Advertorial

Belanja Kosmetik Makeup Revolution dan Essence (Lagi)*

Ibun / January 26, 2016

Saya kalap belanja bulan ini 🙁 Hasilnya overbudget, celengan kosong, dan barang-barang yang saya beli hampir semuanya bukan yang saya butuhin saat ini juga. Duh, sedih pisan. Tapi yang namanya penyesalan kan katanya selalu datang terlambat, karena kalo datang duluan mah namanya pendaftaran *KRIUK* garing ya? Soalnya emang iya, kok. Begitu barang-barangnya datang, yang pertama kali kepikiran adalah: ngapain ya,…

Read More

Thinking Out Loud

Kulit Hitam vs Kulit Putih

Ibun / January 25, 2016

Pada suatu hari, saya lagi duduk di sofa bareng si Kunyil sambil nonton tipi. Tiba-tiba aja si Kunyil bilang: “Ibun, lihat tangan aku hitam!”. Ngomong begitu sambil mepetin tangannya ke tangan saya seolah ngebandingin. Terus terang saya kaget banget denger dia ngomong begitu. Lah, ini anak masih piyik banget, ngapain juga mikirin kulitnya hitam atau nggak? Oh well.. bukan hitam…

Read More

Advertorial, Jalan-jalan

Red Velvet Cupcake Paling Enak di Bandung*

Ibun / January 24, 2016

Tetiba hari ini saya pengeeeeeeen banget makan cupcake. Bukan cupcake sembarang cupcake, tapi kudu red velvet. bikinan salah satu satu bakery di Bandung, dan red velvetnya paling enak se-Bandung Raya 🙂 Haha, anggap aja ngidam, ya. Jadi setelah pindah ke Bandung, saya akhirnya nemu bakery yang jual cupcake, dan cup cake red velvet-nya bisa nyaingin red velvet favorit saya selama…

Read More

Thinking Out Loud

Cuti Melahirkan

Ibun / January 22, 2016

Teman kantor  saya hari ini terpaksa bawa bayinya yang baru berumur 1,5 bulan ke kantor. Dia masih belum dapat pengasuh atau ART untuk jagain anaknya. Kemarin ini ada ibunya yang bisa menjaga selama dia ngantor. Tapi subuh tadi tetiba ada kabar bahwa kakak ibunya meninggal dunia, dan sang ibu mendesak untuk pulang melayat ke kota asal yang berjarak sekitar 3…

Read More

Advertorial

Celana Hamil Yang Nyaman*

Ibun / January 21, 2016

Dikarenakan perut saya makin besar, entah memang udah semestinya sebesar ini atau karena saya kebanyakan makan karbo, celana kantor yang selama ini masih bisa dipakai dengan bantuan sambungan celana udah bikin gak nyaman. Sayanya sih berasa nyantai aja, tapi setiap kali posisi duduk, kayak ada ikan besar yang seliweran gelisah di dalam perut. Manalah ritsletingnya udah ga bisa diturunin lebih…

Read More

Thinking Out Loud

Demam Lagi Demam Lagi

Ibun / January 18, 2016

Kamis sore kemarin si Kunyil mendadak demam. Duh, sedihnya. Pulang ngantor bukannya disambut dengan teriakan dan obrolan cerewetnya, malah nemuin si Kunyil terkapar di sofa depan tipi dengan muka memelas. Iya sih, dia mah emang drama queen. Tapi pasti ga tega liat anak sendiri tampak payah gitu. Manalah pas diukur suhunya udah di atas 39 dercel aja. Padahal katanya siang…

Read More

Advertorial

Skincare Aman Untuk Ibu Hamil*

Ibun / January 16, 2016

Kemaren ini sempet terjadi perdebatan antara emak-emak kantor di tempat saya kerja, berhubung lagi banyak emak-emak yang hamil. Yang satu bilang ga boleh sama sekali pake krim-krim segala rupa untuk perawatan wajah karena bahaya buat janin, yang satu bilang boleh aja asal pakenya skin care khusus bayi (emangnya ada ya?), satunya bilang boleh aja asal skincarenya rekomendasi dokter, dan satunya…

Read More

Thinking Out Loud

Indonesia Brave – Indonesia Berani

Ibun / January 14, 2016

Hari ini tetiba dikagetin sama berita tentang ledakan bom di Sarinah. Asal muasalnya dari twitter. Langsung coba ngecek portal berita online, tapi entah kenapa ga bisa aja. Langsung penuh kali ya.. jadi cuma bisa memantau lini masa aja. Coba streaming salah satu media tv juga gak bisa. Uhhhh… manalah di kantor sini gak ada tipi. Jadi bener-bener ngandelin twitter aja.…

Read More

Thinking Out Loud

Ikut Senang Untuk Pak Sariban

Ibun / January 12, 2016

Pas iseng ngubek-ngubek detik dotcom, taunya ada berita ini, ihhhhh… ikut seneng banget! Malah nyaris mata ngeyembeng bacanya, biasalah saya suka mellow-mellow gak jelas kalo baca berita-berita yang mengharukan, hahahaa. Waktu masih tinggal di rumah lama, saya lumayan sering lihat Pak Sariban dengan sepeda kuningnya lagi bersih-bersih di sepanjang jalan Pahlawan. Kebetulan Pak Sariban tinggal gak jauh dari situ. Pernah juga saya…

Read More

Advertorial

Arti Keluarga*

Ibun / January 11, 2016

Cuma pengen nanya sih, sama teman-teman blogger di sini… Misalnya nih, kita sekeluarga lagi berwisata ke luar kota. Katakanlah dari Cimahi trus berwisata ke Surabaya. Nah, kebetulan di Surabaya itu ada keluarga sepupu, mari kita namakan Keluarga Kelapa,  yang udah lamaaaaaa banget gak ketemu. Terakhir ketemuan palingan pas lebaran. Salaman dan basa-basi 5 menit doang. Setelah itu makan ketupat dan…

Read More