Thinking Out Loud

Ganti Themes dan Ikut GA

Ibun / February 14, 2014

Duluuuu banget, saya mencanangkan *halah* untuk ganti themes blog ini setiap bulan januari. Ceritanya kan ganti tahun ganti themes, gitu. Biar pembaca gak bosen *tsaaaah* eh ternyata oh ternyata seperti halnya resolusi, cepet banget tuh lupa ama ikrar sendiri.. hihihihi… Terutama sih karena saya udah cintaaaaaaaaaaaa banget ama themes yang terakhir dipake itu. Nama themes-nya Six Hours. Ah, cinta mati deh. Trus…

Read More

Thinking Out Loud

test

Ibun / May 7, 2013

Yaks! Akhirnya berhasil juga nih, kirim postingan lewat email *tarihulahula* Udah sejak lama saya dibikin pusing gimana caranya posting lewat email di dotcom yang berbasis wordpress. Maklumlah, gaptek begini, jadi ketemu settingan yang mesti popmail endesbre endesbre jadi pusing sendiri. Setting lewat cpanel? Jangan tanya deh, liatnya aja udah pening duluan 😛 Untunglah saya ketemu dengan mak shintaries yang baik hati,…

Read More

Thinking Out Loud

bikin back up

Ibun / February 13, 2013

Kemaren ikutan kaget pas ada temen yang blognya kena hack. Wah, kalo blog saya dihack dan gak bisa diakses lagi, kayanya bakal nangis-nangis sih 🙂 secara blog ini udah lumayan lama. Dari tahun 2009, lho. Lama juga ya. Dan saya gak pernah tuh bikin ulang tahun blog segala, hehehe. Dulu pernah dirayain dengan cara ganti themes setiap tahun. Tapi trus lupa,…

Read More

Thinking Out Loud

migrasi…

Ibun / August 7, 2012

Dari pagi udah berseliweran kabar di twitter kalo fitur blog di multiply bakal ditutup akhir tahun ini. Phew… Apa kabar postingan jaman dulu kala itu?? Ada buanyaaaaaaaakkkk banget rekam jejak kehidupan saya di sana. Ciyeeeehhh. Yahhh, sayang aja sih, kalo diilangin begitu aja. Jadi saya putuskan untuk mindahin semua postingan lama itu ke wordpress. Caranya? Sementara sih udah dapet tutorialnya,…

Read More

Thinking Out Loud

I want this as a birthday present :(

Ibun / October 1, 2010

Entah kesambet apaan, mendadak saya ingin punya HP baru. Gak.. saya gak pengen punya versi terbaru yang paling canggih. Sepertinya yang wifi ukuran 6″ yang dibandrol $139 udah cukup memadai buat saya, kok. Kok bisa yakin? Iya, soalnya saya udah cek spek-nya di amazon: Display Amazon’s 6″ diagonal electronic paper display, optimized with proprietary waveform and font technology, 600 x 800…

Read More

Thinking Out Loud

twitter icon, penting?

Ibun / April 28, 2010

Gak penting siiiiihhh… cuma seperti biasalah kecentilan pengen pasang ini-itu gara-gara nyasar ke sini. Buat yang pengen masang, tentunya harus punya akun twitter terlebih dulu. Setelah itu baru deh, pilih ikon mana yang ingin dipajang di blog. Caranya juga gampang, tinggal masukin id twitter, klik, voila, keluar deh kode html untuk twitter icon. Kode inilah yang dikopi di widget. Dan…

Read More

Thinking Out Loud

belajar dari mas stain, eh.. stein

Ibun / April 13, 2010

Seharian ini saya makan gaji buta gak ada kerjaan.  Yahhh.. adalah satu dua berkas, tapi bisa selesai kurang dari sejam. Makanya hampir seharian ini saya bisa khatam baca postingan di blog Mas Stein. Walaupun si empunya sering banget bilang kalau blognya jelek, buat saya banyaaaaaak banget ilmu yang bisa didapat. Beneran, deh. Misalnya aja tentang gimana caranya pasang widget alexa,…

Read More

Thinking Out Loud

terjebak flickr

Ibun / April 6, 2010

Saya senang dengan hal-hal baru. Nyoba ini-itu. Apalagi kalau sudah ngenet. Dari jaman ngewarnet hanya bisa dilakukan di kantor pos dengan koneksi lelet, tapi tetep mesti bayar 6000/jam, sampai asik ngedeprok di warnet yang tarifnya 3000 saja per jam, yang kalau lima jam tahan nangkring di situ dapat bonus gratis sejam. Saya memang paling suka browsing. Kalau chatting di mIrc…

Read More