personal thoughts

sekilas info…

Biasanya pulang kantor saya masih betah ngejogrog di depan kompie kantor, menceracau ini itu dalam bentuk tulisan..

Tapi belakangan ini saya selalu usahakan untuk pulang on time. Masalahnya ingin cepet-cepet selesai nonton kartun favorit saya jaman kecil dulu. Dulu tuh gak selesai nontonnya. Sampai kejang-kejang penasaran juga tetep aja gak nemu cara nonton sambungannya. Ehhhh, setelah puluhan tahun kok ya saya nemu dvd bajakannya di ITC sono.

Asikasikasik…

Gak seperti komiknya yang hanya 9 buku aja, ternyata aslinya nyampe 125 episode, lho.ย  Dan ada sejumlah cerita yang beda dengan komiknya. Nyuri-nyuri nonton sambil nyetrika tetep aja gak abis-abis, nih..

 

Dengan nonton ini saya juga jadi tau beberapa kata dalam bahasa Jepang. Misalnya aja:

  • Hayaku = cepetan
  • Omedetou = selamat
  • Sumimasen = maaf
  • Taskete = tolong

Hihih.. asal nebak aja, sih.. ;p

Udah dulu, ah. Saya mau nyelesein kerjaan dulu, biar bisa cepat pulang dan cepat nonton Candy Candy!

17 Comments

  1. Waktu diputar di TV, awalnya saya suka nonton. Lama2 kok orang2nya makin jahat dan menyedihkan banget ceritanya… Jd aku nggak nnton lagi :mrgreen: Mirip2 sama Remi, ceritanya ttg anak kecil yg dijahatin terus. Eh Candy2 ini masuknya cerita kategori remaja kan, ya?

    1. pas nonton juga suka sebel sendiri kok si candy-nya bego banget masih bisa aja diboongin dan dijahatin.. kalo dia pinter kan bisa nebak tuh orang2 yang selalu jahat ama dia mah jangan ditemenin ;p iya nih, kayanya candy masuk cerita jenis remaja soalnya kan ada cerita tentang ciuman pertamanya segala..

      remi tuh yang mana, ya?? ga begitu inget deh..

  2. waaaa… aku juga udah pinjem dhian dr kapan taun tapi belum selesai2 juga nontonnya….hihihi….

    1. lagi sibuk ya, bu?? mana cenah mau tukeran buku.. btw gw abis dikasih buku sekantong penuh!!! tapi enggres semuwah *sigh* entah kapan selesainya..

    1. Samurai X?? berapa episode tuh?? Saya mah lebih seneng inuyasha.. dvd komplitnya dah ada belum yaaa.. ๐Ÿ™

  3. wak…. 125 episode… gila aje…. musti berapa tahun di siarin di tipi tuh…
    gw dulu kayaknya pernah nonton beberapa episode deh, gak demen2 banget… abis nya anak perempuan semuahhh…. too sweet :p

    gw dulu nonton nya robot2an dong… favorit nya mah voltus V, ada gak yah dvd nya??
    terus doyan juga nonton biksu kecil gundul si ikkyu san, ada juga gak yah dvd nya??
    terus yg lain2 yg gak penting macam megaloman, god sigma, sampe lion-man ha3…
    haduh.. jaman video dulu…. jadi ingat kenangan masa kecil ๐Ÿ™‚

    1. Wkwkwkw.. bertahun-tahun kali yaaa, dulu kan ga jaman stripping.. eh, mestinya lu suka tauk.. soalnya ceritanya kan agak-agak cinderella gituh, nah lu kan ependerella ;p masih sodaraan ama cinderella.. ;p

      Voltus V emang top banget deh, itu mah gw selesai nontonnya.. episodenya ga terlalu banyak, kan?? Ikkyu ga sampai selesai, megaloman juga pernah liat tapi ga terlalu suka, god sigma malah ga tau kayak apa.. lion man juga ga ngerti deh..

      Iya tuh.. jaman masih video VHS gitu, kan? Dulu gw nontonnya nebeng sodara atau di rumah temen.. soalnya ga punya playernya hahaha… jadi tergantung nasib dan keberuntungan untuk bisa liat semua itu secara utuh ;D

      1. gw dulu tongkrongin tempat penyewaan kaset video itu setiap hari, kan deket rumah, abis pulang sekolah tanya, udah ada belum lanjutan nya? sampe dia kesel, dia malah kasih2 pelem2 lain, kita tetep ngotot mau lanjutannya dulu dong hehe…. makanya pernah kesasar nonton candy2 karena sembari menunggu itu lah di sodorin candy2, untung gak suka…. kalo suka kan tar gw beneran berasa jadi ependerella ๐Ÿ™‚

        loh? kalo anak kecil mah.. ada lanjutannya semua tetangga di panggil atuh….. kita kan geto, ada lanjutan nya langsung heboh, bikin2 janji sama semua anak tetangga, terus sambil nonton bergaya, berisik deh pokoknya, kalo mau konsen, malam musti putar ulang lagi ha3….
        eh… gw punya loh mp3 lagu voltus HAHAHAHA……. udah ketuaan kali kalo masih menggemari voltus, gak boleh ketauan nih… tar bisa di itung balik, umur nya ketauan duehhhh….. ๐Ÿ˜›

        ikyu lucu, suka ajaib jawaban2 dia… macam2 gw geto deh HAHAHA.. ge er….

    2. wkwkwkw.. udah nebak-nebak aja nih, kira-kira berapa range umurnya karena masih ngalamin jaman voltus, ikkyu ampe megaloman.. ;p

      eh.. jadi ikkyu itu terakhirnya gimana ya?? hayooo.. masih inget ga??

      1. IKKYU yg beredar di indon kayaknya emang gak abis, makanya gw gak tau abis nya kayak gimana, palingan jua gak di terusin kali sama pengarang nya, abisnya kan emang gitu2 aje…… gimana coba mau bikin ending nya?

        makanya gw suka gak ngaku dong kalo gw kenal lagu ato pelem ato apa yg bisa mencerminkan generasi HA3… soale sekarang booking2 tiket online juga udah agak2 bikin kesel, dulu kan pas scroll tahun lahir langsung keliatan tahun nya, sekarang musti tarik2 kebawah… menyebalkan…. kapan2 gw mau ngibul tahun lahir aje, biar gak usah tarik2 kebawah layarnya :)))

Comments are closed.