«

»

Jun 23

Movie Marathon Wishlist*

Kayaknya ga banyak yang tau kalo saya tuh sebenernya DOYAN BANGET nonton pelem di bioskop. Apalagi film bioskop terbaru. Waktu jaman SMA nih ya, saya bisa lho pulang sekolah mampir aja ke Bandung Indah Plaza, capcipcup milih pelem, beli tiket, dan nonton deh. Sendirian.

Iya, buat saya ga masalah nonton pelem sendirian. Toh di dalem bakal rame-rame ama penonton yang lain πŸ™‚ kalo ternyata di dalam ternyata bener-bener nonton sendiri, baru deh rada mengkeret! Haha. Malah waktu pelem Harry Potter lagi heboh banget, setiap film barunya pasti deh nonton di bioskop bareng pacar (saat itu). Semacam tradisi, gitu πŸ˜›

Naaaah, pas abis melahirkan, udah deh. Gak pernah tuh, nonton di bioskop lagi. Setiap kali muncul hasrat membara untuk nonton film bioskop terbaru, perasaan jadi campur aduk. Mending nonton pelem, atau ngelonin si bayi? Daaaan, pilihannya sih pada akhirnya gak jauh-jauh, pastilah saya lebih milih ngelonin si bayi… Sedih ga bisa nonton, tapi juga ga tega kalo mesti ninggalin mai beibeh. Well.. tiap ibu beda-beda lho ya, buat para ibu yang nyantai aja nonton di bioskop dan ninggalin bayinya di rumah ya mangga wae πŸ™‚ Tapi kalo saya pribadi sih gak bisa.

Akhirnya saya beli aja tuh dipidi pelem. Namapun waktu itu tinggal melipir ke Mal Ambassador, surganya dvd πŸ˜€ Sering banget saya kalap beli dipidi 10 biji sekaligus. Ga apa-apa lah ketinggalan banyak banget film bioskop terbaru yang lagi heittzzzz banget, toh pada akhirnya bisa ditonton di rumah…

Sekitar empat tahun lebih tuh, saya gak pernah lagi nonton pelem di bioskop πŸ˜› Si bocah padahal udah makin gede ya, tapi hasrat buat nonton bioskop itu makin lama makin memudar *tsaaaah. Saya jadi ngerasa gak begitu penting lagi nonton di bioskop. Yang penting mah udah nonton. DVD atau bioskop gak ada bedanya. Palingan cuma beda di jajan pop corn doang.

Eniweeeeeeeyyyy… Semenjak pindah domisili pleus pindah kantor, gak update juga nih ama dunia perpeleman. Pelem apa aja sih yang wajib saya tonton sekarang ini biar kekinian? Well… kalo liat rekomendasi di breaktime.co.id sih ada empat film bioskop terbaru yang wajib ditonton.

1. Pizza Man, a local movie

2. Ayat-ayat Adinda, tampaknya sih semua umur kalo baca reviewnya

3. Jurassic World, an interlocal movie *halah.. tapi beneran, ini a must see!

4. Parasyte: Part 2, lahhh udah part dua aja.. kapan part satunya, ya??

Yap, secara saya makin lama juga makin susah nyari waktu buat nonton, jadi gak muluk-muluk deh mau nonton sepuluh pelem sekaligus. Segini aja cukup lah… πŸ™‚ Hmm.. kalau ngecek jadwal di agenda sih, kayanya paling cepet nonton tuh palingan hari minggu entar deh… *soksibukmodeonΒ Itu juga kalo si bocah bisa dititipin ke neneknya, bwahahahaha… πŸ˜€ Kalo masih gak bisa juga, ya apa boleh buat, nunggu bagus dvd-nya πŸ˜‰ Pokoknyaaaaaa, wishlist movie marathon yang paling duluan mesti ditonton adalah: Jurassic World. Setujaaaaaa?

Ehiyaaaaa… Kalo pengen ngintip review pelem-pelemnya, bisa banget lho diliat di postingan nyang inih…Β Dan kalo gak mau ketinggalan artikel-artikel lain tentang perpeleman, cusssss langsung aja sign up di mari. Coz getting started with breaktime is easy… πŸ™‚

%d bloggers like this: