«

»

Apr 14

nambah satu prentilan lagi…

Saya gak nganggur kayak kemarin. Tapi lumayan deh, punya waktu istirahat sejam yang bisa dipake blogwalking. Secara cuaca gak bersahabat, saya juga malas keluar kantor. Jadilah main-main ke blog yang ini dan yang ini. Selain baca artikelnya, saya juga tertarik ama button yang ada di pojok artikelnya.

Apakah ituuuuuu???

Owwww… mereka punya button tweet di setiap pojok artikelnya… Co cuiiiiiitttt…

Saking pengen tau dan pengen punya juga saya berusaha ngutak-ngatik. Sempat bingung-bingung tentunya, karena bener-bener trial and error.

Akhirnya bisa jugaaaaa 😀

Kalau ada yang mau pasang, silakan dicoba. Yang saya kerjain sih kayak gini:

  • Pastiin wordpressnya udah versi 2.9.2. Punya saya ternyata belum diupgrade, dan selama ini dicuekin aja. Saya klik tombol upgrade dan lupa untuk ngeback up database sesuai perintahnya.. semoga ajaaaa gak kenapa-kenapa
  • Klik tweetmeme.com
  • Klik plugin di bagian paling bawah, nanti keluar deh pilihannya. Bisa untuk wordpress, blogger, etc
  • Karena blog saya ini pakai wordpress, tentunya saya ngedonlot plugin yang untuk wordpress
  • Sesuai perintah, setelah donlot saya balik lagi ke dashboard dan ngeklik “add new” di bagian plugins
  • Nah, klik aja “upload” dan langsung deh diinstall
  • Voila, akhirnya postingan saya ujungnya ada button tweetnya! Lucu bangeeeeeeet

Senang… senang… senang…

By the way, ini gunanya untuk apaan yah??? jreng.. jreng.. *muka bego*

Dan lagi, saya gak mau warna buttonnya ijo sour sally gitu.. gimana ya, ganti warnanya??

krik. krik.

2 comments

  1. mama damian

    itu khusus untuk yang punya twitter ya?hihihihi…ga nyambung lagi dah gw 🙂

    1. pipitta

      errrr… sepertinya begitu 😛

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: