Advertorial

Heartburn…*

Ibun / November 24, 2015

Tersiksa banget deh, kalo udah kena heartburn. Heartburn ini bahasa indonesianya apa, ya? Yang pasti, rasanya itu kayak panas terbakar di dada. Kalo gak salah sih gara-gara asam lambung yang naik ke tenggorokan, dan ini bikin super duper gak nyaman banget 🙁 Tiap hari saya ngerasain heartburn ini, malah sehari bisa tiga kali. Biasanya tiap abis makan langsung deh berasa panas…

Read More

Advertorial

Tips Mudah dan Murah Mengatasi Mual*

Ibun / November 20, 2015

Di kondisi saya yang gampang banget dungdeng sekarang ini, sering banget ngerasa mual. Hampir tiap hari. Baik karena nyium bau makanan tertentu, atau lihat orang tertentu #eh, atau juga gegara pake celana kerja kesempitan 😛 Kalo masalah celana kesempitan ini sih kayaknya karena saya terlalu medit untuk beli celana baru, hahaha. Abisan ngerasa masih muat aja sih di bagian paha,  jadi tetep aja…

Read More

Thinking Out Loud

Cerita Tentang Minyak Goreng*

Ibun / November 10, 2015

Sudah mulai musim hujan, ya. Di tempat saya hampir setiap sore hujan cukup deras. Bikin udara jadi super dingin, sih, dan mulai deh banjir cileuncang, alias genangan air gak jelas semata kaki, yang bakal langsung ngilang setelah hujan berhenti. Tapi hujan itu katanya kan rezeki, jadi janganlah dirutuki. Apalagi untuk saudara-saudara kita yang tinggal di Pulau Sumatera sana, yang selama…

Read More

Thinking Out Loud

Mendadak Food Combining

Ibun / June 23, 2015

Beberapa minggu lalu saya ngerasa gak sehat banget. Gampang capek, gampang masuk angin, gampang ngantuk, dan gampang banget ngiler kalo liat diskonan toko online. Untunglah gak lama saya tersiksa dengan ke-gampang-an ini, ehh… udah mau masuk Ramadhan. Trus, tiba-tiba aja gituh, istilah kerennya mah: out of the blue, kepikiran untuk puasa dengan cara Food Combining. Saya emang udah agak lama…

Read More

Thinking Out Loud

sakit lagi..

Ibun / April 4, 2012

Terakhir si Kunyil sakit batuk dan pilek *eh, ini sih katanya bukan sakit lho* sekitar pertengahan februari. Sempat mogok makan seminggu. Untunglah pulih dalam sepuluh hari.  Makan gembul lagi seperti biasa. Sedihnya, kamis minggu lalu si Kunyil tiba-tiba demam. Panas tinggi.  Saya ditelpon orang rumah, ngabarin kalau dia  panas sampai 38,8 derajat. Duh, ngeper juga nih.. Mana si Ayah sering…

Read More

Thinking Out Loud

pasta a la pipitta

Ibun / October 20, 2009

Ritme memasak saya banyak berubah. Awal-awal punya suwami, saya selalu berusaha meluangkan waktu untuk masak makan malam untuk berdua. Tapi kok lama-lama jadwal kerja yang gak teratur pleus rasa malas kesibukan ini itu dan keinginan yang sangat kuat untuk gogoleran aja setelah pulang kantor, membuat suwami memutuskan saya gak perlu masak on weekdays. Hihihih… asiiiiiikkkk!!! Jadilah jadwal masak saya hanya…

Read More

Jalan-jalan

histeria swine flu

Ibun / July 16, 2009

Keberangkatan saya ke negeri Singa tinggal dua hari lagi. Tapi berita di tv tentang swine flu yang makin menjadi-jadi bikin ngeper juga, nih. Memang sih, sejak awal minggu ini saya udah mulai rutin minum multi vitamin  supaya kondisi badan gak drop. Sialnya, AC di kantor mendadak kerasa super duper dingin banget akhir-akhir ini. Saya mulai agak-agak meler, deh. Menyebalkan. Pastinya…

Read More

Thinking Out Loud

emotional eating

Ibun / March 6, 2009

Emotional eating is when you eat in response to feelings rather than hunger, usually as a way to suppress or relieve negative emotions. -by Joy Bauer- Well… saat stres di kantor, saya ngemil. Saat bosan di kantor, saya ngemil. Saat senang di kantor, biasanya karena ditraktir makan. Tampaknya saya mengidap emotional eating karena sering kali secara otomatis pop something into…

Read More

Thinking Out Loud

teh manis

Ibun / March 4, 2009

Saya penggemar teh manis. Baik dalam botol–harus dingin–atau di mug. Nikmat sekali meniup-niup lalu menyeruput teh manis panas dalam mug.  Teh dalam kardus kotak boleh juga. Tapi harus masuk ke freezer dulu. Setelah 3/4 beku gunting ujung kotaknya, lalu esnya saya serok pakai sendok kecil. Aneh, ya? Memang. Tapi saya suka. Sekarang kesukaan saya ini harus makin saya kurangi. Lupa…

Read More