Thinking Out Loud

enough is enough!

Ibun / July 26, 2012

Sebulan ini kayak orang gila saya menyambangi satu demi satu online store. Tadinya sih iseng aja. Cuma pengen liat-liat, cuma pengen ngecek, ahhh pokonya iseng membawa petaka, deh. Petaka buat isi celengan, karena sedikit demi sedikit ngeboboknya makin lama makin gede. Coba yah, setelah direnungkan banyak banget barang yang saya beli dan sebenernya gak butuh seperti berikut: mainan wire¬† –>…

Read More

Thinking Out Loud

diskon all item 30%

Ibun / April 25, 2012

Memang yah, yang namanya iseng bisa berbuah ‘petaka’. Maksuuuud??? Ya gak ada angin gak ada hujan saya iseng aja ngeklik salah satu ols favorit saya… Dan ternyata lagi bikin 1st anniversary sale, yaitu diskon all item 30%. Eh, gak all item juga sih, karena Partikel-nya Dewi Lestari gak didiskon ūüėõ Diskon all item 30% *mulaimikirmikir* Sepertinya ini terlalu bagus untuk…

Read More

Thinking Out Loud

belanja online (itu candu)

Ibun / April 12, 2012

Sejak hamil si Kunyil, saya jaraaaaang banget ngeluyur ke mall terdekat pas jam istirahat kantor. Begitu si Kunyil lahir, saya malah GAK PERNAH lagi gabung ama temen-temen untuk makan siang bareng atau cuci mata bareng pas jam istirahat. Jam segitu saya pulang ke kontrakan untuk nyusuin. Kan ceritanya si Kunyil ASI Eksklusif. Saat mulai MPASI, tetep aja saya meneruskan kebiasaan…

Read More

All About Books

(gak) janji gak akan belanja buku lagi

Ibun / January 26, 2010

Tahun 2008 saya pernah borong buku sampai kalap. Luar biasa senangnya, dan bingungnya. Iya, bingung. Waktu itu saya agak bingung gimana baca semua buku yang sudah dibeli. Jadilah saya harus bagi-bagi waktu antara ngantor, nge-mall, beres-beres di kos, istirahat, hang out bareng teman, dan baca buku. Ternyata saya perlu hampir setahun membaca semua belanjaan saya itu! Itu juga ternyata masih…

Read More

Jalan-jalan

bazaar internasional

Ibun / September 14, 2009

Tanggal 9 lalu saya diajak teman kantor untuk mampir di bazaar internasionalnya Indian Women’s Association. Dari penyelenggaranya aja udah bisa dipastikan bazaarnya sangat sangat berbau India. Bahkan lagu yang disetel sepanjang bazaar bukan lagu khas bulan puasa kayak lagunya Bimbo, melainkan lagu Indihe yang bikin kepengen joget-joget muterin pohon. Ini juga jadi kali pertama saya mampir ke hotel Four Seasons.…

Read More

All About Books, Jalan-jalan

pesta buku jakarta 2009

Ibun / July 6, 2009

Saya yang gak gawl atau emang gaungnya kurang kedengeran, ya? Kok rasanya kurang dapat info tentang acara Pesta Buku Jakarta.   Oh, well.. untung aja pas minggu lalu tanggal 27 Juni ketemuan ama Florce dan Ulil di Plasa Senayan, mereka ngasih tau acara ini. So, secara PS deket banget dong, ama GBK, saya langsung aja ngontak suami untuk barengan mampir…

Read More

Thinking Out Loud

a dream comes true.. *grin*

Ibun / June 15, 2009

Spec: Display¬†¬†¬† : 10.2″ WSVGA LED Color¬†¬†¬†¬†¬†¬† : Argent Grey CPU¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† : Intel¬ģ Atom N270 Chipset ¬† : Intel 945 GSE Memory¬† : DDR2 1 GB (up to 2 GB) Graphics : Intel UMA Storage¬† : 170 GB /160 GB HDD + 10 GB eee Storage Audio¬†¬†¬†¬† : Hi-Definition Audio CODEC / Build-in high quality stereo speaker Wireless LAN :…

Read More

Thinking Out Loud

wondershoe? mauuuu!!!

Ibun / May 20, 2009

Gara-gara main ke tempatnya nadz akhirnya nyasar ke wondershoe deh… Duh, duh, duh, duh… ngiler banget liat flatshoes-nya… Ngiler sengiler-ngilernyaaaaa! Udah bertekad dalam hati, lain kali mau banget pesen sepatu teplek item yang kodenya X 114. Mmm.. tapi lain kali aja, gak sekarang… *nglirik isi dompet yang udah megap-megap abis diperas abis-abisan*

Jalan-jalan

hasil hunting di inacraft 2009

Ibun / April 28, 2009

Setelah nangkring di pameran inacraft 2009, mondar-mandir, dan berkeliling di hari rabu, sabtu, dan minggu, berikut adalah isi kantong belanjaan saya. Sedikit pamer.com Padahal udah ditahan-tahan, udah niat gak akan beli barang-barang gak penting, tapi yah pertahanan itu jebol juga, hiks.. hiks.. kenapa yah saya gampang teracuni untuk beli barang gak penting. Hanya karena barangnya lucu banget dan kok kayaknya…

Read More