Thinking Out Loud

twitter icon, penting?

Ibun / April 28, 2010

Gak penting siiiiihhh… cuma seperti biasalah kecentilan pengen pasang ini-itu gara-gara nyasar ke sini. Buat yang pengen masang, tentunya harus punya akun twitter terlebih dulu. Setelah itu baru deh, pilih ikon mana yang ingin dipajang di blog. Caranya juga gampang, tinggal masukin id twitter, klik, voila, keluar deh kode html untuk twitter icon. Kode inilah yang dikopi di widget. Dan…

Read More

Thinking Out Loud

ritual wiken

Ibun / April 8, 2010

Sebentar lagi weekend! Hoooraaaayyy! Akhir-akhir ini hal yang paling menyenangkan selain bisa bangun lebih siang pas wiken adalah… minum teh pociiiii! … … Krik. Krik. Haha. Memang tampak sama sekali gak menarik. But for me, it is. Kenapa? Karena biasanya saya akan terbangun karena wangi teh poci. Sudah pernah kan, menghirup segarnya wangi daun teh yang diseduh air panas dalam…

Read More

Jalan-jalan

spa di jauh

Ibun / March 19, 2010

Bulan lalu saya ke Cirebon karena ada acara outing kantor. Lumayan juga, itung-itung liburan tiga hari di sana. Kalau gak dibayarin kantor kan gak jalan-jalan. Tapi saya diinapkan di sebuah hotel yang udah masuk ke wilayah Kuningan. Cukup jauh dari pusat keramaian Cirebon, gak bisalah ngabur untuk belanja batik yang ngetop itu. Berbeda dengan hawa Cirebon yang langsung terasa panas…

Read More

Thinking Out Loud

sekilas info…

Ibun / March 8, 2010

Biasanya pulang kantor saya masih betah ngejogrog di depan kompie kantor, menceracau ini itu dalam bentuk tulisan.. Tapi belakangan ini saya selalu usahakan untuk pulang on time. Masalahnya ingin cepet-cepet selesai nonton kartun favorit saya jaman kecil dulu. Dulu tuh gak selesai nontonnya. Sampai kejang-kejang penasaran juga tetep aja gak nemu cara nonton sambungannya. Ehhhh, setelah puluhan tahun kok ya…

Read More

Jalan-jalan

mudik ke jawa: test case

Ibun / February 19, 2010

Kok jadinya cerita jalan-jalan melulu, yah.. biarin deh.. emang lagi pengen pamer cerita jalan-jalan, kok. Emang sih, bukan jalan-jalan ke luar negeri dan semacamnya yang keren-keren gitu. Tapi ini pertama kalinya saya ‘menjelajah’ Jawa sampai ke pelosok desa. Sekalian test case nanti mudik pas lebaran bakal kayak apa.. Wuiiih, ini aja udah heboh banget apalagi kalau lebaran.. pastinya lebih rempong…

Read More

All About Books

heartblock, a novel by okke ‘sepatumerah’

Ibun / February 10, 2010

Suatu hari, pesanan buku saya datang. Yang pertama saya kagumi adalah… kualitas covernya! Enak di jempol :p ga licin kayak cover buku biasanya. Setelah selesai baca, ternyata ada sejumlah typo di buku ini. Misalnya aja di halaman 65, kenapa tiba-tiba ada Widya yang berseru terima kasih, padahal yang naik ke podium adalah Raras? Lalu ada lagi di halaman 188. Tertulis…

Read More

Jalan-jalan

Serunya Empat Hari “Jalan-jalan” di Balikpapan – part 2

Ibun / February 9, 2010

Duh, kok bikin tulisan berseri melulu, nih.. pake part 1 lah, part 2 lah.. Bukan apa-apa, kadang pas nulis tiba-tiba aja gitu mentok gak tau mau cerita apa lagi, hihihi.. jadilah tulisannya kepotong dan nunggu ingat lagi sebetulnya mau cerita apa, hehehe. *buka rahasia* Nah, kemarin kan sudah cerita tentang tempat-tempat yang saya datangi waktu trip ke Balikpapan. Sekarang saya…

Read More

Jalan-jalan

Serunya Empat Hari “Jalan-jalan” di Balikpapan

Ibun / February 4, 2010

Sebulan lalu saya ke Balikpapan. Bukan untuk liburan, ini mah business trip. Ciyeeeeeeh, gaya banget sih.. timbang diongkosin kantor doang! Waktunya juga gak lama, cuma empat hari. Itupun pulangnya pakai pesawat yang pagi. Awalnya agak ngerasa syerem terbang di atas pulau Kalimantan. Kabarnya banyak hampa udara. Belum lagi menjelang saya berangkat, hampir setiap hari hujan. Awww, deg-deg plas, deh! Tapi…

Read More

All About Books

books I want to read… eh, have

Ibun / February 1, 2010

Bulan kemarin saya sudah terlalu boros, beli ini itu yang gak penting. Biasalah, namanya juga ibu-ibu, dan lapar mata. *ngeles* Nah, penggabungan ibu-ibu dan lapar mata sudah pasti hasilnya ya, luar biasa bangkrut. Haha, maaf deh, saya menggeneralisir. Gak semua ibu-ibu suka lapar mata, dong. Maaf buat para ibu yang jagoan mengatur keuangan keluarga. Angkat jempol! Masalahnya, saya pikir saya…

Read More

Jalan-jalan

trip ke museum Singapore – part 3

Ibun / January 29, 2010

Setelah berpuas-puas di National Museum of Singapore, eh.. masih belum puas sih, tapi waktu saya untuk keliling museum hanya tinggal satu jam lagi, sedangkan masih ada dua target museum yang ingin saya kunjungi. Saya tanya sama abang satpam letak museum peranakan. Katanya gak jauh, tinggal belok kanan aja. Okelah kalau begitu. Masalahnya saya sering hilang orientasi arah dan jarak. Semestinya…

Read More