Thinking Out Loud

Life of Pi : a movie!

Ibun / June 15, 2012

Waaaaa… Life of Pi mau ada pelemnya! I LOVE that book.. Buku yang sangat gila! Saya pernah bikin reviewnya, yang setelah saya baca ulang kok kayaknya saya gagal menggambarkan kegilaan buku itu 🙁 Jangan sampe setelah baca review saya, malah nganggap bukunya cemen, lho.. Gak kok. Sama sekali gak. Malah bukunya bener-bener mesti dibaca, karena seperti yang saya tulis di…

Read More

All About Books

review buku

Ibun / June 4, 2012

Ini waktunya saya penuhi janji buat nge-review buku Buku ini ditulis Tim Seldin. Terbitan tahun 2011 sejumlah 192 halaman. Harganya lumayan mihil, Rp 125.000 karena dicetak di kertas yang bagus dan banyak warna. Kalo beli di gramediaonline dapet diskon 15%. Tapi sejujurnya saya agak kecewa aja dengan buku ini. Karena isinya gak sesuai dengan harapan saya. Buat saya buku ini…

Read More

Thinking Out Loud

(What is) Montessori

Ibun / May 25, 2012

Sejak saya belum punya anak, belum merit, malah masih kuliah, gak tau kenapa saya punya harapan bisa membesarkan anak dengan asyik. Kalau bisa sih, anak saya ntar sekolahnya kayak Totto-Chan gitu. Tapi di mana di sini bisa sekolah kayak Totto-Chan? Yah.. pasti ada sih, kayak sekolah alam ini itu, tapi ternyata bayarnya juga gak murah, ya 🙁 Ini bukan versi…

Read More

Thinking Out Loud

I want this as a birthday present :(

Ibun / October 1, 2010

Entah kesambet apaan, mendadak saya ingin punya HP baru. Gak.. saya gak pengen punya versi terbaru yang paling canggih. Sepertinya yang wifi ukuran 6″ yang dibandrol $139 udah cukup memadai buat saya, kok. Kok bisa yakin? Iya, soalnya saya udah cek spek-nya di amazon: Display Amazon’s 6″ diagonal electronic paper display, optimized with proprietary waveform and font technology, 600 x 800…

Read More

Thinking Out Loud

gak punya baju lebaran…

Ibun / August 31, 2010

…iya, sampai detik ini saya gak punya baju lebaran, tuh.. Karena baju lebaran emang ga penting buat saya 🙂 Ehtapilebaranteteppakebajulho! Kan bisa pakai baju apa aja yang ada, asalkan bersih dan sopan, ya, gak? Tapi saya luar biasa senang karena sudah punya… buku lebaran!!! Yeeeeeaaaaaayyyyy… Oh, well.. karena saya mencari momen pas apa yang ‘pantas’ supaya bisa borong buku, jadi…

Read More

All About Books

saat dihujani buku..

Ibun / March 17, 2010

Malas. Malas. Malas. Gak ada pembelaan diri, memang hanya karena malas lumayan lama saya gak pamer cerita-cerita lagi. Padahal bukannya kehabisan ide atau gak ada waktu buat nulis, lho. Justru banyak banget yang ingin dipamerin diceritain. Tapi ya itu tadi, saya sempat sakit malas beberapa minggu ;p Eniweeeeeeeei, Saya mau pamer cerita tentang Anggie. Dia tuh adik tingkat waktu jaman…

Read More

All About Books

heartblock, a novel by okke ‘sepatumerah’

Ibun / February 10, 2010

Suatu hari, pesanan buku saya datang. Yang pertama saya kagumi adalah… kualitas covernya! Enak di jempol :p ga licin kayak cover buku biasanya. Setelah selesai baca, ternyata ada sejumlah typo di buku ini. Misalnya aja di halaman 65, kenapa tiba-tiba ada Widya yang berseru terima kasih, padahal yang naik ke podium adalah Raras? Lalu ada lagi di halaman 188. Tertulis…

Read More

All About Books

books I want to read… eh, have

Ibun / February 1, 2010

Bulan kemarin saya sudah terlalu boros, beli ini itu yang gak penting. Biasalah, namanya juga ibu-ibu, dan lapar mata. *ngeles* Nah, penggabungan ibu-ibu dan lapar mata sudah pasti hasilnya ya, luar biasa bangkrut. Haha, maaf deh, saya menggeneralisir. Gak semua ibu-ibu suka lapar mata, dong. Maaf buat para ibu yang jagoan mengatur keuangan keluarga. Angkat jempol! Masalahnya, saya pikir saya…

Read More

All About Books

(gak) janji gak akan belanja buku lagi

Ibun / January 26, 2010

Tahun 2008 saya pernah borong buku sampai kalap. Luar biasa senangnya, dan bingungnya. Iya, bingung. Waktu itu saya agak bingung gimana baca semua buku yang sudah dibeli. Jadilah saya harus bagi-bagi waktu antara ngantor, nge-mall, beres-beres di kos, istirahat, hang out bareng teman, dan baca buku. Ternyata saya perlu hampir setahun membaca semua belanjaan saya itu! Itu juga ternyata masih…

Read More