All About Books

(gak) janji gak akan belanja buku lagi

Ibun / January 26, 2010

Tahun 2008 saya pernah borong buku sampai kalap. Luar biasa senangnya, dan bingungnya. Iya, bingung. Waktu itu saya agak bingung gimana baca semua buku yang sudah dibeli. Jadilah saya harus bagi-bagi waktu antara ngantor, nge-mall, beres-beres di kos, istirahat, hang out bareng teman, dan baca buku. Ternyata saya perlu hampir setahun membaca semua belanjaan saya itu! Itu juga ternyata masih…

Read More

Jalan-jalan

trip ke museum Singapore – part 2

Ibun / January 25, 2010

Okeh, terusin cerita jalan-jalan ke museum Singapore, ya! Masih di National Museum of Singapore. Bosan lihat-lihat pameran pakaian, asesoris, dan make up gadis-gadis Singapore jaman baheula, saya tertarik menuju ke bagian belakang museum, melalui jalur yang mirip jembatan batu, dan diatasnya tergantung lampu-lampu warna merah. Ternyata ini bukan sembarang lampu, tapi salah satu karya seni yang dipamerkan. Jadi ada sejumlah…

Read More

Jalan-jalan

Love Tank

Ibun / January 25, 2010

Masih ingat cerita saya kemarin tentang tumpukan tank pink? Seorang teman bilang, tank pink itu buatan seniman Indonesia asal Yogyakarta, S. Teddy D. Hebat, ya!!! Tanknya kan dipamerkan di tempat yang strategis banget. Semua orang yang keluar masuk museum pasti lihat. Karya seni ini dipamerkan hanya sampai bulan Oktober tahun lalu, jadi saya luar biasa senang sudah pernah melihatnya. Berita…

Read More

Jalan-jalan

trip ke museum Singapore

Ibun / January 22, 2010

Demi memenuhi janji resolusi dan permintaan khalayak ramai *mulai ngayal*, akhirnya saya curi-curi waktu untuk cerita trip ke museum Singapore errr.. 20 Juli setahun lalu. Hehehe, iya sih, udah lewat momennya. Kelamaan! Tapi bener deh, trip ke Singapore kemarin itu yang paling berkesan buat saya, ya kunjungan ke museum ini. Uh, andai punya waktu dan duwit lebih banyak sih, udah…

Read More

Thinking Out Loud

SKTD

Ibun / January 21, 2010

Surprise! Surprise! Lagi puyeng karena komplikasi sakit perut dan kerjaan numpuk, tiba-tiba di radio mengalun (salah satu) lagu favorit saya jaman muda dulu. Tsaaaah. Waktu saya masih tujuhbelasan gitu, deh. Umur lho, bukan perayaan kemerdekaan! Yah, tujuhbelas nambah sikit, lah… :p Nyooook… nyanyi bareng, mau?? Nih dia, syairnya. Judul dan penyanyinya tebak sendiri, yaaa.. Ambil suaraaaaaa… Seperti bintang-bintang Hilang ditelan…

Read More

Thinking Out Loud

Cleopatra Stratan

Ibun / January 5, 2010

Tadi pagi saya dapat link ke youtube-nya Cleopatra Stratan. Cleopatra who??? Ya, ya, ya.. jangan-jangan malah saya yang ketinggalan jaman, gak tau siapa dia. Buat yang gak tau juga, silakan googling. *males mode on* Yang ini klip lama, sih. Tapi ya ampuuuuuuun… dia lucu banget! Musiknya lucu, suaranya apalagi. Aslinya Cleopatra nyanyi dalam bahasa Rumania, tapi ada juga versi inggrisnya.…

Read More

Thinking Out Loud

begini rasanya pertama kali makan telur ikan

Ibun / December 29, 2009

Ingin cerita apa yah, kali ini.. Oh ya, cerita tentang wisata kuliner saya kemarin, ya! Pas ketemuan dengan Neng Flora dan Neng Utha di Senci, teman jaman kuliah dulu. Begini lho, saya kan pemakan segala, kecuali makan teman, lho. Selain itu saya juga suka nyoba-nyoba makanan baru. Kemarin saya dan Flora nyempetin mampir ke Sushi Tei, walau gak bareng Utha…

Read More

Thinking Out Loud

posting penting gak penting

Ibun / December 28, 2009

Iihhh… saya masih punya banyak utang posting cerita, nih. Cerita penting dan gak penting. Yang lebih banyak tentunya yang gak penting 😛 Bukannya congkak bukannya sombong, sok belagu banyak yang nagih postingan baru, tapi ini kan janji pada diri sendiri yang belum ditepati. Rasanya tetap gak enak, kan, punya utang pada diri sendiri. Let’s see… saya pengen nulis tentang: trip…

Read More

Jalan-jalan

catatan syukur untuk hari ini

Ibun / December 28, 2009

Senin hampir selalu jadi hari menyebalkan buat saya. Soalnya saat itu saya masih ada dalam mood liburan, hehe. Bayangin aja gimana malasnya kerja saat masih kepingin tidur sampai siang, gak mandi sampai sore, atau main masak-masakan di dapur. Berhubung saya masih berstatus kuli kantoran, ya apa boleh buat, dong. Setiap Senin ya harus bangun pagi, harus mandi, dan tentunya harus…

Read More

All About Books

surprise akhir tahun

Ibun / December 17, 2009

Sepulang cuti bulan lalu saya dapat kejutan. Ya.. ya.. ya.. mestinya langsung saya pamerin posting tuh, tapi karena sibuk banget ama acara nikahan sepupu, akhirnya kepending melulu dehh. Kejutan apa?? Ehm, ehm, ehm.. ini lho.. nganu.. *malu-malu meong* hiks.. hiks.. hiks.. jadi yaaa, saya terima kiriman 1 eksemplar buku dengan cover sebagai berikut: I know.. I know.. I know.. pasti…

Read More