Thinking Out Loud

kelas financial planning di akademi berbagi

Ibun / October 5, 2010

Saya gak bakal ngeh kalau akademi berbagi buka kelas financial kalau my partner in crime gak halo-halo di twitter.  Semula saya agak males-malesan nanggepinnya, karena saya pikir kelasnya dibuka hari Jum’at. Dan macet di hari jum’at sore adalah hal yang paling saya hindari, sebisa mungkin gak ada di jalan sampai sekitar jam 9 malam 😛 Eiihhh, ternyata nasib baik.. kelasnya…

Read More

Thinking Out Loud

ritual wiken

Ibun / April 8, 2010

Sebentar lagi weekend! Hoooraaaayyy! Akhir-akhir ini hal yang paling menyenangkan selain bisa bangun lebih siang pas wiken adalah… minum teh pociiiii! … … Krik. Krik. Haha. Memang tampak sama sekali gak menarik. But for me, it is. Kenapa? Karena biasanya saya akan terbangun karena wangi teh poci. Sudah pernah kan, menghirup segarnya wangi daun teh yang diseduh air panas dalam…

Read More

All About Books

saat dihujani buku..

Ibun / March 17, 2010

Malas. Malas. Malas. Gak ada pembelaan diri, memang hanya karena malas lumayan lama saya gak pamer cerita-cerita lagi. Padahal bukannya kehabisan ide atau gak ada waktu buat nulis, lho. Justru banyak banget yang ingin dipamerin diceritain. Tapi ya itu tadi, saya sempat sakit malas beberapa minggu ;p Eniweeeeeeeei, Saya mau pamer cerita tentang Anggie. Dia tuh adik tingkat waktu jaman…

Read More

Jalan-jalan

mudik ke jawa: test case

Ibun / February 19, 2010

Kok jadinya cerita jalan-jalan melulu, yah.. biarin deh.. emang lagi pengen pamer cerita jalan-jalan, kok. Emang sih, bukan jalan-jalan ke luar negeri dan semacamnya yang keren-keren gitu. Tapi ini pertama kalinya saya ‘menjelajah’ Jawa sampai ke pelosok desa. Sekalian test case nanti mudik pas lebaran bakal kayak apa.. Wuiiih, ini aja udah heboh banget apalagi kalau lebaran.. pastinya lebih rempong…

Read More

Jalan-jalan

Serunya Empat Hari “Jalan-jalan” di Balikpapan

Ibun / February 4, 2010

Sebulan lalu saya ke Balikpapan. Bukan untuk liburan, ini mah business trip. Ciyeeeeeeh, gaya banget sih.. timbang diongkosin kantor doang! Waktunya juga gak lama, cuma empat hari. Itupun pulangnya pakai pesawat yang pagi. Awalnya agak ngerasa syerem terbang di atas pulau Kalimantan. Kabarnya banyak hampa udara. Belum lagi menjelang saya berangkat, hampir setiap hari hujan. Awww, deg-deg plas, deh! Tapi…

Read More

Thinking Out Loud

evaluasi akhir tahun 2019

Ibun / December 31, 2009

Akhirnya timbunan pekerjaan ini selesai juga! Maksudnya kerjaan di 2009. Kalau kerjaan untuk 2010 sih udah numpuk di meja saya. Grrrmmmbblll. … Well.. niatnya sih mau evaluasi tahun 2009. Tapi saya pikir di tiap-tiap hari yang dihabiskan di tahun ini pasti ada naik turunnya. Senang dan sebalnya. Kemudahan dan kesulitan, semuanya silih berganti. Kehidupan itu seperti roda yang berputar: ada…

Read More

Jalan-jalan

catatan syukur untuk hari ini

Ibun / December 28, 2009

Senin hampir selalu jadi hari menyebalkan buat saya. Soalnya saat itu saya masih ada dalam mood liburan, hehe. Bayangin aja gimana malasnya kerja saat masih kepingin tidur sampai siang, gak mandi sampai sore, atau main masak-masakan di dapur. Berhubung saya masih berstatus kuli kantoran, ya apa boleh buat, dong. Setiap Senin ya harus bangun pagi, harus mandi, dan tentunya harus…

Read More

All About Books

surprise akhir tahun

Ibun / December 17, 2009

Sepulang cuti bulan lalu saya dapat kejutan. Ya.. ya.. ya.. mestinya langsung saya pamerin posting tuh, tapi karena sibuk banget ama acara nikahan sepupu, akhirnya kepending melulu dehh. Kejutan apa?? Ehm, ehm, ehm.. ini lho.. nganu.. *malu-malu meong* hiks.. hiks.. hiks.. jadi yaaa, saya terima kiriman 1 eksemplar buku dengan cover sebagai berikut: I know.. I know.. I know.. pasti…

Read More

Thinking Out Loud

uangku kembaliiiii…

Ibun / November 16, 2009

Syukur alhamdulillah ternyata doa saya didengar. Gak cuma didengar, tapi juga dikabulkan! Jadi ya, selama kehilangan uang itu saya gak pernah lupa baca doa ya roddad urdud ‘alayya dlollati. Yah, minimal lima belas kali sehari, deh. Beneran! Menurut uwak saya, itu adalah doa ketika kita kehilangan sesuatu, dan ingin supaya barang yang hilang itu kembali. Ehm, sebenarnya agak surprise juga…

Read More