finally, themes 2010

This entry was posted by on Monday, 8 February, 2010 at

Kemarin kan untuk sementara saya pakai themes ‘cadangan’ yang ini:

lonelytreeSesuai judulnya, lonelytree, themes ini makin lama dilihat kok ya malah bikin depresi. Gak cerah ceria, gitu. Padahal inginnya 2010 ini saya lalui dengan happy happy joy joy.

Setelah ngutak-ngutek kemana-mini gak jelas sampai pusing dan keriting, akhirnya saya nemu juga themes yang sesuai dan disuka. Masih jauh dari sempurna, sih. Ada beberapa bagian yang pengen saya betulin, pindahin, hapus, dan sebagainya. Apa daya karena mengidap gaptek akut, renovasi themes terpaksa ditunda dulu.

Sementara ini saya ngandelin sok tau lihat-lihat cpanel-nya. Ntar kalau ternyata malah jadi berantakan dan menyerah, ya apa boleh buat. :p

Enjoy my new themes!

PS:

update jam 13.00 sejauh ini saya baru berhasil ngerubah set tanggal, dari month/date/year jadi date/month/year  trus ngehapus kolom about us dan contact. FAQ-nya tetap dipasang, karena pas saya hapus semua, malah aneh hanya ada kolom home aja. Masalahnya, mau ngedit kolom FAQ ini di mana??? bantuin dooooong…

12 Responses to “finally, themes 2010”

  1. di header.php pit

    • pipitta

      oke.. tq ndi..

      eh, trus digimanain?? ;p

      • tergantung juga mau diapain pit..

        originalnya kan gini:

        /?page_id=2″>About Us
        /?page_id=145″>FAQ

        kalo mau diilangin ya tinggal hapus aja,
        kalo mau rename ya tinggal ganti aja tuh yang FAQ, Contact, About Us
        kalo mau ganti link ya tinggal ganti aja tuh yang /?page_id=145, 143, or 2

        misalnya yang ini :
        /2010/02/finally-themes-2010″>Finally Themes 2010

        kayaknya gitu sih pit, aku sendiri belum coba hehehe…

        • duh sori pit yang aku tulis ga keluar lengkap hehehe..
          my bad..
          by facebook aja kalo gitu ya

          • pipitta

            indi.. thanks yaaah.. dah dicoba tuh..
            berhasil! berhasil!

  2. jc

    waks pipitta, semalem aku udh donlod themes ini lho, udh sempet dipasang, tp jadi kacau tampilan blogku. jadinya kubatalkan… hehe kan gak lucu kalo tiba2 hari ini themes kita kembaran hihihihi….

    • pipitta

      kacau gimana emangnya??

      • jc

        punyaku yg skrg kan three columns, nah begitu diganti ke yg sidebarnya 1 harus ngatur2 lagi. trus lebar daisy path jadi kelebaran, harus ngatur2 lagi hehe…. intinya sih males repot hihihii….

        • pipitta

          oh gituh.. punyaku bisa sih dibuat dua kolom.. tapi aku lebih seneng satu kolom aja.. wah, ini kalo bisa udah diatur2 nih, sayangnya ga mampu.. jadi seadanya ajalah :p

  3. pipitta

    iya.. favoritnya emang themes yang awal itu… apa daya kapasitas penampungan komennya dodol surodol jaya :(

    apa boleh buatlah, terpaksa puas dengan yang ini

    btw sejak kapan sadako ngumpet di puun?? bukannya ngumpet di balik barang elektronik?? :p

    • epentje

      sadako udah upgrade software nya, udah bisa ngumpet dimana2 :)

  4. epentje

    nyang ini bagus, tapi yg dulu masih lebih bagyusss… yg pohon itu emang syuram… sampe serem… macam ada hantu sadako ngumpet di puun nya ityu….


Leave a Reply