Pretty Me

Coba-coba Essence Longlasting Lipstick

Ibun / December 9, 2015

Masih penasaran sama printilan kosmetik Essence, saya pesen Essence Longlastik Lipstick yang warna Coral Calling sama On The Catwalk. Nah.. kemaren dateng tuh, lipstiknya. Ihiy! Seneng banget… Tapi baru sempet dicobain hari ini, daaaaaaannnn… …Saya gak suka ama hasil akhirnya 🙁 Berhubung bukan beauty blogger sejati dan cuma gampang teracuni ama belanjaan blogger lain, saya belum bisa bedain lipstik yang creamy…

Read More

Advertorial

Sholat (gak) tepat waktu…*

Ibun / November 16, 2015

Saya lagi sedih. Issshh, sedih kok pake pengumuman 😛 Yah… pengen tsurhit aja sih… Mana tau ada yang bisa kasih saran, nasihat, atau malah kirim hadiah apa kek gitu 😀 Jadi yah, sekarang pan udah bulan November, nih. Sebulan lagi bakal abis deh tahun 2015. Naahhh.. cobak inget-inget, ada gak yang bikin resolusi, atau janji, atau tekad, atau apalah gitu…

Read More

Thinking Out Loud

Brida by Paulo Coelho

Ibun / May 5, 2014

Mumpung bukunya ga tebel-tebel banget, walau beberapa kali tergoda untuk lempar bukunya ke pojokan dan gak nerusin baca, akhirnya selesai juga buku ini saya baca. Saya punya yang versi Indonesia. Dan beneran deh saya gak ngerti sama sekali ama buku ini. Haduhaduhaduh… maap deh Om Paulo… entah situ nulisnya terlalu canggih atau otak saya yang gak nyampe, sama sekali ga…

Read More

Thinking Out Loud

(not so) financial planning

Ibun / February 7, 2014

Jadi yah, mulai awal married saya udah sibuk baca-baca artikel financial planning-nya Ligwina. Tau dong siapa dia 🙂 Heitsss banget kan dengan tag line Tujuan Lo Apa. Kenapa juga saya sok-sok pengen planning keuangan? Ya secaraaaa uangnya cuma segitu-gitu doang, tapi keinginan buaaaanyaaaak banget, dan ngimpi kalo ntar pensiun bisa ongkang-ongkang kaki, pelesir ke luar negeri tanpa ngerecokin anak cucu…

Read More

Thinking Out Loud

Drama ART part 2

Ibun / January 23, 2014

Baca postingan mak Bubee Wify soal ART dan udah sampe episode 5 lho.. bikin saya ngikik sendiri. Inget kalo dulu juga saya mengalami banyak drama soal ART. Mulai dari pencarian ART yang udah kayak beauty contest, sampai segala drama yang bikin migren. Apakah derita sudah berakhir? Tentu saja belum! Kayaknya kelakuan ART makin lama makin ajaib, ya? Atau itu hanya…

Read More

Thinking Out Loud

old memories

Ibun / August 9, 2012

Jadi yah, saya udah mindahin postingan jadul di akun multiply ke blog baru. Berusaha ngikutin step-stepnya dengan baik dan benar… dan hasilnya… Ada yang ngaco sodara-sodara! Jadi yah, saya pertama kali posting di multiply tahun 2004. Nah, setelah migrasi ternyata yang nongol dari tahun 2007 doang.. dan itu pun ada banyak postingan yang gak kebawa! Hiks.. hiks… Dudullllll.. dudul… 🙁…

Read More

Thinking Out Loud

migrasi…

Ibun / August 7, 2012

Dari pagi udah berseliweran kabar di twitter kalo fitur blog di multiply bakal ditutup akhir tahun ini. Phew… Apa kabar postingan jaman dulu kala itu?? Ada buanyaaaaaaaakkkk banget rekam jejak kehidupan saya di sana. Ciyeeeehhh. Yahhh, sayang aja sih, kalo diilangin begitu aja. Jadi saya putuskan untuk mindahin semua postingan lama itu ke wordpress. Caranya? Sementara sih udah dapet tutorialnya,…

Read More

Thinking Out Loud

enough is enough!

Ibun / July 26, 2012

Sebulan ini kayak orang gila saya menyambangi satu demi satu online store. Tadinya sih iseng aja. Cuma pengen liat-liat, cuma pengen ngecek, ahhh pokonya iseng membawa petaka, deh. Petaka buat isi celengan, karena sedikit demi sedikit ngeboboknya makin lama makin gede. Coba yah, setelah direnungkan banyak banget barang yang saya beli dan sebenernya gak butuh seperti berikut: mainan wire  –>…

Read More

Thinking Out Loud

Project 2012 itu…

Ibun / June 26, 2012

Lebaran masih jauh. Boro-boro lebaran, puasa aja belum. Maksudnyaaaa??? Iyah, itu.. proyek yang katanya mau mulai abis lebaran itu.. Proyek itu… gagal sodara-sodara.. *sigh* Seperti sudah dipertimbangkan sebelumnya, setelah minta saran orang tua, yang mana ternyata orang tua tak merestui karena ngeliat gelagat Bu M ini gak bisa dipegang omongannya, maka dipastikan kerja sama ini bubar jalan, grak! Well.. kebetulan…

Read More