Pretty Me

Coba Lipstik Nu Skin

Ibun / August 4, 2016

Saya masih belum sembuh dari hobi jajan lipstik, nih. Abisan gimana, ya, masalah saya tuh bibir yang kering dan suka pecah-pecah. Kalo udah kering banget suka iseng saya keletekin, kadang-kadang ampe berdara 🙁 Sedih banget sebenernya punya bibir model begini. Udah pake berbagai model lip balm juga gak ngaruh, deh. Ngaruhnya cuma jam berapa bibir bakal ngeletek, itu doang. Baca…

Read More

All About Books

Minat Baca di Indonesia

Ibun / April 30, 2016

Tadi sore saya mampir ke Toko Buku Toga Mas. Tadinya cuma mau beli buku Iqro buat si Kunyil doang. Tapi begitu ngelirik jejeran buku yang terhampar, udah bisa dipastikan lah kalo hati ini tergoda, dan akhirnya milihin buku-buku yang emang udah saya pengenin. Pilih ini pilih itu,pas bayar langsung melongo. Beneran pengen bilang WOW, gitu. I splurge on books. Mau…

Read More

Pretty Me

Kepincut Lip Palette Wardah

Ibun / February 26, 2016

Iya.. iya.. Saya nyadar sih, udah janji ama diri sendiri kalo gak bakal beli mek-up lagi ampe lebaran ntar. Tapi apalah daya hati yang lemah ini.. masa pas mau beli cemilan di supermarket deket kantor, kok ya ada konter Wardah lagi buka stand apa tauk dan mamerin segala rupa produknya di atas meja. Hati siapa yang gak akan tergoda, cobak??…

Read More

Advertorial, All About Books

Game of Thrones Series, The Book*

Ibun / December 16, 2015

Apa kabar Reading Challenge saya di Tahun 2015, ya? Hmm.. udah mau akhir tahun, dari target 30 buku, saya baru baca 11 buku aja dong. Jadi sekitar 1 buku doang dalam sebulan. Hahahaha, salahkan kegiatan saya di rumah, yang gak bisa bikin saya duduk tenang dan baca novel favorit 🙂 Sebetulnya saya masih punya banyak buku yang belum sempat dibaca.…

Read More

Pretty Me

Coba-coba Essence Longlasting Lipstick

Ibun / December 9, 2015

Masih penasaran sama printilan kosmetik Essence, saya pesen Essence Longlastik Lipstick yang warna Coral Calling sama On The Catwalk. Nah.. kemaren dateng tuh, lipstiknya. Ihiy! Seneng banget… Tapi baru sempet dicobain hari ini, daaaaaaannnn… …Saya gak suka ama hasil akhirnya 🙁 Berhubung bukan beauty blogger sejati dan cuma gampang teracuni ama belanjaan blogger lain, saya belum bisa bedain lipstik yang creamy…

Read More

Advertorial, Pretty Me

Review: Kosmetik Essence*

Ibun / December 3, 2015

Kemaren itu iseng banget minta dikirimin katalog kosmetik merk Essence. Katanya sih kosmetik ini merk Jerman, dan sering banget dipake ama para beauty blogger di yurop sonoh. Dan pas liat isi katalognya, langsung deh mata ini gak bisa lepas dari Longlasting Lipstick Nude Series-nya. Hedeuuuhhhhh ini warna-warnanya kok cakep-cakep yaaaaahhh.. kalo saya pake keknya kecantikan saya bakalan paripurna dah. Sempet…

Read More

Thinking Out Loud

Shopping List ala Kunyil

Ibun / November 26, 2015

Kemaren sore si Kunyil jemput saya ke kantor. Padahal lagi hujan deras banget. Memang sih, jemputnya pake mobil, jadi gak kehujanan. Tapi saya lebih suka dia tinggal di rumah aja, daripada ikut jemput saya di tengah hujan deras. Mana dia minta mampir dulu ke supermarket sebelah kantor. Katanya pengen main skuter. Itu lho, mainan yang harus digenjot pake kaki supaya…

Read More

Thinking Out Loud

Cerita Tentang Minyak Goreng*

Ibun / November 10, 2015

Sudah mulai musim hujan, ya. Di tempat saya hampir setiap sore hujan cukup deras. Bikin udara jadi super dingin, sih, dan mulai deh banjir cileuncang, alias genangan air gak jelas semata kaki, yang bakal langsung ngilang setelah hujan berhenti. Tapi hujan itu katanya kan rezeki, jadi janganlah dirutuki. Apalagi untuk saudara-saudara kita yang tinggal di Pulau Sumatera sana, yang selama…

Read More

All About Books

Go Set A Watchman: Harper Lee

Ibun / July 27, 2015

I am happy.. I am happy.. I am happy.. I am happy.. I am happy.. 😀 Tak lain dan tak bukan, karena pesanan buku yang udah dinanti-nanti sudah datang! Fyi, ini buku settingnya 20 tahun setelah cerita di novel To Kill A Mockingbird.  I can’t wait to read it! Ini belinya via online. *kapan sih saya gak belanja online? Saya beli di…

Read More

Pretty Me

if it’s worth buying, it’s worth buying well

Ibun / July 23, 2015

Pada belum tau kan, selain belanja online, saya ini lemah banget ama yang namanya lipen alias lipstik. Kalo ngelewat konter kosmetik, bisa bahaya deh kalo ga buang muka 😛 Belum lagi di instagram kan seliweran tuh yang nawarin PO lipen. Huhuuhu… hatiku lemaaaah… Makanya sekarang saya jarang buka IG. Abis takut kalap 🙁 Kok doyan banget pake lipstik? Abisan rasanya…

Read More