….

    Kalo Ipad gue malah belum tertarik sama sekali, Pitse. Soalnya kalo gue bilang fungsinya nggak ada bedanya sama laptop mungil ( ato enggak ya? ya beginilah kaum “freak out of gadget”….), cuma lebih flat aja. Laptop mungil gue juga ga makan banyak tempat, kok. Kalo perlu bisa masuk handbag (ukuran jumbo). Jadi kayaknya, bisa jadi yang duluan gue beli si Kindle. Lagian gue masi agak-agak musuhan sama Mac.

    BTW dear, aku baca blog-mu yang satu lagi. Praying hard for you, yaaa…..luv you, sista!

    1. pipitta

      gw ga terlalu freak out ama gadget, lebih tepatnya sih gw mah gagap teknologi :p jadi mau punya yang canggih juga akhirnya suka bingung sendiri.. huehehe.. memalukan deh.. well gie.. boro-boro beli kindle, mau mampir dan beli buku di pameran buku di senayan aja suwami langsung ngingetin.. “buku dari anggie udah dibaca semua beluuuum???”

      ..yang tentu saja jawabannya belum.. 🙁

      eniweee… iya ya, tolong doain semoga baik-baik aja 😀 thank you, gie..

  3. anggie

    Pit, kalo 4GB muatnya berapa buku ? 😛

    Gue pun mendengar jeritan hatimuuuu…..Hmmm….Kindle and whatever e-reader emang praktis yah. Tapi yang kayak gue bilang di postingan gue, gue masih aja ngeri ngebayangin ada sekian ribu buku di dalam satu gadget, bukannya malah terkagum-kagum kayak para gadget freak. Hmmm….apa ini emang tanda-tanda kegaptekan? *wink wink*

    Sama kayak elo, gue nggak rela aja kalo suatu saat gue punya anak, terus mesti cerita,” Dulu kalo weekend, Mama sering jalan-jalan ke toko buku, Nak.” Terus kebayang aja anak gue cengok dan nanya, ” Toko buku itu apa sih, Ma?” ….*talkaboutlebay* Nggak kebayang juga kalo satu saat nanti aktivitas beli buku cuma jadi klik web address, browse katalog, klik buku yang dipilih, masukin nomor credit card, terus bukunya dateng….dalam bentuk file digital….ooooh….tidaaaaak…..

    soal berwarna ato enggak, sekarang e-reader emang makin canggih. Tampilannya as is. Jadi majalah-majalah yang berwarna, tampilannya di e-reader sama ! Buku anak-anak sama buku-buku berwarna lainnya- kayak buku-buku design- begitu juga. Tapi teuteup….gue setuju 200% sama elo, tetep ‘nggak sedap’ diliatnya kalo cuma di e-reader. Mana nggak bisa dicoret-coret.

    Tapi gini, Pit, gue ‘khawatir’ ini satu gadget yang pada akhirnya ga bisa dihindari. Sama kayak HP sama smartphone sekarang. Orang-orang yang tadinya bertahan ga mau pake kan akhirnya pake juga. Tinggal dipilih-pilih aja kan. Ada yang fungsional, ada yang emang hedonis, alias buat gaya doang. Sama aja kayak Kindle. Tapi kok kalo dalam pandangan gue, manfaatnya baru bisa kerasa sama kelompok terbatas. Misalnya mahasiswa PhD yang mesti baca buku seabrek-abrek. Ato, buat orang-orang yang punya kebiasaan baca satu buku berulang-ulang ( kayak gue, hihihi…. dan gue yakin elo juga).

    Jadi gimana, Pit, masi mau coba Kindle? *dadumdadum….*

    1. pipitta

      Sementara ini sih pastinya GA BELI kindle, nggie 😛

      Pertimbangan pertama karena dianggap ga begitu perlu, yang kedua karena sanggupnya cuma beli yang item putih :P, dan ketiga karena setelah dipikir-pikir kayanya ga asik aja ya, baca sambil mantengin kindle *eh, ini mah alasan menghibur diri karena ga beli aja..* hihiih… toh selama ini novel paling berat ga akan seberat KUBI sampe harus dimasukin kindle segala.. 😀 belum lagi gw pasti bawa bacaan ke toilet, kalo kindle kena ciprat air gimana tuhhh… *yah, ini juga alasan ngeles lagi :p*

      Dan gw sekarang berpikir gimana ya kalo Ipad aja…

      Wkwkwkwkwkw… semakin ga jelasss!!!

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: