Thinking Out Loud

Weekly Photo Challenge: Entrance

Ibun / August 18, 2011

This is Vredeburg Fort Museum in Yogya. I visited the place a year ago. It was good. I didn’t know back then that I was pregnant while visiting many interesting places there 🙂 Anyway, the picture was taken INSIDE the museum.  As an entrance to the reality. Well.. it’s my version of “entrance”. What’s yours?

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 5

Ibun / August 24, 2010

Nah, kita jumpa lagi di cerita basi trip yogya 😀 Jangan kuatir, sepertinya ini akan jadi episode terakhir trip yogya saya, heehee.. Okeh. Seperti kata saya kemarin, saya disarankan naik Trans Yogya kalau mau ke Museum Affandi. Caranya? Well.. saya dan guide saya naik becak ke jalan KH Ahmad Dahlan. Guide saya sih turun di Kauman. Kenapa dia ikut naik…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 4

Ibun / August 23, 2010

Hwahaaaayyyy… Bener-bener cerita basi, nih… 🙂 Iya, ini masih tentang pamer trip waktu saya ke Yogya tempo hari. Masih inget kan, betapa saya tergopoh-gopoh lihat isi kraton karena hanya punya waktu kurang dari sejam sebelum kraton tutup. Hari Jum’at sih, jadi tutup lebih awal. Yang sempat saya lihat dengan tergesa-gesa: Gentong yang bisa nampung air dingin kek air kulkas, Museum…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 3

Ibun / July 19, 2010

Nah, setelah ngibrit dari Museum Kareta, saya jalan kaki sebentar menuju Kraton. Sebetulnya saya gak tau pintu masuk Kratonnya ada di sebelah mana. Tapi biasalah, dengan modal sok tau saya ngikutin tiga orang bule yang lagi jalan cepat sambil clingak-clinguk. Siapa tau mereka juga ke Kraton, kan? Hehehe… Dan ternyata salah, sodara-sodara.. mereka belok ke kanan entah kemana.. sedangkan pintu…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 2

Ibun / July 14, 2010

Kembali lagi di cerita basi trip yogya.. Setelah merasa cukup spooky di Museum Sonobudoyo, saya memutuskan untuk main-main ke Kraton. Naik becak! Yah.. saya sudah gak kuat lagi kalau harus disuruh jalan kaki. Maklum, faktor U. Si tukang becak minta tujuh ribu, dan saya tawar jadi lima ribu saja. Naik becak gak pakai nawar kan gak asik. Lagipula jaraknya sangat…

Read More

Jalan-jalan

trip yogya (cerita basi nih ;p) – part 1

Ibun / July 9, 2010

Yak.. saya mau cerita tentang jalan-jalan ke Yogya akhir Mei lalu. Hihihi… basi banget, kan, ceritanya? Tapi demi semangat pamer berbagi, ya gak apa-apa deh, basi juga… Huuuu…ngotot! Kemana aja di Yogya? Ini sempat bikin saya pusing. Karena semua teman seperjalanan hanya punya satu tujuan: MALIOBORO. Please, deh… No offense, saya sih gak bermasalah main ke Malioboro. Tapi kalau itu…

Read More

Jalan-jalan

mudik ke jawa: test case

Ibun / February 19, 2010

Kok jadinya cerita jalan-jalan melulu, yah.. biarin deh.. emang lagi pengen pamer cerita jalan-jalan, kok. Emang sih, bukan jalan-jalan ke luar negeri dan semacamnya yang keren-keren gitu. Tapi ini pertama kalinya saya ‘menjelajah’ Jawa sampai ke pelosok desa. Sekalian test case nanti mudik pas lebaran bakal kayak apa.. Wuiiih, ini aja udah heboh banget apalagi kalau lebaran.. pastinya lebih rempong…

Read More

Jalan-jalan

Love Tank

Ibun / January 25, 2010

Masih ingat cerita saya kemarin tentang tumpukan tank pink? Seorang teman bilang, tank pink itu buatan seniman Indonesia asal Yogyakarta, S. Teddy D. Hebat, ya!!! Tanknya kan dipamerkan di tempat yang strategis banget. Semua orang yang keluar masuk museum pasti lihat. Karya seni ini dipamerkan hanya sampai bulan Oktober tahun lalu, jadi saya luar biasa senang sudah pernah melihatnya. Berita…

Read More