«

»

Dec 17

Liburan Akhir Tahun, Kemana?

Ngobrol-ngobrol ama pak suwami, kayaknya asik juga kalo tahun ini dilewati dengan acara lain selain nonton tv bareng di rumah. Seinget saya sih, dari sejak si Kunyil lahir which is hampir 5 tahun lalu, acara malam tahun baruan ya end up nya di rumah aja. Palingan nonton tipi doang. Kalo gak ketiduran sih bisa nonton kembang api dari kejauhan, karena rumah lama gak jauh dari salah satu pusat keramaian, Gedung Sate. Jadi kemeriahan kembang api bisa dilihat dari depan rumah. Nah, sekarang rumah udah pindah ke pinggiran. Mau ngapain malam tahun baru entar?

Nongkrong di mana kek gitu sambil ngopi-ngopi cantik. Coret. Bumil gak boleh ngopi. 

Nonton bioskop asik kali, ya? Maraton gitu nontonnya… Coret. Gak tega ninggalin si Kunyil di rumah doang. 

Nangkring gitu di pusat keramaian supaya bisa lihat kembang api lebih dekat? Let’s say alun-alun, kali? Coret. Musim hujan, ah. Takut kehujanan. 

Nginep di hotel aja kalo gitu, tapi hotelnya tetep yang deket sama pusat keramaian!

Wah, ide yang terakhir boleh juga, nih. Jadilah saya berburu hotel-hotel mana aja kira-kira yang asyik buat dibooking. Seperti biasa syaratnya harus ada kolam renang. Kan nginep di hotelnya bawa si Kunyil. Gak deket banget ama pusat kota gak apalah, asal ada kolam renangnya.

Cari kesana kemari, udah ngubek-ngubek agoda, traveloka, pegipegi, dan segala macem situs yang nawarin hotel, ternyata kok ya mahal banget, ya, kalo dibooking pas malem tahun baru? Masa cuma nginep begitu doang bisa abis 2-3 juta. Pffffttt… *pelitmodeon*

Manalah pilihannya dipersempit kudu ada kolam renang. Gak bisa milih hotel budget, deh, jadinya.

Akhirnya acara booking hotel diundur aja pas si Kunyil ulang tahun entar.

Trus jadinya mau kemana malam tahun baru ini?

Yaaaa.. kayaknya sih di rumah lagi, hihihihhi… Nonton tipi 😛 Supaya rada seru palingan bikin-bikin pop corn gitu, deh. Abisan bikin bakar-bakaran juga saya gak bisa makan 🙂 Cross my fingers, deh, semoga aja di sini bisa liat kembang api entah di mana 😀

 

6 comments

Skip to comment form

  1. niam

    liburan ke pantai mbak

    1. pipitta

      pantai jauh euyy…

  2. Pungky

    Akupun malam taun baru selalu di rumah.. Main petasan sama keluarga dan tetangga, bakar2, terus bobo cantik. Besoknya kan libur, jadi dipuas2in liburan pas besoknya hihihi

    1. pipitta

      hehe.. iya.. kalo sama keluarga mah ngapain aja pasti seru ya 🙂

  3. febridwicahya

    Wwkwk nggapapa deh mbak tahun baru dirumah lagi, yang penting kan kumpul keluarga :))

    1. pipitta

      iya bener banget 🙂 bukan di mana malam tahun baruannya, tapi dengan siapa.. itu yang penting, ya!

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: