«

»

Jun 28

6 Aplikasi Islami Untuk Anak*

Tidak bisa dipungkiri teknologi sudah menginvansi kehidupan kita sehari-hari. Kemajuan teknologi yang membuat banyaknya gadget dengan berbagai macam fitur canggih bermunculan pun seakan tidak bisa kita tolak. Para orang tua sebenarnya tidak perlu cemas karena gadget juga bisa dijadikan sarana pembelajaran untuk mendidik anak, misalnya mengenai agama. Jika belum menemui gadget yang tepat sebagai media belajar anak, mungkin tablet dari Advan merupakan jawabannya. Tablet Advan sangat cocok untuk sarana pembelajaran karena layarnya yang besar dan responsif. Tidak perlu repot mencari ke toko karena MatahariMall online shop terbesar di Indonesia memiliki daftar harga lengkap tablet advan terbaru. Jangan lupa juga ya untuk mengunduh 6 aplikasi islami ini untuk anak di tablet advan.

Marbel Mengaji

Aplikasi edukasi untuk membantu anak belajar Al-Quran yang satu ini sangat menarik. Cara belajar Al-Quran di Marbel Mengaji didesain seperti permainan. Ada pertanyaan-pertanyaan yang diberikan untuk anak yang harus dijawab agar bisa melanjutkan ke permainan selanjutnya. Dengan cara seperti ini selain belajar Qur-an anak pun bisa terlatih mempunyai motivasi yang kuat dan berusaha untuk mencapainya.

Panduan Sholat Lengkap

Buku panduan sholat memang banyak, tapi panduan sholat di aplikasi handphone pasti lebih interaktif. Aplikasi Panduan Sholat Lengkap cocok untuk anak yang baru mempelajari tata cara sholat. Dilengkapi juga dengan bacaan sholat dalam bahasa arab dan terjemahannya.

Panduan Wudhu

Wudhu merupakan syarat sah sholat. Kita sebagai orangtua bisa mengajari anak sejak dini mengenai pentingnya berwudhu dengan aplikasi ini. Di aplikasi Panduan Wudhu juga sudah disediakan tata cara wudhu yang lengkap, baik dan benar sesuai sunnah Nabi beserta doa-doanya dalam bahasa arab maupun terjemahannya.

200+ Kisah Sahabat Nabi

Aplikasi ini cocok untuk dipakai para orangtua yang sangat senang bercerita kepada buah hatinya. Berisi lebih dari 200 kisah nabi beserta para sahabatnya, membuat aplikasi ini menjadi favorit ayah bunda sebagai media pembelajaraan agama untuk anak-anak.

Muslim Kids Series

Muslim kids series mempunya tiga seri, yaitu Muslim Kids Series: Doa yang berisi kumpulan doa sehari-hari yang dilengkapi dengan ilustrasi gambar yang menarik, Muslim Kids Series: Wudhu yang berisi tata cara berwudhu yang baik dan benar dengan petunjuk yang mudah dipahami, dan Muslim Kids Series: Qur’an yang bisa mengajarkan anak untuk belajar mengaji mengenal huruf hijaiyah. Gambarnya yang menarik dan berwarna-warni dijamin membuat anak Anda betah dan tidak menyadari bahwa sedang belajar agama.

Belajar Menulis Hijaiyah

Aplikasi Belajar Menulis Hijaiyah memudahkan anak untuk menulis dan mengingat setiap huruf hijaiyah. Didalamnya terdapat animasi cara menulis huruf arab yang menarik yang pastinya disukai anak-anak dan berbagai macam pilihan warna tulisan. Belajar huruf hijaiyah menjadi menyenangkan!

Itulah tadi keenam aplikasi islami yang cocok digunakan anak-anak untuk mempelajari agama. Tidak selamanya teknologi dan gadget hanya membawa dampak negatif, semuanya tergantung bagaimana kita mempergunakannya dengan bijak.

Happy installing!

6 comments

Skip to comment form

  1. nur rochma

    Oh, ini hanya di Advan ya mba?

    1. pipitta

      nggak kok, pake saya pake aypon bisa juga install aplikasinya 🙂

  2. opipolla

    wainiiii yang kucaricari…

    makasih makpit buat sharingnya sealama ini aku cuma nyanyi2 doang jarang yang islami islami nya huuhu

    1. pipitta

      sama-sama… semoga membantu 🙂

  3. Noni Khairani

    langsung kasih link nya ke adek ipar hehe

    1. pipitta

      si Kunyil install yang huruf hijaiyah non.. seneng banget dia 🙂

Please drop a line to say hi :)

%d bloggers like this: