«

»

May 08

Korean Skincare (dan segala krintilannya)

Beneran deh.. jadi kayak kecanduan gini ama skin care made in Korea -_-” Coba deh ya… setelah puas dengan hasil skincare Extreme Whitening Dewytree kan mestinya udah dong ya, secara kulit muka udah cerah, (kata orang) lebih putih dari sebelumnya yang sepertinya butek, tapi kok ya kenapa malah makin penasaran nyoba ini itu ina inu… *kekepin dompet*

Jadi setelah merasa sakseis pake Extreme Whitening Dewytree, saya penasaran pengen nyoba segala macem pembersih muka. Karena gak puas dengan Kanebo Kracie Naive Deep Clear Oil yang udah dibeli sebotol ituh, akhirnya saya beli sampel Dewytree 6 in 1 Brightox Multi Cleanser yang ukuran 30ml. Lumayan banyak tuh 30ml, bisa agak lama abisnya. Pakenya cuma secuil busanya udah banyak banget, dan sampe sekarang saya puaaaaaaaaaaaaaaaaaasssssssssssssss banget ama  Dewytree 6 in 1 Brightox Multi Cleanser. Me likey! Setelah muka dibersihin pake ini kulit rasanya kesat, tapi gak kering, dan berasa bersih gitu deh 🙂

Tapi yah, minggu ini entah kenapa bermunculan jerawat di sana sini. Ihik. Sedih banget… Munculnya satu-satu. Sambung menyambung gitu. Menyebalkan banget. Di jidat ilang, nongol di pipi kiri. Di pipi ilang, nongol di dagu. Yang di dagu mulai kempes ehhh nongol yang baru di pangkal hidung. Grrrmmmbblll… ngajak berantem banget nih jerawat!

Saya beli sampel Dewytree AC DEW Trouble Calming Clean Balm, dengan harapan bisa nyembuhin jerawatnya. Dasar oon suroon jaya, ya salah beli dong, bu! kejadian lagi deh ini salah beli 😛 Maklum mata udah minus kali ya, ditambah kemampuan otak mencerna informasi jauh berkurang, jadi kayak gini deh… Maunya yang mana, ngekliknya yang mana 🙁

Maksud saya tuuuuh, pengen skincare yang buat nyembuhin jerawatnya. Bikin kempes, gitu. Malu dong umur udah segini tapi jerawatnya gede-gede macam bentol bekas digigit nyamuk. Naaahhh.. baru deh nyadar kalo mestinya beli Dewytree AC DEW Trouble Calming Calamine Spot. Sayang ini gak ada sampelnya. Jadi mesti langsung beli sebotol kecil gitu.

Tapi katanya gak percuma kok punya yang Calming Balm, karena fungsinya bisa untuk ngilangin bekas jerawatnya. Fiiiuuuhhhh….

Sekalian aja deh, saya beli sampel sabun ini. Hihihi.. penasaran aja, kan katanya ini sabun yang sakti banget melawan jerawat 😛 ntar bakal saya compare ama kesaktian si Brightox. Let’s see apakah sampel seukuran penghapus ini bisa mengenyahkan semua jerawat ituh..

Udah? Gitu doang eksperimen skincarenya?

Tentu tidak!

Selain beli mask sheet yang rasa Lemon Vitamin C dan Strawberry Yogurt, saya nekat nyobain BB Cream yang lagi happening itu. Mulai dari Atomy Whitening BB Cream, Etude Precious Mineral Bright Fit BB Cream No. 2 ebuset panjang amat namanya, dan akhirnya saya nyoba Bomgyeol BB Cream

Cocok gak?

Hmm… review menyusul yaaaa… soalnya belum dicobain semua 🙂  

4 comments

1 ping

Skip to comment form

  1. Tiffany

    ditunggu review dewytreenya ya. penasaran pgn beli cm masi maju mundur pgn liet efektif atau gak. masi compare2 sama brtc blemish serum n potion ^^

    1. pipitta

      maksudnya dewytree yang extreme whitening??

      iyah pake yang ini sih emang bikin lebih putih (kata orang yang liat siiiihhhh) tapi lama-kelamaan bermunculan terus nih jerawat satu-satu sambung menyambung sepanjang hari… sampai sekarang!

      jadinya mau beli 1 set lagi agak ragu nih, karena jerawatan melulu.. ihik.. kulit putih tapi jerawatan kan gak asoy :((

  2. Lidya

    ditunggu review sama fotonya sekalian 🙂

    1. pipitta

      foto produknya kan, mak??? iya kaaaannn??? 😀

  1. Ribet (sendiri) soal skincare… @ Chez Pipitta

    […] kesambit apaan, saya kok suka banget ama skincare Korea. Merk favorit saya Dewytree. Pernah pake set yang whiteningnya, dan katanya sih kulit saya lebih […]

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: