«

»

Apr 26

Selamat Datang Cuti Melahirkan!

Akhirnya hari yang dinanti-nanti pun tiba..

Besok saya bakalan cutay… yeyeye… lalala… πŸ˜€ Seneng banget lah.. sebetulnya senengnya lebih karena saya gak perlu berkutat lagi sama kerjaan yang gak ada abisnya ini πŸ˜› Kalo dipikir-pikir sih, ya males juga cengo sebulan lebih nunggu si Utun brojol. Berasa wasting time gak sih?? Pengennya kayak temen saya di kantor lain, dia baru cuti seminggu ehhh anaknya langsung brojol… jadi bisa nyusuin selama dua bulan 3 minggu deh… Asik banget, kan?

Yah… bukannya pengen pecah ketuban duluan kek dulu waktu ngelahirin si Kunyil, sih… tapi rentang waktu yang bisa dimanfaatkan buat menyusui kan jadi lebih lama dari jatah yang dikasih. Kalo bisa mah malah pengen nambah lagi sampai si baby 6 bulan kayak di luar negeri gitu..

Hmm… namapun euforia mau cuti lama nih, saya udah ngerancang-rancang mau ngapain aja :

1. Krimbat, potong rambut, dan pedicure

Boleh doooong, manjain diri sendiri πŸ™‚ Saya baru liat ternyata deket rumah ada salon khusus perempuan. Moga-moga servisnya oke, secara kalau harga mah cucok.. dan iya, saya emang butuh banget pedicure gegara udah ga bisa lagi potong kuku kaki sendiri.. lah liat jempol kaki aja udah susah πŸ˜›

2. Hunting baby box

Ini mesti bikin kunjungan lagi nih, ke Lavie πŸ™‚ Abisan kayaknya di Lavie lebih banyak pilihan baby box daripada Yen’s. Kira-kira si Kunyil perlu diajak ikutan pilih-pilih baby box di Lavie Β gak yah… atau dia malah bakal lebih konsen ke milih mainan untuk dia sendiri? Kalo stroller mah kayaknya gak usah hunting-huntingan, saya udah mantep banget nih pengen beli Joie Mirus. Ini hasil kepoin blognya annisast.. dan saya teracuni dengan sukses.. hahaha.. jadi entar mau minta dikadoin ini aja dari temen-temen kantor πŸ˜›

3. Nonton Descendants of The Sun

Ahahahahahaha… kemarenan itu pas hari minggu ada marathonnya sih di tipi. Tapi berhubung itu hari minggu dan udah janji ama si Kunyil untuk nemenin dia ngewarnain kaos, ya… akhirnya nontonnya lompat-lompat. Lagian kok ya saya gak betah juga lama-lama nontonnya. Jadi ada banyak episode yang saya skip, skip, skip, trus malemnya nonton episode terakhir. Hihihihi… ternyata bukan Kdrama lovers sejati πŸ˜› Nah… niatnya ntar kalo sempet dan gak males saya mau nonton lagi..

 

4. Nyusun proposal tesis

Ini mah sebetulnya bukan kepengen. Tapi mesti πŸ™ Saya males banget kalo masih harus ngulang matkul semester sekarang. Jadi semoga aja sih, sempet ngikutin sampai UAS ntar. Dan saya juga emang pengennya proposal udah siap sekarang ini. Abisan males banget bayar-bayar mulu tapi gak selesai-selesai.. Sayang duwitnya nih, buat nyicil KPR.

5. Berenang

Saya mau masukin si Kunyil les berenang. Tadinya mau di Cipaku. Tapi secara di sana tangganya lumayan curam, padahal showernya lumayan enak, jadi ragu lagi nih.. mau berenang di mana, ya? Jadi sekalian si Kunyil les berenang, saya juga berenang gitu… Di mana sih di cimahi ini yang tempat bernangnya oke? Jangan bilang Pandiga ya, tempat shower dan kamar gantinya bikin saya gak mau ke sana lagi..

6. Senam hamil atau yoga via youtube

Pak suwami udah wanti-wanti supaya saya rajin olahraga. Nyuruhnya dari awal-awal hamil, sih… dan tertundaaaaa terus sampe sekarang mau brojol πŸ˜› Iya.. iya… saya janji deh kalo udah cuti mah bakal rajin jalan pagi.. trus mau cari link yoga untuk pernapasan ibu hamil via yutub deh… semangat! semangat!

Lainnya saya belum kebayang mau ngapain aja. Yang kebayang malah pengen makan apa! Hahahahahaha…

Pengen makan Yoshinoya, Marugame Udon, Ayam Richeese, Red Velvet Cupcake, Pancious, Banana Choco Bread, sama minum dingin yang banyak πŸ˜›

8 comments

Skip to comment form

  1. Lindaleenk

    Selamat menunggu lahiran..semogal ancar yaa

    1. pipitta

      aamiin.. terima kasih yaaa πŸ™‚

  2. Lidya Fitrian

    pingin makannya banyak mbak hehehe. Selamat cuti ya mbak & lancar melahirkannya

    1. pipitta

      iya maaak… pengen makan macem-macem πŸ˜›
      terima kasih doanya yaaaaa…

  3. arman

    have fun ya… liburan dulu sebelum baby nya lahir.. hehehe.

    moga2 ntar lahirannya juga lancar2 ya….

    1. pipitta

      aamiin… thanks doanya Koh Arman.. πŸ™‚

  4. Noni Khairani

    asik cutiii haha

    1. pipitta

      iyaaaaa πŸ˜€

Comments have been disabled.

%d bloggers like this: