«

»

Jan 06

Last Reading Challenge

Pffftttt….

Cobak yah.. masa dalam setahun baca buku cuma 13 bijik doang. Kira-kira kan cuma satu buku dalam sebulan. Emejing -__-‘ Ternyata waktu untuk membaca jauuuuuuuuuhhhhhhhhhhh banget berkurang dibanding ama tahun sebelumnya πŸ™ hikssss.. sedih deh, ih.. Padahal kan buku-buku yang dibaca juga sebangsa novel hiburan banget gitu deh, gak bikin mikir πŸ˜›

Jadilah saya nurunin target baca setengahnya. Gak akan muluk-muluk. Cukup 15 buku aja dalam setahun ini. Baca apa kek, gitu.. biar ga cupet πŸ˜› Biar terhibur dan gak teridentifikasikan sebagai orang kurang piknik… πŸ˜€

Sebenernya di rumah juga buku numpuk sih, pan dapet limpahan buku luar biasa banyak dari Sondang, sebelum dese bertolak ke Birmingham. Itu semua belum tersentuh, lho. Trus buku-buku yang nitip beli ke Anggie dari Canada juga masih ada aja yang belum dibaca.

Beneran deh, bukan pemalesan.. emang waktunya aja yang susah nyari selahnya. Kalo udah di rumah, yang ada mesti nemenin si Kunyil ngegambar atau main gitu… mana bisalah duduk manis sambil baca buku. Malam? Heheehehe.. yang ada saya juga udah tepar gegara sibuk jadi kuli seharian.

Oh, well.. ini daftar buku yang pengen saya baca tahun ini:

  1. Amba
  2. Go Set A Watchman
  3. The Casual Vacancy
  4. The Ruby Circle
  5. Adrian’s Lost Chapter
  6. The Selection
  7. The Girl on The Train
  8. All The Light We Cannot See
  9. Hide The Elephant
  10. The Nightingale
  11. Red Queen
  12. A Storm of Swords
  13. A Feast for Crows
  14. The Girl With The Dragon Tattoo
  15. The Night Circus

Coba kita buktikan, apa saya bisa nemuin semua buku ini, kalo perlu tanpa beli gitu πŸ™‚ dan apakah dalam setahun bisa saya baca semuanya…

Semangka!

6 comments

Skip to comment form

  1. sondangrp

    Samaaaaa, belinya jalan terus bacanya mandeg. Aku sih harus ngurangin jatah sosmed kayaknya hmmmm ihik. Pit ada satu yg sama nih di tanganku Casual Vacancy dan aku niat baca Harry Potter di sini, abis dikit dikit ditanya soal Harpot pas pergi ke mana di sini dan aku cuma nonton pelemnya yang 1 doang ahahaha. Let’s see ya, januari ini aku udah baca MAeve Binchy 1 yang ternyata sempalan dan aku gag punya, dan aku baca ulang Astrid Lindgren. Baca ulang masuk itungan gak? *mulai curang*

    1. pipitta

      ihhhhh main ke peron 3/4 gak? london mah ngetop banget atuh sama harry potternya.. keknya ntar bakal jadi national heritage gitu πŸ˜›

  2. Molly

    Aku ga pernah bikin target jumlah buku bacaan tiap tahun mba, tapi seru juga kali ya kalo dipaksa baca sekian jumlah buku. Mataku suka cepet ngantuk kalo udah kelamaan baca… huaaaahhhh πŸ˜€

    1. pipitta

      saya sukaaaaa banget baca πŸ™‚ sebenernya ikutan challenge gini buat lucu-lucuan aja, ehhhh kaget sendiri kok ya tahun ini baca bukunya dikit banget.. kelamaan manteng depan komputer kali ya?

  3. Hairi Yanti

    Saya juga nih… 2015 ga sesuai target. 2016 dikurangi juga targetnya πŸ˜€

    1. pipitta

      kira-kira kenapa tuh mak.. ga nyampe target baca πŸ™‚

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: