«

»

Jun 07

Merawat Bayi (Lagi)

Kemana aja?

Sebulan lebih menikmati cuti hamil, mestinya udah ada ratusan postingan baru dong ya,di sini. Minimal sehari bisa blogwalking ke 20 blog berbeda. Lebih minimal lagi, namatin Descendants of The Sun gituh… ๐Ÿ˜› yang mana semuanya gak kesampean, ย hehehe…

Kerjaan saya kalo gak ngajakin orang rumah makan di luar, jalan ke mall, liat-liat onlen shop, gegoleran, nonton Criminal Minds, ya palingan maksain diri untuk yoga ibu hamil, jalan pagi, atau bernang. Ada tempat lumayan asik buat bernang, ntar ceritanya nyusul ya…

Yang jelas sih, setelah ngarep-ngarep si bayi bakal lahir kek kakaknya, dua minggu di awal cuti, ternyata harapan saya gak terwujud. Si bayi lahir ย pas udah cuti hampir sebulan. Wah… saya langsung mikir entar kudu ninggalin pas dia baru sekitar dua bulan ajah ๐Ÿ™

Ah, tapi kita kan mesti mensyukuri apa yang ada, ya. Jadi ya terima ajalah. Termasuk nerima kenyataan kalo si Baby kuning dan kudu dirawat di Perinatologi PAS SYUKURAN AKIKAH. Saya udah mau mewek aja waktu itu. Manalah di rumah tamu udah pada datang, eh… bintang tamunya malah harus stay di rumah sakit. Sediiiiiiiiiiihhhhh banget…

Drama masih berlanjut dengan sebelah payudara yang sempet engorgement sampai mesti khusus jemput Bu Dedeh, tukang pijit kesayangan, yang dengan canggihnya akhirnya bisa nyembuhin si engorgement itu. Drama lainnya adalah matahari yang bersinar dua hari sekali ajah, karena entah kenapa pas prime time kok ya malah berawan. Duh!

Jangan tanya soal drama jemuran. Saya yang tadinya masih idealis bakal pake popok di siang hari, dan diapers di malam hari, eh… ternyata jemuran udah ga muat. Akhirnya saya full pake diapers deh, padahal popoknya udah sengaja milih motif yang lucu-lucu banget, biar semangat nyucinya *penting*.

Si Bayi luar biasa doyan tidur *ngaca* yang berakibat minumnya jadi susah pulak. Padahal pas boleh pulang ke rumah kuningnya masih di kisaran di bawah 10, belum nyampe di bawah 7 atau 8 ๐Ÿ™

Gong-nya adalah pas si Kakak mulai jeles ama adiknya, dan sekarang ini dikit-dikit mewek berurai air mata, tentunya dengan harapan bakal dapet perhatian lebih kek adiknya yang ngoek dikit langsung disamperin.

Huhuhuhu… semoga akuh ga bebiblus yah ๐Ÿ™ *ketok meja tiga kali*

Eniwey sebagai perkenalan, ini dia si Baby yang lahir di hari Minggu jam 23.13. Katanya bayi yang lahir hari minggu itu top banget keras kepalanya… jadi coba tebak, si Kakak lahir hari apa? Yak… hari Minggu juga! Yeaaaaaaa…. moga-moga itu hanya mitos belaka, ya! *Dengan perasaan pesimis, mengingat si Kakak emang keras kepala…*

6 comments

Skip to comment form

  1. titiw

    Aaaak! Barutau kamu abis lahirraaaaan.. Selamat ya mbake! Semoga selalu sehat ibunya anaknya. Ih ganteeengnya si Utunnn.. Welcome to the world sayaaaang.. Looofff :*

    1. pipitta

      Sama-sama mamoy ๐Ÿ˜€ si Utun cewek inih titiwwwww… anakku dua-duanya cewek, tapi ga ada yang pake anting ๐Ÿ˜› ntar aja pas mereka gede mutusin sendiri mau ditindik apa nggak.. semoga dengan begitu mengurangi hasrat mereka untuk menindik di tempat-tempat yang gak biasa macam hidung atau lidah hihihihihi…

  2. Leni

    Halo mba. Selamat ya atas kelahiran dedek bayinya. Sama nih kita. Kalo baby ku udah 2 minggu. Smg kita tetep ceria2 aja gak baby blues ya haha. Semangaat ๐Ÿ˜€

    1. pipitta

      thanks leni.. selamat juga atas kelahiran babynya ๐Ÿ™‚ semoga sehat terus yaaaa

  3. arman

    congrats yaaa… ๐Ÿ™‚

    hahaha kalo keras kepala bukan masalah lahir hari apanya. tapi biasanya itu turunan… ๐Ÿ˜›

    1. pipitta

      Thanks Koh Arman ๐Ÿ™‚
      Hahaha… iya sihhh turunan ๐Ÿ˜› tapi menurut para sesepuh *halah* hari anak keras kepala sedunia itu yang lahir di hari minggu hihihihi

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: