«

»

Sep 23

Tompi, aku padamu!

I always love Tompi, since his first appearance. Eh, Nyonya Tompi jangan marah dulu, ya. Percayalah eike tak bermaksud merebut suwamimuh. Ceileeeh.

Maksudnya saya tuh cinta sekali ama suaranya. Suaranya menggetarkan jiwa gimanaaaaa gitu. Lagunya juga asik-asik. Kecuali duetnya ama artis berambut panjang yang pindah ke Hongkong itu. Tompi tuh termasuk artis paporit, lho. Beberapa lagunya juga jadi lagu wajib yang masuk ke playlist. Tapi sekarang saya lagi maporitin Adele. Jadi cuma lagu Adele yang saya puter sepanjang hari ini, kemaren dan kemarennya lagi :p

Eh ya kok tiba-tiba hari ini saya gak sengaja ngeklik playlist saya. Dan terngianglah suara Pak Tompi yang aduhai. Lagu Tompi yang lagi jadi paporit? Yang ini. Ooooooohhhhhh I looooooove this song. Jadul? Biarin.

Yiuuukkkk, nyanyi lagi biar kuping gak keriting denger Adele melulu.

Tiba-tiba inget anak di rumah, duuuuh nak, siapa tau ketularan yahhh.. Jadi dokter spesialis, trus ternyata jadi penyanyi bersuara merdu juga. Jangan cuma jadi penyanyi suara ecek-ecek, malu-maluin bikin panas kuping. Ngintip celengan, sanggup gak yah, nyekolahin anak ampe jadi dokter??

8 comments

Skip to comment form

  1. titiw

    Aku udah sering dong liat Tompi live.. *belaguk* Hahah.. kalo yang jadi favorit aku sih yg album2 awal. Anyway, coba denger bandnya dia mbak, yang bawain lagu2 aceh fusion jazz.. Very nice.. πŸ˜€

    1. pipitta

      IH!!! *sirikbanget*

      boro-boro nih mau nonton band-nya.. lah nongton di bioskop aja udah gak pernah lagi sejak ada si kunyil πŸ˜€
      sekali-kalinya nonton pake dvd player pas dia kebetulan tidur siang lamaaaaaaa gitu…

      semoga deh, kapan2 bisa nonton live..

  2. anggie

    Ah Pitse….janganlah si Nawaludin didoktrin jadi dokter. So old school, ah…..*setan mode on*Didoktrin jadi astronaut aja ato jadi jurnalis CNN ato CEO MNC ato creator saingannya Google…..gue bosen banget denger anak-anak bercita-cita jadi dokter sementara ada sejuta profesi menarik lainnya…. dan coba bayangin, pernah sepupu gue yang masih SD ditugasin gurunya wawancara seseorang dengan profesi tertentu. Tadinya, sepupu gue yang cerdas itu mau wawancara gue, tapi guess what? Ga boleh sama gurunya, karena bahkan gurunya nggak tau profesi gue itu eksis! Oh no…….jadi terpaksalah sepupu gue wawancara adik gue dengan profesi ‘old school’-nya itu……

    1. pipitta

      aiihh ntar jadi jurnalis CNN kalo dikirim ke daerah perang gimana??? tidaaaaaaaakkkkk… *nangis gerung-gerung* apa si udin gw taro aja ya di pojok rumah dan ga boleh pergi kemana-mana ampe.. let’s say umur 30 gitu ya??

      hihihihi….

      baydewei emang profesi lu apa namanya gi? sampe seorang guru ga tau kalo profesi lu eksis (banget)?

      ahhh sebenernya gw tau kenapa lu reply ini, lu cuma mau kasih tau kan kalo lu (nyaris) mau diwawancara ama sepupu lu kaaaan.. iya kaaaan πŸ˜› itu kenapa lu bilangnya sepupu lu itu cerdas.. hayoooo πŸ˜›

      serius ah… gak kok gi, gw becanda πŸ™‚ gw mah maunya anak gw jadi apapun yang dia mau.. tapi sebelumnya kalo bisa nih… kalo bisa jalan-jalan dulu keliling dunia, keliling indonesia, lihat banyak ragam kehidupan dan kebudayaan πŸ™‚ biar cakrawala berpikirnya terbentang luassssss πŸ˜€ ciyeeehhhh…

      kalo masalah profesinya sih sepanjang dia suka dan bahagia dengan pilihannya, gw mah bagian dukung aja… dan korek-korek celengan buat bayar sekolahnya :p

      tampaknya dirimu suka dan bahagia dengan pilihan profesi lu… setau gw teh lu pegawai kemenlu, hihihi.. bener ga sih?

      1. anggie

        Ah Pitse, gimana kalo gini aja, Nawal jangan jadi jurnalis CNN tapi jadi managing editornya ELLE aja ato VOGUE ato Harper’s Bazaar? :-> Jadi kayak Miranda Priestly-nya ‘ Devil Wears Prada’….nah, kan asyik tuuuh….Yang jadi jurnalis CNN biar anaknya Renne aja, hihihi….Tapi intinya, di dunia ini kan ada sejuta profesi……jadi mari kita perkenalkan para krucil sama sejuta pilihan itu, jangan cuma sama satu profesi ‘itu’ aja…..:-)

        1. pipitta

          hahaha…. abis gimana ya, yang terngiang-ngiang lagunya si susan itu lhoo.. yang katanya “kalo gede biar jadi dokter..” pan ga ada lagunya tuh, kalo gede biar jadi editor majalah fesyen :p *ngeles* nah makanya yang terngiang-ngiang itu aja..

          hihihihihi…

          kembali ke pertanyaan yang belum dijawab, profesimu itu apa toh??

  3. dhian

    halah….itu anak makan nasi tim saring aja belum gape, udh mau disuruh jadi dokter, wkwkwkwkwkwk….tapi gw jg pgn sih anak gw ada yang jadi dokter…tp perlu duit berapa miliar yak? ini indeks lagi ancur2an, harusnya borong saham yak…. *wkwkwkwk, sok kayaaaaa*

    1. pipitta

      lho.. namanya juga doa dan harapan ibu, siapa tau terkabul πŸ˜›

      nah bagian bayarin kuliahnya itu yang bikin keriting *lumayan ga usah nyalon* berharap bisa dibayar pake daun hihihi..

      trus gimana udah borong sahamnya? pan situ orang kaya, hasil menghemat anggaran beli keju πŸ˜›

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: