«

»

May 20

Ribet (sendiri) Soal Skincare Part deux…

Ohyeaaaaahhh.. Gegara Sondang komen di postingan nyang ini, baru deh nyadar kalo postingan itu udah gak relevan lagi. Secara ay udah ganti rangkaian skincare (lagi) untuk yang ke sekian kali.

Gara-garanya adalah kepengenan untuk dapet hasil yang bagus tapi instan 😛 Dan merasa dapet wangsit kalo yang bisa ngasih solusi bagus dengan instan adalah Pitera Set-nya eskaduwa.

Hahahaha… ngimpi kok gak bangun-bangun ya 😀

Abisnya kan di FB ternyata ada tuh grup yang khusus ngebahas tentang skincare eskaduwa. Mulai dari FTE, serum, masker, lotion, essence, krim ina inu, dan entah apa lagi deh.. ternyata eskaduwa produknya banyak yah, kirain cuma Pitera Set doang 😛

Jadilah sekitar 1-2 bulan lalu, tepatnya gak inget sih kapan.. mulai nyetop semua skincare yang dipake, dan berniat cuma pake Pitera Set doang dalam rangka mendetoks kulit muka, sehingga nantinya kulit muka bakal halus, licin, kenyal, dan.. keren lah pokoknya! Gak koleksi jerawat di dagu macam sekarang ini. Huhh.

Well.. niat sebulan cuma mau pake Pitera Set doang hanya bertahan sekitar dua minggu aja 🙂 karena saya nambahin metode deep cleansing. Kan percuma aja pake skincare kalo kulit muka kita ternyata setengah bersih, dan banyak sisa kosmetik yang numpuk. Apalagi macam saya yang berkantor di tempat yang mewajibkan untuk pake make up.

Setelah sebulan lebih baru deh saya tambahin serum.

Nah, produk yang saya pake tuh ini nih, dimulai dari pagi hari:

Jadi sambil mandi saya cuci muka pake ini. Bentuknya kayak pembersih muka foam pada umumnya. Kalo di web resmi sih katanya ambil seukuran buah anggur, campur air dan gosokkan hingga menghasilkan busa yang lembut. Apaaah??? Buah anggur??? Issssshhh! Untungnya saya termasuk emak pelit sok hemat, jadi gak perlu merasa bersalah kalo ukurannya saya modifikasi jadi  sebutir jagung aja. Lagian ukuran sebutir jagung juga busanya cukup kok buat muka saya… yang penting jangan lupa muka dimassage tiap kali cuci muka. Pijat ke arah kuping dan rambut supaya kerut merut bisa licinnnn tak berbekas 🙂

Nah yang ini dipake abis cuci muka, sebagai proses cleansing paling akhir. Cukup sekali usapan aja. Jangan malah digosok berkali-kali karena bakal bikin kulit muka kering dan ngelupas.

Ini dia produk andalan eskaduwa.. Dikutip dari website resminyaHanya dalam 14 hari dengan pemakaian teratur, membantu mentransformasi 5 dimensi kulit Anda: membantu menyamarkan bintik hitam, membantu mengurangi tampilan kerutan, membantu menyempurnakan tekstur kulit, kulit terasa lebih kencang serta membantu kulit tampak lebih cerah. Kulit tampak lebih bersinar menawan sebening kristal. Semula saya pakenya ditepukin pake kapas. Tapi ternyata bikin boros yah, jadi as pedit as usual, saya tuangin 3 tetes aja buat seluruh muka 😛

Nah.. abis itu saya pake yang ini.. Kandungannya bisa memperbaiki 10 masalah anti-ageing dalam 10 hari demi kulit sekencang 10 tahun lalu, Wuiihhh, dahsyat banget ya iklannya! Mestinya sih 1-3 bulan pertama cuma pake Pitera Set doang. Tapi ay sudah tak sabar, jadi mulailah pake pelembab ini. Hasilnya emang top markotop.. Tapiiiiiiii… berharap bingits harga produknya juga 10x lebih murah.. hiks…

Setelah itu yang gak pernah ketinggalan adalah sunblock. Baca di blog temen, yang paling penting dari ngurus muka itu selain bersihin bekas make up ampe cling, juga MESTI pake sunblock, apapun merknya. Jadilah saya mewajibkan diri sendiri untuk pake sunblock, dan pilihan saya ya ini… Cellumination Day Surge UV dengan SPF 30. Walo saya jarang maen di luar, lebih banyak kerja di dalam aja, tapi karena sunblock ini sekaligus mencerahkan kulit kusam, juga menyamarkan bintik hitam. Secara kalo pake kaca pembesar udah muncul beberapa bintik hitam di pipi nih 🙁

Nah.. kalo malam hari, sebelum pakai FT Gentle Cleanser saya pakai dulu produk yang ini:

Enak banget pake FT Cleansing Oil ini karena kayaknya semua make up yang nempel di muka keangkat semua. Kalo di web resmi sih dibilang bersihinnya pake air anget, tapi selama ini saya pake air keran biasa aja 😛 moga-moga gak mengurangi khasiatnya. Halaaaaah khasiat…

Abis pake FT Cleansing Oil dilanjut FT Gentle Cleanser dilanjut lagi FT Clear Lotion. Nah, udah pake tiga produk pembersih sekaligus, masak sih kulitku ga cling 😛 Tapi kok ya masih ada jerawat yang berani nongol ya?? Hmm.. salahkan hormon kalau begitu 😛

Abis itu baru deh pake FTE yang semestinya dilanjut dengan serum. Cuma pake serum ini sering on off. Kadang pake kadang enggak. Soalnya suka lupa 😛 atau gara-gara si kunyil keburu minta dibacain buku sebelum dia tidur. Niatnya kan saya bacain buku ampe dia tidur, udah gitu baru deh pake serum. Tapi kalo kayak gini kejadiannya, biasanya saya malah ikut ketiduran sih…

Serum apa yang dipakai?

Kayaknya sih saya salah beli serum. Maksudnya, berdasarkan hasil ngobrol ama SPG eskaduwa, yang paling saya butuhin sekarang itu serum yang ngilangin bintik hitam, karena pas diperiksa pake Magic Ring Skin Analysis di konter eskaduwa PiViJe, ada banyak bintik item di bawah kulit yang belum nongol. Yang udah nongol sih dikit banget. Jadi saya cocoknya pake serum Whitening Power Spots Specialist. Tapi oh tapi… apa daya saya udah beli duluan serum Facial Treatment Repair C. Yang mana C di sini bukan vitamin c yah, tapi contentrate kalo ga salah. Serum ini cocok untuk mengurangi kerutan dan kulit kasar. Juga melembapkan kulit selama 24 jam. Begini penampakannya:

Saya pakenya sengaja cuma malem doang, karena kalo pake tiap pagi dan malam kayaknya kulit malah berminyak banget. Jadi yah… sekalian ngirit, pake di malam hari aja sebanyak satu kali pump. Ih, kapan abisnya dong ya? Pan saya pengen beli yang whitening power spots specialist ituh.

Eniweeeeeey… cerita sedikit soal Magic Ring Skin Analysis, saking penasarannya dengan gak tau malu saya minta dites tanpa beli produk apapun 😛 Tapi hasilnya gak mengecewakan lho… ternyata umur kulit muka saya LIMA BELAS TAHUN LEBIH MUDA.  Padahal pake rangkaian eskaduwa ini baru sekitar satu dua bulanlah. Aiiihhhh andai umur bodi pun bisa 15 tahun lebih muda yaaaaaa, di mana lemak dan perut buncit masih jauuuuuhhhh dari kenyataan sekarang 🙁 karena udah dites pake Magic Ring ini jadi makin yakin deh buat pake eskaduwa. Walau harus ngorek-ngorek celengan wkwkwkwkw…

Tapi kaaan.. kaaaaaan… produknya muahaaaaaal…. 

Emang!

Menyebalkan banget lah harganya..

Makanya saya beli yang travelling size kalo lagi bokek. Maksudnya biar gak terlalu kerasa gitu mahalnya, daripada beli langsung ukuran real size dengan harga yang bikin pengen tutup mata, dan suwami mendelik sambil cemberut. Padahal mah sama aja kali ya, hihihi…

Toko online favorit saya buat beli produk ini di misslie-collection.com. Beneran deh, udah searching kesana-kemari nyari di mana bisa beli eskaduwa yang paling murah, tapi di tempat yang terpercaya..  ya pasti larinya ke Toko Miss Lie Collection 🙂

Mungkin nih, mungkiiiiiiiiinnn entah beberapa taun lagi kalo kulit mukanya udah kinclong bener, baru deh saya switch ke dupe-nya yang konon kabarnya paling mendekati, si Secret Key tea. Tapi untuk sekarang mah saya pake yang aslinya dululah 🙂

Gimana, apa ada produk yang lebih yahud daripada yang ini?? Share doooong…

4 comments

1 ping

Skip to comment form

  1. estu

    Waduh ..baru keracunan secret key ..udh kibar kibar eskaduwa..whahahaha..mantap ! Pelan2 nyobain ahh ..kbtulan cleansingku abis 🙂

    1. pipitta

      kemaren cleansing oilnya abis, dan bokek pas mau beli eskaduwa.. pas bongkar laci ternyata ada deep moisture energy facial oil.. trus dengan pede dipake sebagai cleansing.. padahal ternyata ini semacam serum.. hwaaaaaaaa :((( mana udah abis setengah botol..

  2. jc

    hihihii, akhirnya diaaa pake super duper lengkap…..:D…. semoga sakseiiss ya jeungg…. eh btw sunbloknya enak ga?

    1. pipitta

      gak lengkap banget laaaah.. dan katanya kalo awal pake malah jangan langsung banyak.. jadi yang serum ini paling 1-2 kali seminggu aja pakenya.. sunbloknya enak loh.. ringan banget..

  1. Search Engine Terms #3 @ Chez Pipitta

    […] Cross my finger deh, saya juga berharap banget kalo SK II dengan harga diskonan dijual di Toko Mahmud. Apalagi yang travel size. Wuiihhh, mau banget. Tapi sayang, terakhir kali saya ke sana sih masih belum jualin eskaduwa tuh.. Tapi yah, kamu bisa coba beli di online shop langganan saya. Beneran, saya selalu beli di sana untuk ukuran travel size. Bisa diliat di sini ya..  […]

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: